Chez Gino
1,7
648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Chez Gino ?

Alain D.
Alain D.

Publiée le 21 décembre 2022
Bienvenue dans l'univers très particulier de Samuel Benchetrit avec "Chez Gino". Cette comédie, écrite, jouée et mise en scène par Samuel Benchetrit, nous propose une histoire douce amère ne lésinant pas sur la dérision, avec spoiler: "une incursion délirante dans la mafia Belge".

Le film montre de belles références cinématographiques ; il nous offre également une photographie très esthétique et des décors joliment choisis.
La réalisation jouit d'un bon casting avec les sympathiques participations de Sergi López, de Ben Gazzara (l'oncle de Gino), et la belle performance d'un José Garcia, parfait dans un rôle à double emploi.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 8 février 2021
une petite comédie bien sympathique avec l'acteur, et l'histoire aussi et bien , on passe un bon moment en ça compagnie
Publiée le 26 août 2019
J'ai adoré le côté décalé, surjoué et inventif. Jouer le mec qui joue mal ne doit pas être bien facile.
De bons gags, des personnages hauts en couleurs et un scénario complétement déjanté.
Vraiment un bon moment.
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 23 mars 2019
Je n'avais jamais entendu parler de cette comédie avec José Garcia...Très rapidement, j'ai compris pourquoi et ce n'est pas la suite du film qui me contredira...quelques rares scènes qui peuvent nous arracher un sourire (celles avec Sergi Lopez notamment), mais pour le reste, c'est bancal, mal écrit et mal joué, pas très drôle ni bien amené, et au final, sans grand intérêt..
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 13 juillet 2016
Çà commence comme les publicités locales pour des restaurants proches des cinémas et donc le film commence ainsi sans que l’on s’en rende vraiment compte par une superbe transition avec les autres publicités et les bande-annonces. On rit beaucoup pendant « Chez Gino », c’est d’ailleurs un film beaucoup plus drôle que ce que je pouvais le penser de prime abord. Cependant à vouloir jongler entre le drame et la comédie, la fin, très surprenante, est pour moi trop longue car l’effet de surprise est atteint mais une fin plus courte aurait fait gagner au film du rythme et m’aurait davantage laissé une bonne impression. Mais, vraiment, le reste du film est tellement bien...
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 2 mai 2016
On commence par la publicité pour cinéma, celle que tu ne vois que dans les salles de petite bourgade. C'est le premier clin d'oeil du gros cinéphile qu'est Samuel Benchetrit. C'est un humour disons de série B, où le cinéaste français s'amuse sans cesse. C'est un peu fou, très libre dans l'écriture et multi-référencé. Un délire mal organisé, mais qui a le mérite de ce différencier.
natlin 06
natlin 06

Publiée le 10 août 2015
film assez sympa, jose garcia est excellent dans le role du presume mafieux
des scenes assez barjot,
Caine78
Caine78

Publiée le 21 mars 2015
Le point de départ est séduisant, rappelant (volontairement) les grandes heures de la comédie italienne, pas toujours de façon très subtile d'ailleurs. Hélas, le film s'apparente à un supplice pendant un long moment, tellement raté que cela en est presque surréaliste : c'est mou, mal écrit, mal foutu, poussif dans les dialogues, laborieux dans les situations et surtout jamais drôle : je me suis même demandé si j'allais être capable de rester jusqu'au bout. Et puis, au moment où l'on croit que tout est perdu, Samuel Benchetrit se rattrape in extremis en trouvant enfin une (petite) verve comique, dans l'esprit qu'il semblait vouloir instaurer dès le départ à ce « Chez Gino ». Cela nous permet d'en sortir un peu moins mécontent, mais il est dommage qu'avec autant de bonnes intentions le réalisateur en tire une farce aussi faiblarde, où même José Garcia apparaît en mode mineur, se faisant voler la vedette par un Sergi Lopez déchaîné. Très décevant.
vivilenono
vivilenono

Publiée le 16 juillet 2018
Décrié par une critique imperméable au talent ou qui la sort de sa zone de confort, "Chez Gino" mérite bien plus qu'une malheureuse étoile au box office.
Le scénario est singulier, un patron de pizza italien se faisant passer pour un grand mafieux dans le but de ressembler à son oncle gros bonnet Napolitain.
L'histoire est dotée d'une grande tendresse, elle dépeint un chef de famille maladroit, aimant sa famille comme rien au monde. Les dialogues sont cocasses, astuces sans être complexes.
La musique posséde un côté Moriconnien et ce n'est pas pour nous déplaire !

Bonne séance
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 13 mars 2018
LE MAC. Mon troisième film de Benchetrit et mon troisième bonheur. Un humour dont je me sens proche. Tous chez Gino le pizzaïolo.
Bek Ade
Bek Ade

Publiée le 4 août 2014
Un José Garcia qui incarne parfaitement ce rôle de pizzaiolo sur une première facette, et d'un pseudo mafioso dans sur seconde facette...Une histoire bien racontée, des acteurs pertinents et drôles, un joli film à voir absolument, moi en tout cas je me suis bien marré... ;)
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 24 juillet 2014
D'après Samuel Benchetrit cette réalisation se voudrait un hommage au cinéma italien, alors qu'il s'agit plutôt d'un film français qui tente désespérément d'imiter la carte de l'absurde que la Belgique manie d'une façon autrement plus talentueuse. Résultat 2-3 sourires (merci José Garcia), pour le reste la mayonnaise ne prend pas (il y avait pourtant d'excellentes idées dans le scénario). Ce mélange humour belge - comédie française - farce italienne, le tout saupoudré de quelques clins d'œil à certains classiques du septième art se révèle être un cocktail peu digeste.
Publiée le 23 juillet 2014
Quel navet, mais quel navet. Obligé de passer certaines scènes en accéléré comme pour 2012 ou autres horreurs cinématographique. A gerber!
Marco67
Marco67

Publiée le 4 octobre 2013
Film inconsistant et franchement pas drôle... une étoile pour m'avoir peut-être arraché une fois un sourire et encore, je ne sais même plus pourquoi... si vous avez du temps à perdre, c'est le moment....
LayaleZina
LayaleZina

Publiée le 30 septembre 2013
Nul. Film même pas drôle. Très déçue d'autant plus que j'aime beaucoup José Garcia.