Quel ennui ce DTV ! Un thriller sur fond de fantastique où pas une once de suspens ne vient tromper notre lassitude face à ce navet. Pourtant, l’idée de base semblait intéressante, puisque l’on se retrouve au fin fond des Etats-Unis, dans un village isolé qui semble n’avoir pas beaucoup évolué au fil du temps. Ce havre de paix, loin de toute civilisation a quelques préceptes bien particuliers, comme ne pas dépasser les 436 habitants, sinon, le hameau court un grave danger. Une fois que la supercherie est à jour, on déchante rapidement et comprend qu’il y a strictement rien à voir dans Population 436 (2006). Une Série B pourtant bien mise en scène mais qui n’offre rien, si ce n’est de pitoyables SFX (le feu de la grange), sans parler de la grotesque fin, ridicule et bâclée (entre l’accident avec le poids lourd et le pseudo twist ending), Michelle Maxwell MacLaren ne parvient jamais à retenir notre attention !
Film vraiment pas mal, musique angoissante digne du thème de l'exorciste, scénario pas mal, idem pour les acteurs mais on devine la fin, ce qui nous ne empèche pas d'avoir froid dans le dos
Un petit film intéressant, sans gros budget je suppose. Les acteurs ne jouent pas si mal, et l'histoire est pas trop mal ficelée. La musique créée une ambiance angoissante. Ce n'est pas un grand film c'est évident mais ça se laisse regarder.Pour les amateurs du genre peu exigeant.
un petit film un brin fantastique mais qui manque un peu d'accroche. un début prometteur grace à des personnages mystérieux, un village bizarre et une musique bien en concordance. on est pris dans l'histoire dès la début mais on déchante vite tant le rythme est mal soutenu.
Ce film a un bon scénario: un village s'arrange pour que le nombre d'habitants ne varie jamais et d'ailleurs il commence avec une mise en place du suspense plutôt habile!!!! Malheureusement, il ne tient pas la distance et s'écoule lentement!!!! Un peu dans la lignée de "The Wicker Man", on devine aisément la fin!!!! Bref, un léger divertissement si vous avez un peu de temps à perdre