fasskinder
Publiée le 2 novembre 2010
Le vide au ranch... ohlàlà, le film le plus inintéressant que j'ai vu au ciné ces dernières 10 années, inutile, on dirait une pub SFR, les djeuns qui picolent tous les soirs, font les cons sans arrêt, parlent djeuns tout le temps.... quelle vision réductrice et stéreotypée !
Cette ciné-réalité de "La vie au ranch", inventée et mise en scène par Sophie Letourneur ringardise tous les films "ciblés" jeunesse (type LOL) que vous auriez pu déjà voir et... déprogramme de tf1 et de M6 toutes les émissions de real-TV passées et à venir...
Des jeunes qui parlent tous en même temps dans un salmigondis incompréhensible, pas de scénario, on n'y comprend donc rien..C'est en plus prétentieux et bavard..ça s'agite dans tous les sens pour brasser de l'air..C'est censé être un film de jeunes pour les jeunes ..hé ben les malheureux ils n'ont pas mérité ça !
Malgré une belle sincérité, cette "Vie au ranch" finit par être presque ennuyeuse, les héroïnes ne nous apparaissant pas assez attachant pour séduire. Dommage.
Un film étrange, à la limite du documentaire sur une période pas facile, la post-adolescence ou le démarrage de l'age adulte. Et le début est pour le moins fastidieux, et malgré des acteurs qui jouent vraiment justes, on est à la peine par le manque de cohérence de l'histoire. Et ceci est fait exprès pour nous montrer le manque de cohérence de ces jeunes qui se cherchent et qui vont finir par chacun trouver leur voie. Un film au final pas si mauvais que cela, mais qui aurait mérité un scénario et une réalisation plus aboutis.
Film très très ennuyeux... presque insupportable. Des dialogues plats, ininteressants, des personnages auxquels on ne s'attache pas, qui boivent, fument, et... rien d'autre. Tout le monde parle, et personne ne s'écoute!! Très déçue d'avoir passer 1h30 dans ce ranch...
Premier long-métrage pour Sophie Letourneur qui réalise ici une oeuvre des plus surprenante, le film va à coups sûr en dérouter plus d'un ! On y suit le parcourt d'un groupe de jeunes femmes (la vingtaine environ), entre soirées arrosées (de vrais beuveries) et soirées entre copines où jusque tard dans la nuit, clopes et alcools ne cesseront de rythmer leur frénésie. Dès le début du film, on se retrouve happé (et confronté) par un raz-de-marée sonore, tous les dialogues sont ici englués les uns sur les autres, chacun se coupant la parole, parfois audible et surtout inaudible. Un certain laps de temps est nécessaire pour habituer nos oreilles, à côté de cela, le naturel des actrices y est saisissant, on rit de leur blagues et de leurs discussions graveleuses ou sans intérêt. On finit même par s'attacher à certaines d'entre elles. Sophie Letourneur surprend, déstabilise et signe une oeuvre marquante.
Typique du film qui divise public et critique. 1er film d'une jeune réalisatrice qui raconte sa vie, enrichie par les apports de ses actrices et qui nous raconte, ben en fait, ça ne raconte rien. Enfin, rien de bien précis. Les 1ères minutes du film sont barbantes et on ne comprend rien vu que c'est inaudible avec tout un tas de gens qui parlent en même temps. Alors, c'est réaliste oui mais pour suivre, c'est pas pratique. Enfin, on voit des jeunes filles filiformes qui picolent, fument, blablatent le tout pieds nus et habillés façon bobos. Il y a toutefois quelques bonnes scènes, des répliques assez drôles et les actrices dégagent une certaine fraîcheur. Le scénario finit par trouver un fil conducteur et son étude des caractères est parfois pertinente. Toutefois, je trouve la mise en scène bien lâche, avec une caméra posée et qu'on laisse tourner en attendant que le texte soit dit. Sans parler des acteurs, pas charismatiques pour un sou et avec des rôles énervants, déjà parce qu'on ne sait pas qui est qui et de quoi on parle. Bref, si vous n'êtes pas une fille parisienne âgée de moins de 25 ans et qui n'a pas fait d'études à la fac, ça vous passera au dessus. D'autres critiques sur
Petite comédie qui fait timidement sourire et rarement rire, La Vie au Ranch ne fait décidément pas dans la dentelle : 90 minutes durant on assiste au spectacle d'une bande de copines qui passent leur temps entre la picole, les chiottes et la glandouille. Le film de Sophie Letourneur, cherchant honorablement à garder le ton juste, ne parvient presque jamais à séduire, desservi par une mise en scène plate et donc anecdotique. Les actrices s'en tirent bien, l'humour repose sur des situations graveleuses et l'ensemble est tout bêtement quelconque. Pas complètement nul mais terriblement vulgaire, La Vie au Ranch cherche donc à démythifier l'adolescence : le hic c'est que le pire ( Lisa Azuelos ) et le meilleur ( Riad Sattouf ) sont déjà passés par là, ayant auparavant dressé le portrait d'une jeunesse taquine et boutonneuse... Bref rien de nouveau sous le Soleil, seulement une farce assez grossière qui n'apporte rien de très reluisant pour le cinéma français. Préférez Les Beaux Gosses, l'une des comédies teenages les plus poilantes de l'année 2009...
Nul, complètement nul, images détestables (une longue scène dans le noir, au début pour se mettre dans l'ambiance), absence de dialogues (tout le monde parle en même temps un jargon qui se veut le langage des d'jeunes), pas de scénario, aucun charisme chez les comédiens, il n'y a vraiment rien à garder! Probablement le plus mauvais film de l'année. les critiques professionnels montrent une fois de plus leur absence de compétence et de proximité avec le vrai public qui paye sa place. Les spectateurs fuient la salle en flux continu...Comment cette réalisatrice a-t-elle pu trouver un producteur, obtenir l'avance sur recettes? C'est un vrai mystère.
La vie détudiante parisienne. Parfois charment, parfois énervant voire soporifique. Je n'ai pas une opinion précise sur le film, c'est un peu tout et rien.