bolt
Publiée le 26 janvier 2017
Résident evil after life est un épisode très bien mené. Le scénario est assez intéressant, ce qui est déjà pas mal pour un résident evil. Bref, un film vraiment sympa.
si il existait un permis de filmer, Paul WS Anderson aurait à coup sur perdu tous ces points la dessus... ceci dit il y a fort a parier qu'on les lui aurait retirer depuis longtemps ! C'est filmer n'importe comment, sans soucis de raccord ou d'une quelconque crédibilité... navrant, déplorable, honteux... une grosse merde comme on en voit rarement !
4ieme volet de la franchise, ce nouvel opus de la saga Resident Evil se révèle bien différent de ces prédécesseurs et délaisse la peur des zombies pour une intrigue faite de plus d'actions. Alors avouons le tout de suite, ce n'est pas un film intellectuel et il faut bien le voir comme un nanar mais un nanar de qualité avec quelques scènes spectaculaires voir très belles (le combat dans la salle de douche) et avec une 3D rarement aussi bien utilisée et surtout une ambiance jeu vidéo pas déplaisante pour rendre hommage au jeu éponyme. Cet Afterlife nous livre donc du grand spectacle, une intrigue banale et ouvre la porte pour un nouvel épisode pour une saga qui n'en finit plus !
On a tous nos petits plaisirs coupables. Oui, c'est du grand n'importe quoi ce film. Oui, les tentatives de rapprocher cet épisode aux autres films de la série et de coller à la franchise des jeux vidéo frisent le ridicule. Mais les scènes d'action et les effets spéciaux improbables m'ont amusé.
Euh que dire... On serait mort 50 fois à sa place, il y a certaines choses aberrantes, mais si on fait abstraction à ça, la 3D c'est sympa et les acteurs je les adore.
Pas vu en 3D, mais bon... Peut être l'épisode le plus discutable de la série, même si pour les fans il tente de se rapprocher de l'opus 5 du jeu vidéo. Suivant un scénario complètement bidon, notre Alice, après une ouverture Matrixienne tente de retrouver ses anciens acolytes partis pour la terre promise, terre sans virus! Elle échoue en ville avec son avion dans une prison encerclé par les zombies où la seule personne capable de les faire sortir est le personnage joué par l'acteur de la série Tv "Prison Break": tout simplement con et honteux scénaristiquement! Au final, un peu d'action avec aussi des haches qui traversent l'écran lancées par des géants dont on ne connaît rien; des seconds couteaux de séries TV qui n'apportent rien; et une fin qui laisse penser qu'il y aura une suite. Pour les fans d'action c'est très creux et pour ceux du jeu vidéo honteux! Allez, on passe son chemin!
La nouvelle trilogie démarre avec cette bouillie numérique qui cumule les tares : des plagiats honteux (spoiler: Matrix, Blade, The Island ), une mauvaise blague avec Prison Break, toujours plus de ralentis et le désormais récurrent combat final contre un monstre. C'est laid, bourrin, ringard, ridicule. Du Uwe Boll avec un meilleur budget. On touche le fond. Par contre spoiler: est ce qu'il faut voir ce plan de Hollywood dévasté et le personnage du producteur véreux comme un message du réalisateur ? (Très mauvais)
De réussi, on retiendra juste une mise en scène assez en phase avec la 3d. Anderson a compris qu'il ne fallait pas faire du Greengrass pour film des scènes d'action en 3d. Problème, c'est qu'il nous recrache les meilleurs moment de Matrix, mais avec 100 fois moins de talent. Bon ça reste potable. Pour le reste, rien à signaler. Une histoire où il ne se passe rien, on a 3 scènes avec 2 zombies, 2 scènes de combats 5 personnages au charisme de téléfilm du dimanche après-midi sur M6... Rien, néant. Impressionnant qu'on puisse produire un film sur autant de vent !
L'onirisme du néant, du manque d'originalité, du vide absolu avec une Alice aussi puissante qu'un androïde, des plans séquences ou il ne se passe absolument rien mais au ralenti, des zombies chutant avec grâce dans le vide,des zombies qui rapportent des pièces à leur mort tel un Super Mario,des repompages entiers à Matrix en superposant l'image de Trinity à celle d' Alice... et c'est loin d'être fini vu le final, Paul W.S. Anderson est décidément un réalisateur abyssal, quand le bide touche le summum du fond, il continue de creuser.
On continue à suivre ALice dans sont combat contre l'Umbrella corporation. On sent l'influence de Matrix. Il reste un bon film d'action-Zombie avec quelques bonnes trouvailles. Je ne me suit pas ennuyé... je ne boude pas mon plaisir même si ce film n'apporte plus grand chose à l'histoire.
B.o infecte, casting horrible...merci a Paul w.s Anderson pour ce chez d'oeuvre....recette et simple, prendre plain de fans service et un scénario écrit dans le noir et on obtient un Navet...
Certes le scénario n'est pas des plus élaboré, encore moins les dialogues d'une pauvreté affligeante. Toutefois la qualité des décors et de l'ambiance très proche du jeux vidéo ( beaucoup plus que les trois premier film), nous permet de passer un très bon moment d'action ponctué par une 3 D sublime.
Chouette, le nouveau film de Paul Anderson! Ah ba non pas chouette alors... Cela dit, il faudra tout de même lui reconnaître une chose au camarade Paul : il ne ment pas sur la marchandise. Considéré par votre serviteur comme le plus mauvais réalisateur de l'Histoire du cinéma (oui, rien que ça), le camarade Anderson n'arrange effectivement pas son cas avec ce nouveau sommet de mauvais goût, écrit par un gamin autiste de 7 ans (et encore, ce n'est pas très gentil pour les enfants autistes), d'une bêtise rance et avec la toujours peu convaincante Milla Jovovich, entouré d'acteurs qui ont au moins le mérite de ne pas lui faire d'ombre (c'est à dire vraiment pas bons, Wentworth Miller plus ou moins compris). Mais pourquoi je me fatigue à écrire tout cela? Pourquoi me suis-je même fatigué à aller voir ce truc? Et pourquoi, ô grand pourquoi aie-je payé un p... d'euro pour ces p... de lunettes 3D pour une p... de bouse comme celle-ci? A vrai dire, je crois que je suis pour le coup aussi impardonnable que ce bon vieux Paul Anderson et son dernier jeu vidéo grandeur nature fidèle à sa réputation : nul, crasseux et risible. On ne se refait pas...
Je n'aime pas les jeux vidéos et je n'ai vu aucun des autres films de la saga. Mais j'aime bien les films post-apocalyptiques, la bande-annonce en 3D vue avant Piranha était sympa et j'ai un défi à gagner :) Bon ben que dire ? La 3D est pas mal, les images sont belles, Wentworth Miller est encore en prison, Milla Jovovich n'aurait pas du quitter Besson (ou l'inverse). Bon ben voilà...
Difficile de concevoir ou d'imaginer à quel point ce quatrième épisode est raté et qu'il puisse être encore pire que les trois autres. Les scènes d'action constamment ralenties sont consternantes et les effets de style incroyablement puérils.