Publiée le 26 novembre 2010
Navrant, désobligeant, répugnant, les adjectifs ne manquent pas pour qualifier cette daube en image. Le massacre ne finira donc jamais? Pourquoi? Pourquoi tant de haine envers les spectateurs et envers les joueurs? Pourquoi!
Lors des 45 première minutes, le film est très ennuyeux, il n'y a aucun scénario, la seconde partie du film est plus intéressante, il y'a plus d'actions mais ça reste assez faible, Miller fait une belle prestation, il redonne un peu de sens au film. Le précédant Resident Evil était bien plus intéressant, celui la est vraiment raté, 15 types qui tirent à 2 mètres et qui touchent pas... Quelques incohérences... Ce film est à éviter.
De la daube en barre ce "film" ou plutôt cette chiure cinématographique. Déjà que les précédents Resident Evil étaient nuls, on repousse encore un peu plus le concept de licence utilisée à l'extrême pour sortir tout et n'importe quoi ... en fait surtout n'importe quoi pour cette licence. Ce film est une succession de clip 3D top kikoo lol avec entre eux, des moments totalement affligeants de stupidité et de néant artistique. Histoire ... euh ... quelle histoire ? Dialogues ... euh ... quels dialogues ? Jeu des acteurs ... euh ... la bande de pantins à l'écran ce sont des acteurs ? Oula il est loin le temps du Cinquième Element ... sans parler de l'autre poireau de Prison Break qui apparait uniquement pour avoir son nom sur le générique de fin ... Le film ne dure qu'1h30 et c'est déjà bien trop long. A réserver aux kikoo lol de 13 ans qui, la gueule plein de boutons, écriront sur leur skyblog / facebook "La 3D cay tro bi1 é y a de l'axion !" ... et encore.
Avec Resident Evil 5 on atteint le summum de la catastrophe. Et pourtant, je le savais que ça serait nul. Vu qu'a pars le premier,tous été de véritables navets. Mais allez savoir pourquoi, la bande annonce présager du mieux. Mais NON, rien. C'est le vide total. Aussi bien dans la forme que sur le fond. Vide au niveau de l'histoire (youpi, je veux aller sur un bateau) Voila les grandes lignes... (Pitoyable). Les acteurs ne sont pas mieux ( il surjoue). Aucune explication pendant tout le film (pourquoi il y a un mec de 4 mètres avec une hache en plastique ? Mystère..) Aucun effort pour l'ambiance (c'est quoi exactement ? Un film d'action ? Un film d'épouvante ? une comédie ?) et pu'tin ! !, c'est quoi tout ces ralentie ? Au début j'ai cru que la bobine avez un problème. Avant de comprendre que c'était le film lui-même qui en avait un. Franchement, on arrive au plus bas. Et le pire, c'est quand on vois la fin, on ce dit que c'est pas encore fini... Gloups.... Je n’ose même pas imaginer la suite.
Je crois qu'il y a un moment ou il faut arrêter le massacre ... Pourquoi quand un film marche bien, il faut toujours faire des suites qui servent à rien ?... Celui-ci n'a plus rien à voir avec le jeux si ce n'est juste le titre "Resident Evil". Comment peut-on faire une daube pareille, pitié pas de suite de ce navet ennuyeux et sans intérêt.
Des effets spéciaux abusif vs aucun scénario, un super vilain Desker toujours aussi peu crédible, une Milla Jovovich qui n'a surement pas pris assez de pognon sur les précédents opus ... Mais bon on se refait pas, on regarde toujours ...
Malheureusement, Resident Evil Afterlife ne fait pas mieux quand il s'agit d'adapter un jeuxvidéo à un film. En effet, le film a trop d'attraits avec le jeuxvidéo Resident Evil 5, ne manque pas de faire référence à l'univers du jeuxvidéo Left 4 Dead (notamment les 4 rescapés sur le toit) et pioche même des idées dans le film Silent Hill (le géant portant la hache-massue dans le film). Le film manque cruellement de punch et le scénario est nul !!!
Fan du jeu vidéo, j'ai comme beaucoup fais les frais d'une adaptation souvent hasardeuse voire même absolument farfelue. Avec un RE 3 terriblement décevant et un RE 2 humanisant le terrible Némesis, je suis aller presque à reculons voir RE Afterlife. Et là, surprise, c'est bien ! Abstraction faite du scénario qui ne suit pas le jeu (une fois de plus), nous voyons apparaître le boucher (du jeu RE 5) ainsi que le terrible Wesker. Même si Chris fait de la figuration sa présence est aussi appréciée qu'inutile. Le 3D est bien (c'est le premier film 3D qui est intéressant à voir en 3D plutôt qu'en HD simple). une bonne surprise donc une bonne note !
Le seul point positif pour ce film est la 3D. Le reste no comment un remake de matrix avec des zombies où j'avoue qu'ils se sont améliorés niveaux réalisme de ces derniers.
1 le retour de Paul s Anderson ! 2 copier coller du scénario de resident evil 5 le jeu ( voir critique du jeu ) 3 le non respect du jeu ( remix de la saga, servi comme un cocktail ) 4 absolument pas horreur ni épouvante mais surtout action ! 5 la 3D d'un niveau plutôt médiocre, Piranha 3D plus gore 3D nickel 6 et enfin pour finir pour toute personnes n'ayant jamais joué au jeu très franchement je vous le conseille, vous comprendrez mieux la médiocrité des films.
Mais ou sont les anciens resident evil que j'ai vue dans celui ci ?? On s'en dort non ?? PuiS la 3D c'est les pourboire pour les agents de sécu du tournage ??
Ni bon ni mauvais, un énième opus sans saveur manque de l'action, des zombies..... Pour le reste la 3D est de qualité. Un film fait pour divertir devant un seau de PopCorn