Mon dieu qu’il est bien loin le temps où les deux premiers "Scary Movie" nous faisaient hurler de rire en proposant une parodie bien maîtrisée…"Disaster Movie" est tout de même une première absolue dans le genre puisqu’il est le premier film parodique à oublier de parodier son sujet principal : les films catastrophes ! On pouvait s’attendre à voir des références à de nombreux films comme "Le Pic de Dante", "Volcano", "La Tour Infernale", "Armageddon", "Tremblement de Terre", "Deep Impact", "En Pleine Tempête", "Sinking of Japan", "Pluie d’Enfer", "Daylight", "Avalanche", "The Last Day", "2012"…mais que nenni : à part une reprise de "Le Jour d’Après" et un clin d’œil à "Twister", il n’y a absolument rien !! Un vrai foutage de gueule !! Mais alors, qu’est-ce qu’il y a dans le film me diriez-vous ? Et bien le film est juste une succession de parodies de certaines scènes provenant de tout film n’ayant rien à voir avec le genre catastrophe : "10 000", "SuperGrave", "Wanted", "Juno", "La Nuit au Musée", "High School Musical", Hannah Montana", "Hancock", "Sex & The City", "Il Etait une Fois", "Alvin et les Chipmunks", "Jumper", "Kung-Fu Panda"…un vrai meltingpot de n’importe nawak plus destiné aux jeunes ados d’aujourd’hui à la culture cinématographique limitée qu’à de vrais cinéphiles en herbe. Et si vous n’êtes pas convaincu, il n’y a qu’à voir cette multitude de sosies de personnes célèbres très people adorées par ce genre de public : Amy Whinehouse, Justin Timberlake, Jessica Simpsons, Miley Cirus…Non sincèrement il n’y a rien à sauver dans ce navet abyssal qui ne m’a fait sourire que deux fois (la scène où le sosie de Juno fout une branlée à celui de Carrie Bradshaw, et celle où Iron Man, Hulk et Hellboy se font écraser par des vaches !!) et dont finalement le seul intérêt reste cette séquence de catch féminin où Carmen Electra et Kim Kardashian nous montre sans retenus leurs nichons…navrant. Au final, la seule chose de bien dans "Disaster Movie" est son titre : rarement on a vu pareil désastre au cinéma !!