La Cabane dans les bois
    7629 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cabane dans les bois ?

Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 28 mars 2014
    Original, "The cabin in the woods" a le mérite de jouer avec les codes et stéréotypes du film d'horreur, pour mieux les déconstruire avec un second degré rafraîchissant.
    Le problème, c'est qu'à force de multiplier les pistes et les références, on en arrive à un gloubiboulga horrifique et SF, au scénario assez confus. Dommage car il y a de vraies bonnes idées.
    De plus, le film de Drew Goddard ne suscite guère l'angoisse. Le bordel final est réjouissant cela dit, mais les hectolitres de sang prêtent plus à sourire qu'autre chose.
    clanki r.
    clanki r.

Publiée le 21 octobre 2013
    Une bien belle mascarade, jamais crédible, drôle ou angoissant, ce film se perd dans les ténèbres de la médiocrité.Mise à part peut être une scène ou deux ce film est en échec.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 20 octobre 2013
    Film d'horreur original, La Cabane dans les Bois arrive à convaincre pendant 1h. Ensuite le spectateur est perdu dans les méandres du film car trop d'histoires secondaires viennent polluer l'ensemble de cette histoire.
    La fin certes surprenant vient gâcher le plaisir subtil de ce jeux de massacre et on a envie de crier à l'arnaque. En résumé, une bonne idée de départ mais non aboutie.
    Publiée le 19 octobre 2013
    vraiment pleins de rebondissements pour ce huit-clos "horrifique". Oui, il ne métrite pas un oscar mais le scenar est pas mauvais et il n'y a pas de temps mort. Le coté teenage movie de la cabane perdue en foret commence a être lourd par contre.
    Guillaume A.
    Guillaume A.

