Resident Evil : Afterlife 3D
    2,1
    6408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Afterlife 3D ?

Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 22 octobre 2015
    Résumons. Paul W.S Anderson, grand amateur du jeu vidéo horrifique Resident Evil, réalise le premier épisode en 2002 qui ne m'avait pas laissé de souvenirs impérissables à cause de son manque de violence entre autres. Le deux et le trois signés par des réalisateurs différents (le clipper Alexander Witt pour Apocalypse et ce vieux briscard de Russell Mulcahy pour Extinction) et ayant au moins un certain sens visuel réparaient en partie ce problème. Sauf qu'Anderson reprend la main pour Afterlife. Ce n'est pas l'idée du siècle. C'est vrai que c'est une de mes têtes de turc avec Mark Atkins de chez Asylum. Mais Atkins a des budgets de pingre là où Anderson continue tranquillement à enquiller les films à cent millions de dollars. Comprenez, dès lors, que je m'acharne un peu. Bon, au moins si Resident Evil Afterlife n'a pas de problème de budget, il n'en a pas non plus de rythme. Anderson livre une série B parfaitement crétine (à un moment, y a un type qui arrête un avion à mains nues pour l'empêcher de tomber, bref) ou Milla Jovovich, même en ayant perdu ses pouvoirs, continue de tataner du zombie dans des figures acrobatiques toutes plus ridicules les unes que les autres. Ce ridicule est accentué par les nombreux ralentis à la Matrix que son virtuose de mari se plaît à insérer durant les scènes d'action. Ce qui permet hélas de s'attarder et d'admirer les effets spéciaux grossiers dont le film est truffé. Si pour le prochain il pouvait faire l'inverse et les accélérer, voire même accélérer tout le film, ce serait pas mal ! En voilà une idée qu'elle est bonne.
    malioth
    malioth

Publiée le 2 novembre 2013
    après Piranha 3D le nouveau film 100% Geeks du mois! Mais pas drôle... sans gros seins... Milla Jovovitch toujours super bien maquillée dans un monde sans aucune hygiène! Une très belle démo de jeux vidéos en 3D! Ou on ne joue pas... et ou l'on s'ennuie... ATTENTION cependant! le film est nullissime mais la 3D est réussie... Parfois très réussie... A voir rapidement en 3D... autrement aucun intérêt...
    bosteph
    bosteph

Publiée le 22 septembre 2010
    Un bon film....malheureusement saboté par cette fin qui n' en est pas une ! Lamentable de voir ça sur un grand-écran, cela devrait être réservé essentiellement aux séries TV lors de leurs transitions entre saisons . Marre des cliffhangers sur grand-écran, surtout s' il s' avère plus tard qu' il n' y ait pas de suite . Les "fin ouvertes", ça existe (!) ; merci de s' en rappeler Messieurs/Dames les producteurs et réalisateurs !
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 9 octobre 2010
    C’est clair le scénario est redondant, mais pour les amateurs ce genre d’histoire et ce genre d’ambiance plait énormément. Milla Jovovich reste une magnifique femme et Ali Larter peut être sa fille légitime. Quant aux effets spéciaux ; très bon travail.
    yayo
    yayo

