gnomos
Publiée le 19 juillet 2013
Que de mauvaises critiques pour ce petit film, certes sans prétentions, mais ben sympathique dans l'ensemble. Bien sûr, l'intrigue est prévisible dès le début, je dirais même qu'elle l'est par le seul titre du film, mais je n'ai ressenti nul ennui en le visionnant, d'autant qu'il bénéficie de la présence de Jérémy Sisto, un acteur que j'aime bien. Le seul doute concerne la fin, est-on dans un film fantastique, ou seule la folie des habitants est-elle en cause? La fin a le mérite de bousculer l'un des poncifs habituels des films hollywoodiens, que je ne révélerais pas. Bref, pour un film visiblement à petit budget, le résultat n'est pas si mal.
4 708 abonnés
Publiée le 25 avril 2020
Population 436 est en fait un très bon film. Jeremy Sisto joue le rôle d'un recenseur qui tombe dans une ville où la population est restée la même depuis plus de 100 ans. Dire autre chose reviendrait à ruiner le film. Il y a d'excellents rebondissements au cours du film et la fin est brillante. Et Sisto était le choix parfait pour le rôle principal. Les autres acteurs sont tous de premier ordre. Charlotte Sullivan est parfaite, Peter Outerbridge a toujours été sous-estimé et même Fred Durst est assez bon et c'est une grosse surprise. Ce film n'a pas d'effets spéciaux, pas de super célébrités et n'a pas eu de campagne publicitaire coûteuse. Mais il y a de l'ambiance et c'est ce qui manque dans la plupart des films d'aujourd'hui. Car il vous plonge dans son histoire...
Un petit film intéressant, sans gros budget je suppose. Les acteurs ne jouent pas si mal, et l'histoire est pas trop mal ficelée. La musique créée une ambiance angoissante. Ce n'est pas un grand film c'est évident mais ça se laisse regarder.Pour les amateurs du genre peu exigeant.
Bon petit film sans prétention sur un charmant village et ses charmants habitants. On est plongé dans une drôle d’ambiance où l’on suit notre héros qui découvre pas à pas les secrets du petit bled : pourquoi toujours 436 habitants ? Que se cache t-il dans le sous-sol de la maison du médecin ? Quelle est cette fièvre dont les habitants parlent tout le temps ? Oh un festival, ça a l’air sympa montrez nous la reine ! L’histoire se laisse suivre agréablement, les acteurs s’en sortent bien et le film a une fin à sa hauteur. Par contre le classer « épouvante-horreur » c’est un peu le surestimer.
Un film se déroulant dans un village de l'Amérique profonde où la modernité semble avoir du mal à prendre. Classique, voire éculé. Comme toujours, l'ambivalence des cinéastes nord-américains vis-à-vis de la campagne est palpable, ils en rêvent autant qu'ils la méprisent, dressant presque toujours d'elle un portrait contrasté où affronts et louanges s'entremêlent, dans les deux cas de manière caricaturale. Le décor manque ainsi d'originalité, en revanche, bien qu'assez brouillonne, la trame est plutôt inspirée. Le tout est porté par des comédiens valables et une réalisation scolaire, rien d'épatant donc mais rien de franchement mauvais non plus. Il en résulte certes un film de série B mais pas sans intérêt et dont la fin est audacieuse, un film dont le scénario mériterait d'être retravaillé et confié à un réalisateur moins timoré.
Une bien agréable surprise ce film, bien sur ce n est pas un film d' horreur et ça ne fais absolument pas peur mais l histoire est originale.le seul truc c est que l on est pas surpris , tout est relativement courut d' avance mais a part ça c est sympa.
Malheureusement rien que par son titre se film tue toute surprise et résume quasiment intégralement un scénario inexistant, le début légèrement accrocheur laisse vite place à l'ennui car il ne se passe rien surement une confusion du scénariste qui voulait maintenir la tension mais ce fut un échec cuisant tellement c'est vide, sans parler de la fin qui est attendu et risible... A éviter !!!
Imposssible de rentrer dans le film, effectivement il ne se passe pas grand chose, l'explication sur le nombre 436 rapidement bâclé : îl aurait pu aussi bien être simplement séquestré dans un village pour n'importe quelle raison quelconque c'etait pareil. L'idée "fantastique" est juste un prétexte pour dérouler une histoire (?) soporifique a souhait.