Publiée le 11 octobre 2013
    Film juste génial ! Rien a dire, toute l'horreur y est, du début jusqu'à la fin. C'est vrai qu'en commençant le film je croyais que ça allais être une histoire banale avec 5 amis qui se font bouffés par des zombies, mais au final non, la fin est assez spéciale en elle même mais vraiment super bien faite, vraiment moi qui suit un grand frileux j'ai pas eu tellement peur sauf a quelques moments ou c'est l'effet de surprise. Sinon je recommence entièrement ce film, il est juste génial !
    Publiée le 11 octobre 2013
    Un film extrêmement prétentieux mais au concept génialissime, seul la dernière partie du film déçois vraiment , cela reste un très bon divertissement.
    Publiée le 11 octobre 2013
    Je n'ai pas une grande culture des films d'horreur mais je trouve le scénario en général très intéressant avec des acteurs tout à fait correcte. On retrouve tous les éléments d'un vrai film d'horreur entre suspense et angoisse. Cependant, je reste très déçu par la chute du film qui il me semble pourrait être bien différente.
    Publiée le 5 octobre 2013
    En lisant certaine critique, je me dis que certains ne savent pas être objectifs. Alors oui, la première partie du film est assez basique, puis la seconde est super loufoque, un gros délire. Mais regardons les choses en face: c'est juste original, une vraie bouffée d'air frais comparé à tous les films d'horreurs qui s’enchaînent et se ressemblent. Alors certes, cette originalité ne plaira pas à tout le monde, mais on ne peut pas la nier ou dire 'c'est n'importe quoi'. Je pense au contraire que c'est très maîtrisé, et le lien logique est là! Depuis le début, on voit quand même certaines scènes qui nous font réfléchir, certaines phrases dites qui nous donne des indices, et assez conséquents! (j'avais compris, bien avant que la seconde partie du film débute, et je pense pas être la seule).
    Bref, un beau mélange de genre, un OVNI que j'ai beaucoup apprécié. Je n'ai pas eu la chance de le voir en VO, faut avouer que la VF est pas top (comme toujours!), mais les acteurs sont pas mauvais (même Chris Hemsworth, si, si!), et malgré quelques incohérences propres à chaque film d'horreur ou film en général (han, il est blessé mais il court un marathon sans soucis! ; Mais, il vient de perdre un être cher et aucuns pleurs (normal, il est dans l'action, bref)), le film reste très largement au-dessus, pour moi, des autres films d'horreur classiques!
    Une originalité qui ne plaira pas à tous, mais qui est géniale pour moi!
    Publiée le 6 octobre 2013
    En singeant avec beaucoup d’humour et d’autodérision les codes du film d'horreur, La cabane dans les bois constitue une bonne parodie de ce genre archi rebattu ces derniers temps. Affichant clairement sa volonté de se démarquer des autres films d'horreur en faisant du neuf, il sort des sentiers battus et se joue des clichés. C’est là sa principale force. Néanmoins, malgré toute la bonne volonté qui l'anime, le film devient, sur la longueur, un grand fouillis, ne parvenant pas à allier correctement le genre de l’horreur à la question scientifique qui est abordée de manière assez abrupte. Le bestiaire intervenant vers la fin du film m’a semblé un peu grand guignolesque et peu à propos, bien que certains le trouveront au contraire très fun. Dans un même ordre d’idée, la fin nous délivre une explication comme un cheveu sur la soupe, un peu « pour la forme » selon moi, même si l’on peut y voir simplement le second degré affiché du film. Je pense que les amateurs du genre apprécieront néanmoins son côté barré et anticonformiste.
    Publiée le 19 septembre 2013
    Il faut le voir pour le croire. Un délire total. Le vrai problème avec ce film c'est qu'il se veut sérieux alors qu'une parodie comme par exemple les font si bien les englishs auraient été la bienvenue. Et le gros gros problème c'est que c'est incohérent au possible (les coups de couteau dans le dos et ils survivent et ce n'est pas des coups de canifle) et ça ne fait pas peur du tout. Seule originalité, impossible de deviner la fin qui est certes nullissime mais franchement inattendu en même temps.
    PS: les zombies (tout du moins le plus balèze) me fait penser à la jaquette du film nanardesque sorti en DVD récemment où des créatures du fantastique s'affrontent en partie de catsch ("Monster brawl" il me semble). Donc vous voyez le niveau.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 15 septembre 2013
    Attiré par les bonnes critiques, je m'attendais à un film d'horreur surprenant et innovant sur le plan du scénario. C'est vrai que s'il s'inspire ouvertement de grands standards du genre (on ne peut pas s'empêcher de penser à "Evil dead") en ajoutant une bonne dose de dérision et de folie incontrôlée dans sa dernière partie, on peut rester quelque peu circonspect devant la qualité d'écriture. On ne peut pas nier la bonne idée, mais son traitement étant un peu léger on ne peut pas y voir autre chose qu'une petite série B pour ados.
    Publiée le 14 septembre 2013
    Réticente au départ je l'avoue, j'ai pu redécouvrir Joss Whedon avec un certain plaisir. Son humour et l'univers fantastique que représente sa série TV Buffy se retrouvent ici avec force !
    Un bon petit moment !
    Publiée le 2 septembre 2013
    Excellent, original, gore, drôle, captivant
    Excellent, original, gore, drôle, captivant
    Excellent, original, gore, drôle,
    captivant
    Publiée le 25 août 2013
    Une bande de jeunes parte pour un week end dans une cabane perdu dans les bois, la mort les attend...ou pas ! Jusqu'à son titre tout est un détournement du film d'horreur dans cette cabane.
    Avec un plaisir contagieux Joss Whedon ( la série Buffy, le sympathique Serenity...) et Drew Goddard nous bluff par l'imagination scénaristique déployée. Les familiers du genre penseront à Evil Dead, Cube, le cercle et autre joyeuseté. Cet hommage assumé laisse tout de même sceptique sur un point, l'horreur est ici tellement distordu qu'il en devient amusant, jusqu'à un final cataclysmique et nihiliste du plus bel effet.
    On ne peut que saluer l'originalité et la bonne dose de fun que distille ce long métrage qui porte incontestablement la marque de Joss Whedon qui, toujours, pense à divertir le spectateur, c'est déjà beaucoup !
    Publiée le 21 août 2013
    Un bon film d'horreur. L'histoire semble au début très classique mais au fur et à mesure, on comprend l'originalité du projet. Cette télé-réalité de l'horreur est très bien expliquée et mise en place. Les moments supposés être gore sont plus marrants que terrifiants, et c'est ce qui fait la force du film. Pas le film de l'année, mais c'en est
    un qui se laisse bien regarder entre potes. La fin avec tout le tas de monstres est d'une auto-dérision qui fait beaucoup sourire.