Publiée le 23 juillet 2011
    J'ai sauté un épisode du coup certaines intrigues me paraissent floues, mais c'est pas grave vu que ce n'est pas le plus important. Les scènes d'actions sont pas mal et la 3D aussi. Seulement ce film est aussitôt vu aussitôt oublié.
    Publiée le 6 octobre 2010
    Impressionnant & captivant malgré un manque d'action dans le scénario !!!! Suite au troisième épisode fantastique réalisé avec brio par Russell Mulcahy (d'ailleurs c'est pour moi le meilleur épisode de la saga, suivi du 2!), on retrouve (enfin!!!) Alice dans son combat impitoyable contre les morts-vivants & "Umbrella Corporation" ! Après la bande-annonce je m'attendais à un excellent quatrième volet riche en action, et finalement le résultat est moins satisfaisant que je ne le pensais concernant les scènes d'action. En effet, étant réalisé par P.W.Anderson j'en attendais beaucoup plus...de ce coté là je suis un peu déçu !! Par contre, comparé aux 3 premiers films, sa réalisation en 3D est un plus (pour une scène ou deux en particulier!), c'est d'ailleurs l'un des plus gros points forts de ce 4ème film (si ce n'est le plus gros point fort?!), et d'une certaine manière cela compense le manque d'action, la réalisation est donc la principale qualité de ce quatrième épisode ! Milla Jovovich est une fois de plus excellente dans son rôle d'Alice (c'est tt de même dommage qu'elle perde ses pouvoirs en début de film!), j'adore toujours autant son personnage !!!! La fin laisse clairement supposer une nouvelle suite, et c'est mieux ainsi...en espérant tout de même que le 5ème volet de cette fantastique saga soit mieux réussie, aussi bien que le 3 si ce n'est encore plus excellente bien sûr !! Ce 4ème épisode n'est pas mon préféré de la saga (étant donné que les deux meilleurs sont pour moi le 2 & le 3) mais "RESIDENT EVIL: AFTERLIFE" reste quand même un très bon volet à ne pas manquer si vous aimez le genre, et bien sûr (comme il est en 3D) à voir absolument au cinéma !!!!
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 2 décembre 2012
    dernier opus raté, ennui total et histoire qui s'enterre elle même dans sa propre histoire, trés decevant malgré des scénes d'action plutot réussie. 10/20
    ocelot
    ocelot

Publiée le 14 octobre 2010
    Le gros point noir de ce film: c'est le scénario et surtout le manque d'explications concernant l'évolution des zombies et du virus en général. A coté de cela, décors originaux, musiques extra et acteurs plus que convaincants. A voir par tous les fans du jeu vidéo !
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 6 octobre 2010
    Finalement cette saga est une pente ascendante, chaque film a gagné en qualité générale, ce quatrième prend une plus ample dimension grâce à la 3D. A suivre, en espérant que la production saura s’arrêter au bon moment...
    apotheme
    apotheme

Publiée le 22 novembre 2017
    Un épisode à la hauteur de resident evil extinction.
    La saga aligne 2 de ses meilleurs films de part une action plus présente et un scénario plus structuré.
    Publiée le 18 août 2011
    Film moyen mais avec de l'action pendant tout le film.
    Publiée le 23 septembre 2010
    Bof en un seul mot pour résumer ce nouveau Resident Evil. Au plus on avance dans les films est plus les zombies sont laissés de côté, de moins en moins de confrontation avec les zombies. Malgré un départ assez action, on retombe très vite dans du vide scénaristique pour finalement de nouveau avoir quelques scènes d'actions qui sont malheureusement bâclées par des ralentis constants cassants le rythme du film. Une interprétation également bâclé et une 3D qui n'est pas d'une grande utilité. La pub Oasis en 3D est mieux réussies niveau 3D que le film. C'est quand on voit un énorme zombie que l'on espère une bonne baston mais il ne tient pas longtemps. De même pour le méchant président de Umbrella Corporation. Et on peut ajouter une fin des plus ouvertes et des plus nuls. MALGRE tout un tas de défaut, on passe un bon moment plus à rire, des jeux de mot placé ici ou là, qu'à frisonner
    cineccita
    cineccita

Publiée le 29 septembre 2010
    Un scénario assez simple il est vrai avec des acteurs qui laissent à désirer. Toutefois
    l'aspect 3D et l'histoire apportent un certain divertissement.
    basbi
    basbi

Publiée le 19 décembre 2010
    La saga commence à s'essoufler et à manquer cruellement d'originalité.
    spouky
    spouky

Publiée le 8 janvier 2011
    Quelques scenes sympa, mais sa suffis pas a faire un bon film.
    L'histoire ce déroule sans surprise, et le comble pour un film de zombie et bien on a même pas peur une seconde !
    Puis la fin est vraiment frustrante.