Un Chat Un Chat
2,2
173 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Un Chat Un Chat ?

dejihem
dejihem

Publiée le 30 mars 2009
Drôle et intellectuelle, intimiste et universelle, cette tragi-comédie a du peps et du répondant. Les actrices sont bien, mention spéciale à Chiara et... au chat !
Bien sûr, c'est une comédie qui n'a rien à voir avec Safari, les ch'tis, Coco and Co... Les ressorts en sont plus subtils, ça ne plaira pas aux "veaux" dénoncés dans une autre critique !
Photo-cineaste
Photo-cineaste

Publiée le 30 mars 2009
Je suis allé voir ce film ce soir sans grandes convictions. Mais au final, je me suis bien régalé. Un film Français qui se laisse regarder. Par contre c'est pas non plus un chef d'œuvre.
Célimène est une écrivain sans inspiration comme on en voit beaucoup.Mais son histoire à elle est différente des autres. Mère de 35 ans, elle va se faire "harceler" par une jeune fan étudiante qui veut lui redonner l'envie d'écrire en lui proposant d'écrire son histoire de jeune ado.
Malgré un rythme très lent, le charme opère et on est conquis. Un humour décalé très sympa. Des acteurs très bon, même si par moment on a l'impression d'être au théâtre. Je n'en mettrait pas ma main à bruler au feu, mais je pense que Agathe Bonitzer en sort, cela se sent dans son jeu, mais c'est quand même une très bonne prestation.
Niveau réalisation on est décroche pas la lune, mais sa change des films habituel. Seul défaut à mon gout, des plans et séquences parfois un peu trop longue. Mais sinon rien à dire.
Le scénario est drôle original, et quelques peu cocasse. Un peu lent quand même.
Voilà, sans décrocher la lune ce film se défend plutôt bien. 7/10
Publiée le 29 mars 2009
merci à ma carte illimitée de m'avoir évité de depenser 10 euros pour voir ce film d'une nullité! on croirait vraiment que les acteurs ont été lachés la dedans sans texte et.. "debrouillez vous". C'EST NUL ET SANS INTERET!!!, les dialogues sont d'une platitude et sans aucune suite...je suis resté jusqu'au bout croyant que cela allait s'arranger....et non!!...N'Y ALLEZ PAS!!!
jfharo
jfharo

Publiée le 29 mars 2009
Un joli film ,superbement interpreté .Bravo aux acteurs en commençant par CHIARA ,mais le petit acteur n'a pas à palir .Bravo !!!!!!
Publiée le 28 mars 2009
Saynètes de la vie quotidienne de l'écrivaine en mal d'inspiration qui "grandit" au contact d'une jeune adulte qui la harcèle..... et vice-versa! Succession de situations qui oscillent entre vraies et complètement décalées, légères et graves! Je suis sortie ravie de la salle et surprise par ce film, jolie petite musique sur les relations d'amitié, d'amour familial et d'amour tout court. Plus comédie que comédie dramatique! Les dialogues sont remarquablement riches et ciselés. Outre le duo féminin, emmené par une Chiara Mastroianni plus vraie que nature, les personnages sont très touchants. Quelques éclats de rire que j'aurais moi aussi aimé un peu plus nombreux, mais l'humour est toujours sous-jacent. A voir par ceux qui apprécient autre chose que l'humour bling-bling!
Publiée le 27 mars 2009
quest ce quelle veux dire?
un film vide
ffred
ffred

Publiée le 27 mars 2009
Une petite comédie "à la française" bien loin du succès incompréhensible des Ch'tis ou de l'ineptie de Coco. Il est vrai que le scénario peut paraitre léger et très bavard, un peu intello et pas très grand public mais c'est très drôle. Les dialogues et le jeu des acteurs peuvent aussi apparaitre forcés et peu naturels mais passées quelques minutes on entre dans le jeu et on est pris par le charme des personnages. Chiara Mastroianni est très bien (elle ressemble de plus en plus à sa mère), tout comme Malik Zidi ou la revenante Sophie Guillemin. Par contre pas très convaincu par Agathe Bonitzer. C'est plein de charme et d'humour, c'est décalé et ça sort de l'ordinaire et contre toute attente amène une belle émotion. Le genre de film qui peut beaucoup plaire ou agacer totalement. Pour ma part, une bonne surprise et un très bon moment.
Jean C.
Jean C.

Publiée le 26 mars 2009
TRES BON FILM DROLE ET PROFOND
gimliamideselfes
gimliamideselfes

Publiée le 29 novembre 2009
J'ai beaucoup aimé… je ne connaissais pas ce film avant d'entré dans la salle du cinéma j'ai choisi au hasard et pour la première fois je me retrouve seul dans une salle de cinéma… le film commence, et le rythme un peu lent, toujours agréable, font de ce film une comédie douce amère très belle, simple et compliqué, légère sur des sujets parfois graves… il n'en fait jamais des tonnes… et surtout le duo d'actrices est très bon… les dialogues sentent le théâtre ce qui confère au film une dimension supplémentaire. Une chose est sûr ce film ne plaira pas à tout le monde, il est étrange et peut laisser sur le côté les spectateurs n'entrant pas dans cet univers bourré d'humour.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 25 mars 2009
Archis nul et je pese mes mots.
Publiée le 25 mars 2009
Que c'est longggggggg......La bande annonce donne vraiment envie mais une fois devant la toile c'est pénible, vide, sans aucun intérêt, n'y allez passssss
alexvernerey
alexvernerey

Publiée le 25 mars 2009
Courez-y vite, c'est super, et Chiara Mastroianni est trop bien!
Publiée le 27 mars 2009
J'y vais peut etre fort en mettant 4 étoiles à ce film mais c'est pour inciter les gens à aller le voir. POurquoi? Pour la situation tragico comique dans laquelle se trouve Célimène , pour CHiara Mastroianni qui nous captive , pour la finesse de la réalisation où rien est laissé au hazard, parce que ce film a quelque chose de différent de ce qui nous est proposé d'habitude.
Allez-y! ne serait-ce que par curiosité !
rayonvert
rayonvert

Publiée le 27 mars 2009
Ce jeu du chat et de la souris est fort divertissant et des plus agréables. Voilà un divertissement de haute volée amené par une magnifique Chiara Mastroianni.