Tout ce qui brille
    3,1
    9608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout ce qui brille ?

Publiée le 25 avril 2013
    Bonne comédie soutenue par une idée originale.
    Point Positif : le côté familial du film
    Point Négatif : attention au surjeu

Bon film dans l'ensemble.
    Publiée le 28 avril 2013
    ça commence bien, l histoire est sympa et ça se déroule pas trop mal. Jeunes actrices pétillantes mais ça finit en eau de boudin ...
    Publiée le 24 avril 2013
    Vraiment chouette ce film de fille !!! J'ai bien aimé !
    Publiée le 4 avril 2013
    L'histoire: Ely et Lila sont amies de longue date et vivent dans une banlieue populaire à dix minutes de Paris, à Puteaux. Lassées de vivre « à dix minutes de tout », elles essayent de se fondre dans le chic des soirées parisiennes et pénétrer un monde qui n'est pas le leur.
    Ce film sur la recherche de soi et sur l'amitié est portée par un duo d'actrices formidables : Géraldine Nakache et Leila Bekhti. Il y a de l'humour, de l'amour, de l'amitié et de l'émotion dans ce film. Un premier film pour Nakhache et Mimram réussi
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 14 mars 2013
    Si l'idée de départ parait sympathique, il est clair que le film en lui-même ne suit pas du tout. Les actrices ont beau jouer ( surjouer plutôt ) c'est rarement drôle et touchant, pire encore, c'est parfois lourd, voir insupportable ... Le cinéma Français à un niveau bien bas ici.
    Publiée le 4 mars 2013
    Une réussite (surtout que c'est un premier film), c'est pétillant, drôle et touchant. Ely et Lila sont très attachantes ; on suit leurs péripéties avec grand plaisir. Le duo Leïla Bekhti-Géraldine Nakache fait des étincelles et Audrey Lamy est extrêmement drôle dans son rôle.
    Une comédie à voir au moins une fois.
    16/20
    chrislain
    chrislain

Publiée le 24 février 2013
    Malgré un début raté et longuet, "Tout ce qui brille" est une bonne comédie de "potes" au féminin à la BO d'enfer!!!
    Ciraox
    Ciraox

Publiée le 22 février 2013
    Girl's movie. J'ai pas aime la vulgarite et le scenario qui coule qui coule au fil des minutes. Next!
    Publiée le 21 février 2013
    Une comédie légère et intelligente sur le parcours de deux jeunes amies de banlieue
    qui rêvent de pouvoir goûter à la vie parisienne et qui découvriront ce qui se cache derrière cette apparente Ville Lumière. Leila Bekhti et Géraldine Nakache y sont toutes deux absolument irrésistibles.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 6 mai 2013
    Ely et Lila étouffent dans leur cité-hlm de Puteaux. Elles se sentent de plus en plus rabaissées par leur milieu social, et aspirent à une vie plus excitante, envieuses du mode de vie de la France d'en haut. Travestissant apparence, personnalité, et données concernant leurs vies, elles vont franchir le pas et se rendre à des soirées bourgeoises sur Paris. Mais ce jeux de rôle ne durera pas longtemps, car se plier aux règles n'est pas chose aisée, surtout quand il s'agit de renier sa famille, ses amis, et le milieu d'où l'on vient. Géraldine Nakache est superbe. Maintenant le film est une comédie qui reste très soft et caricaturale, mais qui garde une bonne morale.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 20 décembre 2013
    Immense succès critique et commercial, mérité, pour le premier film de Géraldine Nakache, secondée par son acolyte Hervé Mimran. Tout à été dit sur cette comédie sociale mettant en scène 2 amies d'enfance banlieusardes, Ely et Lila, dont le plus grand bonheur serait de se faire une place au soleil dans la grande ville, si proche et si lointaine à la fois. Seulement, chacune est prête à plus ou moins de concessions à leurs valeurs communes pour y parvenir, et cette quête pourrait bien remettre en cause leur amitié...
    Perso Géraldine Nakache et Leïla Bekhti font partie de mes actrices françaises préférées, donc je suis évidemment fan du film, grandement basé sur leur complicité (on garde tous en mémoire le générique, reprise à 2 voix de "Ma drôle de vie" de V Sanson), même si "Tout ce qui brille" n'est pas un chef d'oeuvre mais un sympathique divertissement.
    Publiée le 31 janvier 2013
    Premier film de Géraldine Nakache et Hervé Mimran et l'essaie est réussi. Tout d'abord, le grand atout du film est le duo Bekhti et Nakache à l'écran, toute deux formidables. Audrey Lamy et Nader Boussandel apportent une touche de folie et de drôlerie, le reste des acteurs sont sympathiques sans être incroyables, sauf Manu Payet qui campe tous ses personnages de façon admirable. "Tout ce qui brille" est une belle retranscription de ces jeunes femmes de cités sans jamais tomber dans le cliché.
    Publiée le 25 janvier 2013
    Je ne me lasse pas de voir et de revoir cette comédie , c'est drôle , touchant et les deux actrices principales sont vraiment attachantes !Très prometteur pour un premier film !
    Fabrice s
    Fabrice s

Publiée le 20 janvier 2013
    j'ai adoré ce film,j'ai adoré les actrices,j'ai beaucoup ri,un peu pleuré,je l'ai trouvé réaliste,des filles comme ça, ça existent,j'en suis sure,il 'y'a une réflexion,dans ce film,est-ce que TOUT CE QUI BRILLE,est forcément mieux,et il 'y'a une belle histoire d'amitiés.
    je l'ai vu,je l'ai revu,et je le reverrais surement,j'ai aussi adoré la musique.
    Publiée le 18 janvier 2013
    Les 2 actrices principales sont fabuleuses et le film nous montre bien tout ce que nous sommes prêt à faire dans notre quête de l’ascension sociale, aussi bien dans nos actes que dans notre comportement. Le film est d’ailleurs bien réalisé mais il ne m’a pas ému outre mesure : le scénario est ennuyeux, banal, gentillet, insouciant mais n’apporte aucune réflexion, ne fait ressentir rien de bien particulier. Je n’ai pas été sensible à l’humour que j’ai trouvé au contraire plutôt gonflant et ridicule. J’ai totalement échappé au succès de "Tout ce qui brille" lors de sa sortie au cinéma. (Je l’ai vu en dvd et encore, parce que je suis tombée dessus par hasard à ma médiathèque. Sinon, je n’aurais même pas pensé ni à le réserver ni à le prendre)