La Vie au ranch
    1,8
    516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie au ranch ?

BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 4 juillet 2012
    intéressant.... j'ai eu beaucoup de mal à rentrer dedans et ce n'est qu'après coup que ce film m'a fait cogiter un peu et que j'ai vu où on voulait nous amener mais sur le moment je l'ai trouvé très long.... Beaucoup de mal à adhérer à ce style film de soirée, ça va 5 minutes mais en faire tout un film était osé. finalement donc, j'en ressors satisfait parce qu'il nous montre bien que l'insouscience de la jeunesse ne dure qu'un temps, que l'on croit avoir ses amis pour la vie, et vient le temps des désillusions, des déceptions et le temps où chacun a besoin de tracer sa propre route et comme cela ne vient que rarement au même moment chez tout le monde, forcément ça coince! je le conseille malgré tout....
    Publiée le 15 octobre 2010
    Film sans intérêt : j'ai souffert pendant 1h30. Des séquences longues très longues ou l'on voit des jeunes filles crier très fort pendant très longtemps.
    J'ai désespérément chercher un personnage dans lequel me projeter. Il n'y en a aucun. J'ai juste eu l'impression de voir une bande de jeunes parisiennes oisives faire n'importe quoi.
    J'ai fait de la coloc, j'habite Paris, mais leur monde n'est pas le mien. Je crois que j'aurais encore préféré qu'elle en fasse un documentaire plutôt qu'un film, ça aurait été moine ennuyeux...
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 2 mars 2015
    Le premier long-métrage de Sophie Letourneur ne pouvait que me parler, et il devrait d'ailleurs toucher une large part du public de ma génération (trentenaire ou plus jeune). En effet, "La vie au ranch" (2010) s'intéresse à cette période précise de l'adulescence où on croit que vivre en tribu sera notre modèle d'existence ad vitam eternam, et où on finit par s'apercevoir que non, en fait chacun prendra son propre envol à un moment ou à un autre, avec les blessures morales que cela implique forcément.
    Voilà donc un film qui paraîtra nombriliste et anecdotique à ceux qui ne percevront pas cette allégorie de la fin d'une époque... Avec son affiche acidulée et son récit elliptique fait de tranches de vie plus ou moins drôles ou sentimentales, "La vie au ranch" risque d'être perçu comme un teen-movie français un peu intello.
    Ce serait dommage pour la jeune réalisatrice française, dont la mise en scène discrète mais efficace épouse parfaitement son sujet. Pour ma part, je suivrais les prochaines oeuvres de Sophie Letourneur avec intérêt.
    Mention aux jeunes acteurs débutants qui font vivre cette histoire touchante, notamment les deux colocataires du ranch : la brune Sarah-Jane Sauvegrain et la blonde Mahault Mollaret.
    Publiée le 15 février 2011
    En lisant les critiques des spectateurs je m'étais dit que les propos étaient trés durs envers le film et qu'ils n'étaient sans doute pas justifiés.Donc je me suis rendu à la projection de ce film et là....
    Eh bien que dire un abyssal néant, aucune histoire, des dialogues peu audibles et souvent d'une bêtise sans nom.Je rejoins les autres spectateurs en disant qu'un enfant de 10 ans aurait fait mieux avec un camescope.En gros le film si on peut appeller cela un film pourrait se résumer à des bouts de scénes camescopées de jeunes entrain de manger, boire et raconter n'importe quoi....Je n'ai pas pu tenir plus de 50 minutes, je suis sorti de la salle.En plus de 300 films c'est la deuxième fois que cela m'arrive.Et là j'ai vraiment été content d'avoir une carte illimitée...A fuir....
    Publiée le 26 octobre 2010
    Film de merde, on s'emmerde pendant 2 heures on voit des meufs a poil sur l'affiche en fait y a pas une seule scène d'action, pas de sexe, pas de flingues on voit juste vite fait le sein de la rousse et a cette heure ci voila. On suit juste leur vie on ecoute leurs vie y a pas de morale le message c'est quoi? Les filles avec des gros nez des quartiers chics sont plus connes que la normale? Merci de prévenir. Des efforts de mise en scène qui bien qu'incertains font remonter ma note globale de -1 a 0. J'avais mieux a faire.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 27 octobre 2015
    « Ah si j’étais une mouche, j’aimerais bien savoir ce qui se dit ». « Je préfère une soirée en petit comité plutôt que des soirées avec trop de monde ; en général, les gens parlent pour ne rien dire ou ont des conversations futiles ». Je partage ce dernier point, que ce soit de grandes réunions familiales, ou amicales, il est impossible de parler à tout le monde, surtout à table. On s’adresse à ses voisins immédiats, quand plus loin, on aimerait se mêler à un autre groupe de conversation. Conversations qui fusent, qui s’entremêlent, qui s’entrecoupent, qui s’entrechoquent pour lesquelles on sourit béatement, on opine du chef tout en essayant de capter ce qui se dit à côté, on écarquille des yeux alors qu’on n’a pas tout compris. Bref, parfois on en ressort vidé et avec un mal de tête. Je crois avoir résumé le film de Sophie Letourneur dont j’ai accepté l’invitation « La Vie au Ranch » Film pour lequel, je n’étais pas vraiment spectateur, mais la fameuse mouche, sauf que là, je butinais de conversation en conversation sans me soucier de ce qui se disait réellement. Je captais ici et là mais ne faisais aucun effort pour m’attarder sur un sujet précis. Et si c’était le propos de Sophie Letourneur ? Me plonger dans un groupe d’étudiantes qui caquettent, qui piaillent, qui jacassent, qui fument et boivent tout simplement sans se préoccuper de ce qu'elles bavassent. Film assourdissant, cacophonique, authentique qui aurait mérité un format moyen métrage. Une expérience loin d’être désagréable mais que je ne renouvellerai pas. Faut que jeunesse se passe…
    Camille999
    Camille999

