The Substitute
    1,9
    98 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Substitute ?

Publiée le 13 octobre 2011
    La scène qui se passe dans la salle de classe est effectivement géniale, dommage que les professeurs n'aient pas le droit de faire ça, ca en calmerait des petits cons!! Le film et surtout le personnage principal ainsi que son but se perçoivent assez rapidement, mais c'est quand même agréable de le regarder en entier!Les acteurs sont très bons également!!
    Publiée le 4 juillet 2011
    14 / 20 , Malgré un final pas du tout à mon gout et assez baclé , le reste est très bon , on passe un excellent moment .
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 2 juillet 2011
    Déconcertant quoique habituel des films nordiques, non conventionnel, cassant les clichés, dérangeant et surprenant. Un angle de vue totalement étranger aux concept pré-établis et c'est un souffle nouveau dans le cinéma. Un traitement des sujets quasi opposé aux paradigmes qui nous formatent depuis le début du genre. Sans jeu de mot, un Ovni comme 'The Door (Die Tür)" ou "Morse". Ici, on est dans du ludique et en même temps un mélange des genres osés. Bien sur, beaucoup d’imperfections, d'à-peu-près, de médiocres interprétations mais on retiendra surtout l'incompréhension des adultes sur l'étrangeté acceptée des enfants. Également, les propos superbes de notre remplaçante lors de l'entrée en scène. Paprika Steen est excellente dans le rôle. 3.5/5 car novateur et sort des senties battus !!!
    Félix F
    Félix F

Publiée le 18 juin 2011
    Pas terrible, le scénario n'est pas original, le film traîne (Et pourtant il dur 1h20) Et la fin n'arrive pas assez vite. Un moment d'ennui assez intense ou rien n'est fait pour captiver le spectateur.
    Publiée le 7 mai 2011
    pas mal très différant de ce qu'on a l'habitude de voir ses déjà bien a voir vraiment au moins une fois
    Aboleth
    Aboleth

Publiée le 11 janvier 2011
    Film surprenant et assez intéressant. J'ai bien aimé le thème mi fantastique mi humoristique. La musique est pas mal aussi. Très original.
    Publiée le 1 décembre 2010
    Je ne sais pas comment j'ai fait pour tomber sur ce film, mais j'aurai vraiment préféré ne pas le regarder. C'est vraiment une grosse daube. On s'ennuie, je n'ai même pas regardé plus de 35mn tellement j'ai eu pitié.. Les voix françaises sont ignobles, ça fait mal aux oreilles.. Le scénario est naze, c'est mou, et cette idée d'une prof extraterrestre tortionnaire, c'est juste bidon.
    Par contre, j'espère que l'acteur qui joue Carl va faire carrière quand il sera plus grand ^^
    Publiée le 26 novembre 2010
    Ce film a une assez bonne idée de départ mais c'est raté. Un rythme lent et les scènes qui font avancer l'intrigue sont de pire en pire. Il y a de nombreuses incohérences et peu d'explications sur certains points qui le mériteraient. Seules notes positives : l'humour (parfois pas souhaité). Puis la durée de sorte que le temps perdu à regarder ce film ne s'élève qu'à 1h28...
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 23 novembre 2010
    Comme le dit le paternel dans un moment de lucidité : "Je suis un cliché...". Ben voilà. Rien à sauver dans ce film désastreux (et pourtant, j'aime bien quand les gosses font des efforts pour bien jouer). Mais ici, c'est trop mauvais pour que ceci éclipse cela. L'institutrice joue son rôle avec la finesse d'un homard sans pinces, l'histoire fait penser à the faculty sans sexe ni gore, le stress promis se transforme en léthargie... Pas une effusion de sang, des choix artistiques contestables (les poules ??), une esthétique de tv film. Poubelle.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 12 novembre 2010
    Construite comme un thriller fantastique pour kids, une sorte de "The faculty" version pré-ados formellement aboutie, proposant quelques idées sympas et qui a surtout le mérite de ne pas prendre le jeune public pour un con mais qui souffre de ce côté glacial propre au cinéma danois et ne retrouve malheureusement jamais l'émotion et la folie des plus belles réussites du ciné popcorn de la grande époque.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 12 novembre 2010
    Une pépite originale et curieuse , le coté marrant et décalé est assez poussé .
    Encelade
    Encelade

Publiée le 17 octobre 2010
    Très spécial comme film, mais j'ai accroché dès la premier moment où on la voit la prof alien. L'humour du film est assez inhabituel mais on se prend dedans. Je ne suis par contre pas sur que ce soit un film pour les enfants, vu qu'il y a des moments assez angoissant pour eux.
    En tout cas je ne me suis pas ennuyé du tout, c'est original et différent des films d'extraterrestres habituels.
    Publiée le 9 mai 2010
    Vraiment nul ! Surtout ne le regardez pas; les enfants ne savent pas jouer, les voix françaises sont vraiment horrible, l'histoire pourrait être intéressante mais malheureusement une réalisation complètement ratée.
    Publiée le 7 avril 2010
    Pas mal du tout , meme s'il y a quelques faiblesses de mise en scéne . A voir aussi pour "l'envoutante" Paprika !!
    Publiée le 9 février 2010
    très bon de bout en bout, bien joué et très bonne mise en place de l'épouvante.