Le Baltringue
    763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Baltringue ?

Publiée le 24 décembre 2012
    Vincent Lagaf' qui joue dans un film excusé moi le jeu de mot, mais la il a fait une Grosse Gaffe c'est le cas de le dire. Il est présentateur télé et non acteur, il joue vraiment mal. Le scénario est vraiment bof et l'humour est pas terrible. Bref ce film est mauvais et sans grands intérêt, je ne le conseil vraiment pas.
    SociN
    SociN

Publiée le 4 octobre 2019
    Un bon ratage ! Pourtant, le début partait bien ; Avec un gros dur et un animateur énervant et naïf, cela aurait pu être un buddy-movie drôle. Mais il aurait fallu poursuivre dans ces clichés. Malheureusement, le dur ne l'est pas vraiment, le naïf non plus. Et quand la banlieue s'en mêle, c'est le summum de la nullité ! C'est dommage, avec un peu plus d'application, le film aurait pu être une bonne comédie.
    Publiée le 28 janvier 2010
    Un film qui restera gravé dans l'histoire du cinéma francais. C'est moi qui le dit!
    Publiée le 24 août 2011
    J'avoue non sans honte, avoir voulu regarder le film sachant déjà ce à quoi m'attendre par differents petits indices disséminés ça et la...le titre, l'affiche, les critiques, la sortie au ciné totalement ignorée de tous,même des spectateurs inconditionnels de tf1..Et le plus gros des indices étant bien sur l'acteur principal, le meilleur comique de sa génération J'ai nommé Vincent lagaf'!! Applaudissements!!! Quoi.. Le lagaf' de l'or a l'appel, du bigdil,du juste prix next gen, de la zoubida ou de bo le lavabo...(d'ailleurs, tant qu'on y est, ils auraient pu prendre philippe risoli, mais bon, ça aurait certainement été plus drole...ou bien tex alors..)Ah, ok, ce vincent lagaf'..
    le film va voler assez haut alors! Bon dès le début du film on se rend compte très rapidement de ce à quoi nous avons affaire... Hum.. Voyons voir..La police d'écriture du titre arrive, ah...effectivement ça a l'air d'être une belle purge... a voir pour le croire,ça fait très typo tout droit sortie des années 70/80..le film a commencé seulement depuis quelques secondes, et ça fait déja un peu de la peine. La suite, en fait tout autant, des personnages des situations, déja vues mille fois..en mille fois mieux..c'est rare d'arriver a un tel degré de nullité dans tous les domaines.. C'est fou que personne lors de l'écriture, du casting, du tournage, du montage ou même de la sortie du film, ne se soit dit: stop, arretons tout maintenant,fini le massacre,c'est nul!! faisons un chef d'oeuvre à la place..Eh bien non, personne!! Et c'est justement la le seul argument positif de ma critique: auquel j'accorde volontiers mon 0,5 point obligatoire d'allociné..tout le monde a l'air d'y croire a fond! Incroyable!! Ils ne sont pas bons mais ils y croient..et c'est déja ça! En particulier l'animateur vedette,
    qui je l'espère,au vu de son talent, du succès public et critique du baltringue ne tentera pas de revenir sur nos écrans "de cinema". Au final comme je m'y attendais, il aurait fallu un miracle pour que je trouve ça mieux qu'extrèmement mauvais..et le miracle n'a pas eu lieu...
    Publiée le 27 janvier 2010
    No comment
    ZzReevons
    ZzReevons

Publiée le 13 septembre 2010
    Très ennuyant !!! Dommage j'aime bien LaGaff, conseil : ne pas rester sur une défaite !!
    Publiée le 30 novembre 2012
    Je ne vais pas m'attarder sur cette bêtise du cinéma: casting pourri, scénario pourri,... bref tout est pourri. A éviter.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 18 avril 2011
    J'en ai vu des daubes mais alors celui la....c'est vraiment tres tres bas,le niveau....
    LUDOS
    LUDOS

Publiée le 1 janvier 2012
    Le navet de l'année 2010 : décors affreux, réalisation au rabais mais le pire est sans nul doute l'interprétation pathétique de Vincent Lagaf..Film à conseiller à son pire ennemi ou aux inconditionnels de Lagaf.
    Publiée le 1 octobre 2010
    Un film vraiment nul. c'est sensé être une comédie mais c'est tellement pitoyable que même les trucs "drôle" ne font pas rire. Philippe Cura est descendu bien bas pour joué dans se film lui qui nous avez habitué a un bon jeu dans caméra café. je conseil a tous le monde de ne pas le voir.
    Publiée le 31 août 2010
    ça porte bien son nom , quand les pseudo comiques font des films c'est d'un comique ironique non mais faut arreter là.les distrib' ont de la merde dans yeux d'où ils ont le pognon pour faire vraiment des daubes pareil
    Publiée le 21 avril 2010
    Une fable humaniste qui, non contente de nous faire rire, par de l'humour tantot absurde, tantot de jeux de mots, mais qui font toujours mouche, s'applique aussi à nous poser une véritable réflexion sur notre place dans notre société, l'importance de la vie privée, et de la solidarité, dans des temps ou l'individualisme prime. Le tout est porté par une réalisation simple et sans emphase laissant l'impact émotionnel à la totale charge des dialogues, très bien écris, et joués par un casting détonnant, toujours juste, avec en tête un Vincent Lagaf digne d'un Al Pacino de la grande époque. Le tout est servi avec une BO des plus sublimes. Un très grand film, comme on aimerait en voir plus souvent.... Ou pas
    Alex G.
    Alex G.

15 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 décembre 2021
    c'est devenu un classique du genre.
    Bravo à Cyril Sebas d'avoir mis en exergue le phœnix du PAF #vincent
    Chapeau l'artiste !
    Nisan21
    Nisan21

Publiée le 2 avril 2023
    Je m'attendais à de la lourdeur, j'ai été très satisfait.
    Je me suis demandé la moitié du film dans quelle série AB jouait l'agent secret.

Pas un film, mais un trip égocentré beauf ringard alambiqué.

La réalisation est grossière et surannée, le scénario a dû être malmené au montage, qui alterne lui-même entre l'épileptique et la faute de goût à base de ralentis ou effets de coupe mal intégrés.
    collegreg
    collegreg

Publiée le 29 janvier 2010
    si on aime lagaf, le film passe bien car il ne sait jouer que du lagaf... Une sortie télé aurait siffit il me semble et je pense que sa diffusion fera une bonne audience sur TF1.
    Par contre regarder le nombre de visiteur ayant vu le film sera une erreur car il n'est que dans 95 salles, une honte.