Ne vous laissez pas embobiner par ceux qui ont mis des étoiles, ce film est un attrape nigaud, ceux qui l'ont vu ont tellement été déçu qu'ils souhaitent partager leur déception avec vous juste pour avoir la satisfaction de ne pas se sentir tout seul. Ce film moissi devrait être classé Top Secret afin de préserver la Planète.
Pas terrible, le scénario n'est pas original, le film traîne (Et pourtant il dur 1h20) Et la fin n'arrive pas assez vite. Un moment d'ennui assez intense ou rien n'est fait pour captiver le spectateur.
Je ne sais pas comment j'ai fait pour tomber sur ce film, mais j'aurai vraiment préféré ne pas le regarder. C'est vraiment une grosse daube. On s'ennuie, je n'ai même pas regardé plus de 35mn tellement j'ai eu pitié.. Les voix françaises sont ignobles, ça fait mal aux oreilles.. Le scénario est naze, c'est mou, et cette idée d'une prof extraterrestre tortionnaire, c'est juste bidon. Par contre, j'espère que l'acteur qui joue Carl va faire carrière quand il sera plus grand ^^
Très bonne interprétation de la prof alien. Sa scène d'introduction est géniale. La prof est tyrannique avec une bonne part de mystère. Les enfants cherchent à prévenir des parents qui se rangent du côté de la prof. Une ambiance qui s'assombrie au fur et à mesure. Les dernières 15 minutes sont encore plus étranges, notamment la scène des bouches ouvertes. Elle donne une sensation un peu bâclée. Pourtant, j'avais bien accroché tout du long.
Le réalisateur Danois du Veilleur de nuit (1994), à qui l’on doit aussi son propre remake quatre ans plus tard, réalise son premier film d’épouvante avec The Substitute (2007), un teen-movie horrifique très soft dans lequel on assiste à un pseudo The Faculty (1998) à la sauce Européenne. Si le scénario n’a vraiment rien d’original, ni de transcendant (une institutrice remplaçante sème le trouble dans sa salle de classe en devenant mauvaise avec certains élèves, qui finissent pas s’imaginer qu’elle vient d’une autre planète), si on met de côté le scénario pantouflard (écrit par le réalisateur lui-même), on pourra tout de même féliciter la mise en scène qui nous offre quelques situations cocasses et quelques répliques très drôles. Signalons aussi une qualité photo particulièrement agréable et des jeunes comédiens crédibles (mention spéciale à Paprika Steen, la remplaçante). En fin de compte, si Ole Bornedal réalise ici un film d’épouvante bien trop sage, gâché par un final bâclé, trop expéditif, ce film est à réserver aux adolescents car les plus vieux risquent de rester sur leur faim !
Construite comme un thriller fantastique pour kids, une sorte de "The faculty" version pré-ados formellement aboutie, proposant quelques idées sympas et qui a surtout le mérite de ne pas prendre le jeune public pour un con mais qui souffre de ce côté glacial propre au cinéma danois et ne retrouve malheureusement jamais l'émotion et la folie des plus belles réussites du ciné popcorn de la grande époque.
Déconcertant quoique habituel des films nordiques, non conventionnel, cassant les clichés, dérangeant et surprenant. Un angle de vue totalement étranger aux concept pré-établis et c'est un souffle nouveau dans le cinéma. Un traitement des sujets quasi opposé aux paradigmes qui nous formatent depuis le début du genre. Sans jeu de mot, un Ovni comme 'The Door (Die Tür)" ou "Morse". Ici, on est dans du ludique et en même temps un mélange des genres osés. Bien sur, beaucoup d’imperfections, d'à-peu-près, de médiocres interprétations mais on retiendra surtout l'incompréhension des adultes sur l'étrangeté acceptée des enfants. Également, les propos superbes de notre remplaçante lors de l'entrée en scène. Paprika Steen est excellente dans le rôle. 3.5/5 car novateur et sort des senties battus !!!
Rien à sauvegarder de ce film bavard, trés bavard. Les enfants n'ont absolument aucun charisme et la remplaçante hystérique devient vite trés agaçante. Le probléme c'est que l'histoire ne sauve absolument pas ces défauts. Impossible de le regarder dans son entier à moins d'être complétement fan de science-fiction
L'idée de base était intéressant mais se révèle être mal exploité du début a la fin . Le scénario stagne trop on a l'impression qu'il a du mal a décoller , les acteurs ne sont pas convainquant sauf l'enseignante qui est la seule correct . La photographie est laide car beaucoup trop sombre , soit c'est mal géré soit c'est pour donner un style mais dans ce cas la c'est raté . Bref dans le genre mieux vaut se tourner vers The Faculty de Robert Rodriguez .
Comme le dit le paternel dans un moment de lucidité : "Je suis un cliché...". Ben voilà. Rien à sauver dans ce film désastreux (et pourtant, j'aime bien quand les gosses font des efforts pour bien jouer). Mais ici, c'est trop mauvais pour que ceci éclipse cela. L'institutrice joue son rôle avec la finesse d'un homard sans pinces, l'histoire fait penser à the faculty sans sexe ni gore, le stress promis se transforme en léthargie... Pas une effusion de sang, des choix artistiques contestables (les poules ??), une esthétique de tv film. Poubelle.
Film danois cela transparaît de différentes façons. L'ensemble manque de maîtrise dans une réalisation touffue. Les personnages sont bien développés cependant et valorisent un scénario au final trop minimaliste et peu consistant. Le film vaut par le jeu des acteurs peut être pas tous mais la plupart font de ce film un divertissement qui brasse les préjugés et fouille dans les relations entre les personnes. C'est en cela que le film est intéressant quoique pas assez mis en valeur, les sentiments entre plusieurs des personnages ont une certaine profondeur et un vrai côté humain. Le scénario original mais un peu crétin tout en soutenant ce cœur de l'histoire l'atténue par son manque de subtilité. Un ressenti mitigé pour l'ensemble entre les clichés un peu trop visibles d'un scénario pas terrible et une sensibilité existante mais qui pâti des imperfections. Que le fantastique fantaisiste gâche le cœur du film me déplaît car habituellement c'est plutôt ce qui permet de lui insuffler une originalité rafraîchissante. Un film qui sacrifie à des formes d'horrifique injustifiées est une vrai mauvaise idée et c'est dommage car il y avait aussi de bonnes choses ici.
Très spécial comme film, mais j'ai accroché dès la premier moment où on la voit la prof alien. L'humour du film est assez inhabituel mais on se prend dedans. Je ne suis par contre pas sur que ce soit un film pour les enfants, vu qu'il y a des moments assez angoissant pour eux. En tout cas je ne me suis pas ennuyé du tout, c'est original et différent des films d'extraterrestres habituels.