Kévin S
Publiée le 9 octobre 2015
Un bon film de la saga Resident evil des superbes effets spéciaux de très bon combats étant fan de la saga en jeux vidéo j'ai adoré voir Wesker sur grand écran j'adore ce personnage du jeux et l'acteur qu'ils ont choisit joue très bien son rôle il a beaucoup de charisme et le combat final contre lui et dantesque j'ai beaucoup aimé de retrouver des monstres du jeux comme le bourreau il et vraiment bien fait et tout aussi bourrin que dans le jeux ^^ l'actrice qui joue le rôle de Claire est plus ressemblante et plus jolie d'un point de vue physique par rapport aux jeux en revanche sa personnalité ne lui ressemble pas elle joue la dure alors que ce n'est pas le vraiment le cas de Claire dans le jeux et pour finir elle est amnésique du coup sa personnalité ma déçue mais ce qui ma le plus dessus c'est Chris Redfield l'acteur qui ont choisit ne va pas du tout Chris et pathétique et na pas beaucoup de charisme par rapport aux jeux et na aucune personnalité il se contente de suivre Alice sans rien dire et la relation avec sa sœur et catastrophique vu en plus qu'elle est amnésique n'arrange pas les choses sinon la 3D est très bien l'une des meilleur que j'ai vue a ce jour est il y a beaucoup d'action il fait partie des meilleur de la Saga Resident evil après le 5 et le 2 mais il faut bien dire une chose pour moi le film se vaut surtout pour le combat final contre Wesker qui est très fidèlement retranscrit et très impressionnant a regarder le film est très bien sinon mais la présence de Wesker joue beaucoup est grâce a lui rend le film bien meilleur !!! mais sinon c'est un bon film adapté de l'une de mes sagas préférée en jeux vidéos Resident evil =)
Dans "Resident Evil : Afterlife 3D", les scènes d'action, ça ne manque pas. Mais le scénario, Paul W.S. Anderson a oublié qu'il en fallait un. Malgré un film de plus d'une heure et demi, il ne se passe presque rien. On regarde les scènes d'action mais le reste est d'un ennui profond. En effet, c'est répétitif et le film ne mène à strictement rien. Milla Jovovich peut courir partout avec ses flingues, ça ne change rien au fait qu'il manque un élément principal de tout film qui se respecte. Pour les effets spéciaux, on ne peut rien reprocher, ils sont plutôt bons. Idem pour les scènes d'action très turbulentes mais assez plaisantes. Mais la saga "Resident Evil" commence à perdre son sens et ce "Resident Evil : Afterlife 3D" s'est complètement égaré.
Un film très inégal tantôt séduisant tantôt ridicule au possible bref on ne sait que trop en penser, les effet spéciaux peuvent être très bon comme très mauvais et comme ni le jeux des acteur ni le scénario ne peuvent sauver le film et bien sa reste très très moyens.
0/20 : Un film complètement con ! Le jeu vidéo vaut pourtant la peine mais son adaptation au cinéma est tout bonnement lamentable ! Parlons des acteurs : très mauvaise prestation, aucun charisme (dont Chris Reidfiel incarné par le fade héro de Prison Break), Milla Jovovich est de plus en plus ridicule dans sa panoplie de guerrière ou encore Ali Larter (toujours bien coiffée malgré les atroces circonstances) est totalement transparente. On en rit tellement cette fiction est ringuarde ! Les effets spéciaux sont à vomir, on s'ennuie à mourir devant cette daube cauchemardesque ! Tout est prévisible, tout est absurde, tout est naze ! C'est HONTEUX de voir des réalisations de ce genre là ! NUL !!!!
La ribambelle de critiques extrêmement négatives sur ce film est-elle vraiment justifiée ? Je dois avouer que l'oeuvre n'est pas parfaite. L'interprétation des comédiens nous réserve le meilleur (Shawn Roberts en Wesker, très classe) comme le pire (Miller Hensworth en Chris, pas classe du tout), dans un scénario classique et sans prétention de "Tower défense" inspiré du cinéma de Romero, Tout cela emballé par une réalisation très propre à l'esthétique soignée. On s'amuse sans vraiment réfléchir. Même Romero à fait pire dernièrement (Survival of the Dead). Alors je repose la question, pourquoi cet acharnement ?
Le plus mauvais des RE ... on est très loin du premier épisode qui était dans l'esprit, mais très mal réalisé.
Concernant Afterlife, la scène ou Milla descend de l'immeuble pour echaper au zombie est à voir absolument. Si possible ajouter y une musique d'ascenseur ... Les combats sont des plus extravagant, je pourrais dessiner les câbles moi même ...
Je crache complétement sur ce film et sur Paul Anderson, moi qui est passé des heures sur TOUS les "resident evil" sur playstation, vraiment j'ai une haine sur ce type .... Depuis quand le personnage d'Alice fait elle partie de la saga, depuis quand le paysage est - il chaotique à la "Ken le survivant".... Le 1er m'avait plu mais il manquait les personnages du jeu, le second était plutôt réussi mais c'était centré sur cette pseudo Alice, par contre, c'est à partir du 3ème que j'ai maudis Paul Anderson... malgré la présence de Chris Redfield dans le 4ème que j'aurais plus donner à Dominic Purcell qu'à Wenthorth Miller... Bref, énorme déception de cet saga qui aurait réussie si elle s'appelait autrement que "Resident Evil"...
Je ne suis pas réalisateur et ne prétend pas en avoir le niveau, mais la... Les acteurs sont moyens, bon. La réalisation pas mal, ok. Mais les dialogues, et le scénario sont d'un niveaux à se questionner sur soit même (suis-je trop intelligent?). Comment peut-on produire de tel déchet? L'affiche et la franchise vendront, à point c'est tout, ne nous prenons pas la tête.
Aprés un 1er volet limite, un 2eme assez bon, un 3eme moyen, voila qu'on nous en sort un 4eme, de loin le plus mauvais. Ce film est très court, on assiste a des scenes d'action improbables, le scénario est prévisible, les acteurs sont correctes mais leurs jeux est parfois limite ( réaction peu crédible face a un mec de 3 mètres de haut avec une hache aussi grande que lui : pas loin du ridicule). De plus, on évite pas les clichés. Je pense qu'on peut aussi décerner la palme du film qui a le plus de ralentis, et qui sont surtout inutiles et très forcés. ( Un ralenti de 2 minutes non stop ...) Bref, rajouté a cela des effets spéciaux limites, et vous obtenez de Afterlife un film très moyen, qui peine a divertir.
certainement la plus grosse arnaque ,comme tous ces films de resident evil ,des scenes de ralenti qui ne sert a rien ,des acteurs pire que mediocre ,histoire "bidon" ,c'est le domenech du cinema americain
L'étoile est gagnée grâce au casting féminin! On s'ennuie pendant les 1H30 que dure le film (les trois quart du temps filmé en slow motion, histoire de profité d'une 3D ratée!). Les acteurs qui en font des caisses, mais qui on le charisme d'huîtres anémiques, n'aident en rien... Bref, je ne sais pas trop ce qu'a voulu faire le réalisateur mais c'est loupé... sauf s'il veut détruire la licence résident évil! A évité (je me demande encore comment je ne me suis pas endormi devant...)