Je suis fan .. fan d'une licence immortelle issue des labos CAPCOM et qui s'en tient surtout à montrer de l'explosion de cervelle de zombies en avant-plan et sans un micro gramme de censure! PAS fan de cette pauvre série B dans laquelle les moyens hollywoodiens se sont offert à son grand damn les services de la merveilleuses Milla Jovovich et qui au fil des nouvelles moutures ne fait que baisser le niveau général d'un des grands nom du blockbuster du jeux vidéo .. word up pour les trois premiers mais honnêtement ce 5ème opus ne relève vraiment pas de l'exploit! Fan pour le principe et parce qu'on continue d'y croire mais lui donner plus de deux étoiles serait franchement manquer d'honnêteté -_-
Le film que j'ai le plus attendu durant l'année 2011 ! Je peu maintenant dire, et je ne le cache pas, une petite déception pour ce quatrième volet et c'est clairement le moin bon de la saga, malgré le retour attendu de Paul W.S Anderson dérrière la caméra . Le film commence avec une très bonne introduction et une magnifique bande son, surtout au cinéma, avec la 3D ça en jette ! Ensuite vient une scène tout à fait spectaculaire avec Alice et ses clones qui attaque une des bases d'Umbrella ! Visuellement c'est magnifique, incroyablement bien filmé, mais des ralentis pas toujours utile . Après cette scène d'une quinzaine de minutes, on suit toujours le personnage d'Alice, qui se sent coupable de ce qui est arriver à ce monde . On pourra pour notre plus grand plaisir retrouver Ali Larter dans le rôle de Claire Redfield . Les scènes s’enchaînent sans trop de difficultés, jusqu'à ce que Alice trouve des survivants sur un toit d'une prison de Los Angeles, décide d’accoster et on retrouver un bon nombres de personnages, pas très biens exploité selon moi, surtout Chris Redfield qui est interpréter par Wetworth Miller, qui n'est pas une seconde crédible . A partir de là le film remontre réellement le niveau, l'action commence enfin, je retiens surtout la scène ou Alice saut du toit et le combat contre Axeman ( en 3D il faut reconaitre que c'est magnifique ! ), la fin est décevante, un combat copier coller du jeu RE5 avec Chris, Claire et Alice contre Wesker, qui va gagner ? Réponse, Alice en 5 min top chrono . ( Pour rappel, Wesker est le personnage le plus puissant ( ou presque ) du jeu vidéo, donc débile de le faire mourire en 5 min ) . A croire que Paul W.S Anderson adore faire des suites, la fin est clairement ouverte, sans surprise, je m'y attendais . Pour ma part j'ai comme même beaucoup aimé en tant que spectateur de divertissement blockbuster, mais scénaristiquement, les 3 premiers sont biens meilleures ! Je retiens des défauts, mais des qualités, on ne peut pas dire qu'on s'ennuie, le visuel est magnifique, Milla Jovovich et Ali Larter en forme ( j'essaie un peu d'oublier les autres prestations ) et on s’éclate, je m'attendais à plus, mais je me contenterais de ça, et attend impatiemment le cinquième volet en espérant beaucoup mieu ! Donc une petite déception, mais je le recommande tout de même aux fans .
n'ayant pas vu les précédents films, je ne peux pas dire si c'est mieux, pareil ou moins bien. vu la fin, j'imagine qu'il y en aura encore un autre. à suivre...
A croire qu'il fallait absolument un nouvel opus de resident evil en 3D! Franchement, l'histoire est bateau voir totalement sans intérêt. La seule chose sympa est de revoir des zonzons et les cascades d'Alice. Sinon...bof!
C'est nul !!! Bon aller courage, une critique constructive s'il te plait! Humhum... Paul WS Anderson continue le navet qu'il a commencé. Il fait de Alice (Mila Jovovich) une héroïne parfaite (juste une habitude...) qui continue à mal jouer (Woot, je suis trop forte, je pète la race aux zombies sans qu'il me touche). Je ne sais pas si le film en 3D serait mieux, ça me ferait peur de voir des zombies dans mon salon... quoique, ils sont trop propre pour des zombies. J'ai bien aimé le... le... bah rien en faite, il est trop nul. Je m'étais promis de ne pas le voir et il parait qu'il y a une suite -_-' . Je m'excuse d'avance pour ceux qui trouveraient cette critique aussi inutile que ce film :)
Franchement pour avoir été fan des jeux videos , là je dois dire que ce film ne respecte rien !!!! De plus c'est vulgaire, trop gros , des mécanismes de films dactions des années 90 , brefs un navet totalement démodé et sans intérêts ! Passez votre chemin
Je pense en fait qu'il faut aller voir un Resident Evil sans tenir compte du jeu vidéo.MaIS C'EST TROP DUR!!! LE COMBAT FINAL ENTRE WESKER ET LES 2 REDFIELD EST EXACTEMENT LE MEME QUE DANS RE5 OU CHRIS ET SHEVA SE BATTE DANS L'AVION!!!!VIVE LA MORT DE WESKER!!! Par contre trés bonne musique.
Mais comment peut on apprécier ce film? Ce n'est meme pas au niveau d'un narnar baclé! Pour un film d'action, celle ci est extremement mal réalisée, avec des effets ratés et une mise en scène pitoyable... Des références aux jeux vidéos bien présentes mais tellement mals intégrées à un scénario totalement déplorable. J'ai tout de meme passé un bon moment à rire avec mes potes en écoutant les répliques foireuses et en appréciant le jeu d'acteurs si on peut appelé ça joué la comédie bien sur! Bref, rien à retenir, ce 4eme volet enfonce encore plus une saga qui avait déja mal commencée!
Le film pourri du jour, veuillez brûler les bobines, non merde il est sortie ne DVD et se répand partout, Brûlons Paul Anderson, car vu ce qu'il a en préparation... donc Afterlife, effet spéciaux affligeant, histoire ou il manque visiblement des bout, pas vraiment de zombie, pas de mise en danger, le jeu d'acteur est navrant, aucune logique et prévisible de bout en bout.
On m'avait dit que ce dernier volet ne valait pas le coup d'être regardé, mais bon ayant vu les autres, je me suis enfin décidé à la matter et ben j'avais qu'à écouter mes potes et ne pas le regarder !!
Pas fan du jeu vidéo j'avais plutot aimé le 1er film. Le 2eme un peu moins ... celui-là c'est la suite de trop (comme souvent). Pas pu resté plus de 30mn. 1 étoile pour les effets spéciaux (qui même eux, n'ont rien d'exceptionnels).