Futurama : The Beast with a Billion Backs
    3,7
    264 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Futurama : The Beast with a Billion Backs ?

Publiée le 2 octobre 2008
    Ce deuxième téléfilm d'une série de quatre signant le retour de Futurama est presque aussi bon que le premier. Néanmoins, celui-ci souffre de quelques longueurs et d'un scénario moins tourmenté et complexe que sont prédécesseur. Je fustige également l'absence du crapaud hypno. Quelle honte !…
    Publiée le 14 août 2011
    Mouais... Pas trop mal, mais un peu décevant. Je serais pas contre pour le revoir, mais sans plus. J'accroche pas trop à ce film.
    Publiée le 29 juillet 2009
    le meilleur des 3 films de futurama
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 26 septembre 2011
    Un peu plus de travail sur ce deuxième long métrage, qui commence sérieusement à ressembler plus à une suite à la série qu'à un film commerciale, moins d'apparitions gratuites de personnages qui n'ont rien a apporter, moins d'incohérences, moins de plans fixes de feignants, plus de continium espace temps, plus de gags inédits, et drôles, et un minimum réfléchis, et référencés. Même si le tout reste encore un peu facile, léger et vite expédié.
    Theo
    Theo

Publiée le 29 janvier 2024
    "Futurama: Le Monstre aux Milliards de Tentacules" s'insère dans le canon de la franchise "Futurama" avec une ambition évidente, visant à étendre l'univers déjà riche de la série tout en offrant une aventure cinématographique qui peut, à la fois, tenir debout seule et enrichir la mythologie globale de la série. Cet opus, centré autour d'une anomalie cosmique et de l'entité tentaculaire Yivo, tisse une trame où science-fiction, comédie et éléments de romance intergalactique se rencontrent dans une danse parfois harmonieuse, parfois discordante.

Le film excelle dans sa capacité à fusionner l'humour caractéristique de "Futurama" avec des thèmes plus larges d'exploration et de découverte, enjoués par les débats éthiques et les dilemmes moraux que ces situations engendrent. Les fans retrouveront avec plaisir les personnages emblématiques de la série, dont les dynamiques sont mises à l'épreuve dans ce cadre élargi, offrant ainsi de nouvelles profondeurs à des figures déjà bien établies. L'humour, toujours aussi acéré et référentiel, fonctionne comme un double fil qui récompense les adeptes de longue date tout en restant accessible aux nouveaux venus.

Néanmoins, "Le Monstre aux Milliards de Tentacules" trébuche par moments dans son ambition. Le film tente de condenser une quantité considérable de contenu et d'idées dans un format qui ne lui permet pas toujours de respirer pleinement. Certains arcs narratifs et développements de personnages semblent précipités ou sous-exploités, laissant une impression d'inachèvement ou de potentialité non réalisée. Cette densité d'idées et de rapidité dans le déroulement peut parfois désorienter, surtout pour ceux qui cherchent une expérience plus approfondie ou nuancée.

La réalisation technique du film demeure fidèle à l'esthétique de la série, avec des animations qui capturent l'essence de "Futurama" tout en exploitant les avantages d'un budget de production de film. Cependant, bien que fonctionnelle et souvent imaginative, elle ne repousse pas les limites de ce que l'animation peut accomplir aujourd'hui. Le film brille par moments avec des séquences visuelles impressionnantes, mais ces éclats ne parviennent pas toujours à masquer les limitations inhérentes à un projet qui se situe entre la série télévisée et le cinéma en termes de portée et d'ambition visuelle.

Le scénario, riche en concepts scientifiques et philosophiques, oscille entre la satire mordante et les moments de sincérité émotionnelle. Cette balance, bien que généralement bien gérée, penche parfois trop d'un côté, sacrifiant l'équilibre pour des gags ou des révélations qui ne résonnent pas aussi profondément qu'ils auraient pu le faire. La dimension émotionnelle, en particulier, semble parfois reléguée au second plan, au profit de l'humour et de l'aventure, ce qui peut laisser certains personnages et leurs arcs personnels sembler superficiels ou inachevés.

En résumé, "Futurama: Le Monstre aux Milliards de Tentacules" est une addition digne à la franchise, offrant une combinaison divertissante d'humour, d'aventure et de science-fiction qui plaira à la fois aux fans de longue date et aux nouveaux arrivants. Toutefois, malgré ses moments de brillance, le film peine à équilibrer son ambition narrative avec son exécution, laissant derrière lui un sentiment de potentiel inexploré. Il s'agit d'une œuvre qui, tout en étant solide et divertissante, ne parvient pas tout à fait à atteindre les sommets vertigineux de la série originale ou de ses moments les plus emblématiques.
    Jérémy B
    Jérémy B

Publiée le 3 novembre 2008
    bien mieu que bender's big score cet épisode est un peu plus rigolo mais n' égaletoujours pas la série
    mai bon on l' accepte car faire durrée un truc de 20 min a 1h20 c dur
    papypolo
    papypolo

Publiée le 20 février 2010
    Vraiment déjanté, avec des références hilarantes !
    Publiée le 19 août 2010
    J'ai grave envie de le voir il a l'air trop trop bien
    Publiée le 14 novembre 2008
    non non non non! Ce film m'a horriblement déçu! Les voix sont mauvaises (pourquoi pas les mêmes que la série, Fry a une voix de merde!), l'histoire est saoulante! Bon, l'esprit de la série n'est pas totalmement disparu du film mais franchement, allez voir le premier, il est très largement mieux!
    Publiée le 2 janvier 2009
    Bien mieux que Bender's Big Score, Yivo n'arrive pas malgré tout à devenir culte pour moi...

Parfois, en regardant cette série, je me demande si j'ai perdu mon humour car je n'arrive plus à rire aux éclats comme lors de la 1ère saison...

Mais, un très bon divertissement pour tous les fans ! A voir !
    Gui17
    Gui17

Publiée le 5 novembre 2008
    Encore meilleur que le premier film. Comprenez par là que c’est encore plus déjanté et ringard. Futurama c’est volontairement pas crédible, c’est le top du pire en matière de science fiction. J’ai cru mourir de rire à plusieurs reprises tellement c’est n’importe quoi. Bref, c’est du grand Futurama. J’ai vraiment adoré.
    Publiée le 22 novembre 2009
    Le premier était parfait mais le second très décevant
    L'histoire 'est pas intéressante, on ne retrouve pas l'humour fin de la série
    Je donne juste une petite étoile pour les quelques gags et parce que c'est Futurama
    Publiée le 17 octobre 2012
    Moins bon que le premier film à mon goût. Le trip avec les tentacules c't'un peu crado je trouve. Sinon en dehors de ça, on reste dans l'univers Futurama. C'est toujours marrant, les répliques sont amusantes. Farnsworth reste le meilleur perso à mon goût, à l'inverse de Bender qui me les casse un peu plus à chaque fois ( trop exposé ... ). Dommage aussi de ne pas retrouver les voix de la série pour certains persos.
    Publiée le 11 août 2008
    Après un premier film de très bonne qualité nous voila en face du second qui se trouve être des plus médiocre. Dommage de la part d'une série qui nous a prouver qu'elle pouvait être excellente et j'ai donc hâte de voir le troisième film pour enfin retrouver du bon Futurama.
    Publiée le 29 novembre 2009
    enorme tous simplement