Eric C.
Publiée le 1 mai 2020
Si on apprécie cette franchise et le personnage d'Alice interprété magistralement par la sublime, énergique, athlétique et talentueuse Milla Jovovich, on ne peut être qu'appé par cet opus riche en rebondissements et hyper rythmé sans aucun temps mort. Il faut souligner la haute qualité des images, effets spéciaux, décors, costumes, accessoires et globalement de l'esthétique du film qui réussit à renouveler la saga en changeant régulièrement de cadre. Ici un bâtiment majestueux, véritable forteresse urbaine en plein cœur de Los Angeles et cerné par des milliers de zombies victimes du virus d'Umbrella. Umbrella cette mega multinationale biogenetique, responsable du désastre et continuant à œuvrer dans le camp du mal. La scène d'action d'ouverture est somptueuse avec des chorégraphies de combat en voltige époustouflantes et un écrin pour Milla Jovovich de multipliée. Puis c'est la recherche de survivants et on retrouve avec un grand plaisir et bonheur l'incroyable et excellente Ali Larter qui en composant un duo avec Milla Jovovich évite de tourner en rond et apporte une autre touche glamour féminine au film mais surtout un surdosage d'action dans le plus pur style badass. Vraiment un film très réussi, aucun essoufflement, au contraire on en redemande.
génial, à REVOIR ET ENCORE à revoir. J'adore les personnages. Ils sont accrocheur, y a de l'action etc. Peut-être le seul défaut c'est de sa voir qu'ils vont tous crever sauf les importants
Après un long interlude sans ces films, qui ne me manquaient pas, je viens de visionner «Afterlife». Alice est toujours surhumaine, Wendel le pervers disparaît, Kim Yong se fait fendre et l'Exécutionneur n'est pas suffisamment exploité. Ça se regarde comme un film d'action. Wesker est détruit, autant physiquement qu'au niveau de l'exploitation en profondeur de son personnage. Je mets la moyenne car le temps ne fût pas plus long qu'a l'accoutumée en visionnant ce film. Bien à vous
Le quatre est assez moyen, pour renouveler l'intérêt du film deviner quand tel ou tel personnage va mourir reste le meilleur moyen de rester éveillé. La tenue du méchant final n'est pas sans rappeler celles de Matrix. On notera que dés cet épisode les zombies mutent à la manière des créatures dans Blade 2 avec la machoire qui s'ouvre en deux, c'est stylé mais clairement ça fait plus peur.
Je suis un petit peu déçu parce que il est très bien fait, avec l'apparition des Redfield mais il manque cruellement d'action ce qu'il aurait fallut ca serait une autre apparition de Jill Valentine pour rajouter un peu d'action
Paul W.S. Anderson reprend le pouvoir de la réalisation dans ce quatrième volet de la saga Resident Evil et ça se voit. Certes, l'histoire est toujours la même, Alice et ses compagnons tentent d'échapper aux griffes du Docteur Isaacs et à Umbrella Corporation. Mais les scènes d'action sont plus présentes, il y a du suspense et des bons effets spéciaux. Ce quatrième épisode est assez surprenant et vous divertira à coup sûr.
Ce qui est bien, c'est que dans chacun des films, il résume l'ensemble des film précédent.
L'histoire d'un laboratoire secret expérimentant, voulant créer une arme biochimique pourrais tellement être réel.
Cela montre en quoi manipuler les gènes, la biochimie peut être dangereuse, car on peut rencontrer des accidents lors de la création, et même par maladresse.
Du coup par inadvertanse, on peut comme dans le film produite des événement qui nous dépasse.
Un thriller, mais surtout un film d'aventures et d' action, une histoire présente pour le plus grand plaisir du visionnage
Je n'ai pas encore vu le chapitre final, mais je pense qu'il va être au top.
De très bons acteurs aussi, mais surtout, c'est l'histoire qui est bien conçus, génial.
Quel retour en arrière... Les deux précédents films étaient d'une bonne qualité mais celui-ci m'a fait l'impression de retourner au premier opus de cette saga : scénario vague, action générale simpliste,... Dans les deux précédents opus, même si cette saga reste composée de films de science-fiction, il y avait quand un même un minimum de sens de la réalité... Dans ce film, la logique est définitivement morte et enterrée. Du côté positif, on a quand même des scènes d'action correctes (même si il y a overdose de ralentis), des jeux d'acteurs à peu près corrects et une bande-son assez correcte aussi. Un film moyen qui me fait néanmoins regretter les deux précédents films de la saga.
Paul W.S. Anderson revient aux commandes pour le quatrième volet d'une saga qu'il représente fièrement depuis le début, même en temps que producteur. Un nouveau survival toujours aussi éprouvant et d'un visuel époustouflant. Alice, plus qu'un rat de laboratoire, n'a de cesse que de quérir d'éventuels survivants dans un monde dévasté, où plus une âme ne semble subsister. La solitude et le danger sont son lot quotidien. C'est un tour du monde assez succin que nous propose Anderson, entrecoupé de somptueux plans photographiques, de pétarades et de scènes d'action plus renversantes que jamais. Il anoblit la franchise d'une mise en scène grand public, avec ces scènes figées, ces ralentis à la Matrix, et une BO explosive. Il faut s’accrocher pour y retrouver l'univers et l'histoire originale du jeu, toujours est-il que Milla Jovovich remplie parfaitement le contrat une fois encore, toujours aux côtés d'Ali Larter, alias Claire Redfield, et de son frère Chris. Les choses s’enveniment avec un des plus redoutables ennemis: Wesker, lui-aussi métaboliquement changé par le virus T. Il ne faut plus chercher ici la logique et la cohérence, mais avant tout le divertissement et l'abandon total face à du grand spectacle. En cela, le paris est totalement gagné. 4/5
Bonjours,qu'avons nous là,un switch à la matrix,ca pétarde,bombarde,scénario,y'en a t'il un à part cette bourrasque à l'eau de rose qui ferait pas peur à un enfant de 2 an et encore,j'ai vu des dessins animés pour le enfant 100 fois plus terrifiant que ça,et pour les enfants en plus pour l'époque.
A la fin du film je me suis dit : "mouais.. c'est pas complètement nul" Ca résume bien le film (le pire étant la pale copie de Matrix :'( mais ça ne dure pas trop longtemps ça va :) ;) )
Le plus mauvais de la saga avec le chapitre finale. Une surenchère d'effets spéciaux numériques assez limites parfois, au détriment d'un bon scénario. Des personnages secondaires inexploités. Beaucoup trop de ralentis, qui sur beaucoup de scènes ne servent à rien. Ridicule et incohérent, un épisode lamentable.
Résident evil after life est un épisode très bien mené. Le scénario est assez intéressant, ce qui est déjà pas mal pour un résident evil. Bref, un film vraiment sympa.