Infection est un ovni, ce genre de film d'horreur qu'on ne voit pas souvent, tout du moins en occident. Et les codes changent radicalement. Exit le sang, exit le méchant sanguinaire, exit la jolie héroïne à la plantureuse poitrine. Infection fait dans le sobre, le glacial, le malsain...se transformant en ignoble.
Le réalisateur a su réunir les élements pour faire en sorte que regarder ce film d'un oeil attentif, avec un son bien présent, est très pénible. Un sentiment de mal à l'aise peut facilement s'emparer du spectateur, car tout semble aller de travers dans cet hopital. Le personnel, les patients, les maladies, la propreté...jusqu'aux couleurs. Chaque scène est potentiellement désagréable, ce qui fait la force de l'ensemble.
Mais tout n'est pas si extraordinaire. Tout dabord, le film est assez lent à démarrer, comportera toujours des moments creux de dialogues plus ou moins vaseux. Il faut prendre son mal en patience pour assister à une descente aux enfers assez particulière...enfin la sirène s'occupe de nous réveiller de temps à autres.
Le scénario aussi est plutôt confus. Les pistes sont ouvertes, un peu trop ouvertes, à tel point qu'on se demande si le réalisateur savait lui-même où son film allait atterir. Mais pas de quoi s'alarmer, il n'y a rien de rebutant, juste du mystère.
En définitive, un horrible moment à passer devant son poste, ce qui en fait un film très réussi.