Alors bon... Qu'on se le dise, le Baltringue n'est pas un grand film. Mais plutôt un bon nanar. Je trouve que les critiques sont un peu rudes à son égard. Certes ce n'est pas la comédie du siècle, mais sincèrement, je préfère 1000 fois voir ce film plutôt que certaines m**des comme Astérix aux Jeux Olympiques, qui fait honte à la fois aux acteurs, au cinéma français, et surtout à la BD... Avec le Baltringue, on sait dès la bande annonce ce que l'on va voir. Je dois sans doutes faire partie de la minorité à avoir vu le film au cinéma et à l'avoir acheté en DVD, mais je ne le regrette pas. Le Baltringue est à voir entre potes, pour rigoler. Le blagues sont nulles, les acteurs ont totalement enterré leurs carrières, mais on sent quand même la volonté de faire un nanar et pas un grand film. Cela ce voit dès le début avec les commentaires de Cura en voiture qui arrive en ville, sur les travaux. Ou encore avec les écrans de pc des bureaux où travaille Lagaf' qui ne sont reliés... Ben à rien. La réalisation laisse aussi à désirer. L'histoire... Bon ben on reprend la Chèvre, le Boulet... et puis on refait un film. Le scénario n'est pas très profond donc. On assiste pendant plus d'une heure à un suicide du cinéma. Mais on prend plaisir à le regarder, ne serait-ce que pour ce moquer. Au final, on ressort de la salle de ciné le sourire aux lèvres, soit parce qu'on à rit avec le film, soit parce qu'on à rit du film... Vous l'aurez compris, le Baltringue est un très mauvais film (mais pas pire qu'un énième taxi...), mais est un très bon nanar. Ce film est un concentré (et à part le lait, y a pas plus concentré, comme dirait Lagaf', comprendront ceux qui ont vu le film, mais j'en dis pas plus, point de spoiler) d'erreurs et de blagues moisies.
Pour celles et ceux qui ne l'auraient pas encore vu, regardez le. Au moins pour savoir ce qu'il faut faire pour rater un film, et donc éviter.
A voir !