11 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 octobre 2010
    Film très inintéressant, acteurs (si on peut dire ça) tous plus médiocres les uns que les autres, aucune intrigue, humour sans surprise, rempli de clichés, ennuyeux, bref ne perdez pas votre temps en allant voir ce film, après 30 minutes (c'est deja beaucoup) j'ai craqué!
    Publiée le 23 mai 2011
    à fuir !! scenario bidon ,histoire d'une bande d'amie sans grande histoire,on s'ennui de début à la fin
    Publiée le 24 octobre 2010
    Je voulais mettre une critique négative à ce film pour éviter une déconvenue aux autres spectateurs mais je ne vais pas tirer sur l'ambulance!
    J'ajouterai juste que des le générique lorsque s'est affiché le logo des Inrocks, je me suis dit que j'avais fait une énorme connerie en choisissant ce film français de merde!
    Publiée le 26 juillet 2011
    Comment peut on résister plus de 5 mn à ce film. Et surtout comment peut on produire ce genre de daube??? Nul et encore c'est de trop
    Publiée le 22 octobre 2010
    la vie dans une porcherie et c'est une insulte pour les cochons. ces filles existent il faut juste les fuir et passer son chemin très loin du ranch
    bbnut
    bbnut

Publiée le 22 octobre 2010
    Un très beau film sur la jeunesse, à l'heure où celle-ci descend dans la rue. A l'heure où on n'a jamais autant parlé en son nom. Courez-y !
    yayo
    yayo

Publiée le 11 mars 2012
    Conquis par le marin masqué je me suis lancé dans la vie au Ranch qui avait reçu de bonnes critiques. Le mot qui me vient c'est déception. Alors je concède le fait que les dialogues même s'ils en ennuyeront plus d'un, font vrais et ça c'est un très bon point. Seulement entendre pendant une heure et demi des choses que j'entends en sortant avec mes potes ça va deux secondes. La mise en scène a un côté docu sympathique, le scénario n'a pas vraiment de ligne directrice (mais c'est le but je pense). Bref je suis passé à côté du sujet.
    Publiée le 7 septembre 2011
    Faut s'identifier aux personnages pour apprécier ce film. Dommage.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 10 décembre 2010
    Le Ranch est l'appartement de deux étudiantes parisiennes bien dans leur époque, fréquemment squatté par les ami(e)s.
    Une chronique d'un passage à l'âge adulte emprunt d'un désenchantement sans originalité. Toutes ces filles passent leur temps à bavasser sans rien apporter de neuf si ce n'est un moment de la vie des jeunes adultes d'aujourd'hui. Mais à part ça, il n'y a rien. L'intérêt est assez limité d'autant que le casting n'est pas très stimulant, bien au contraire. Les jérémiades sont assez agaçantes, les réflexions souvent consternantes, et les petites disputes bien futiles.
    Un projet intéressant pour un résultat sans relief.