Tout ce qui brille
    3,1
    9608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout ce qui brille ?

Laura T.
    Laura T.

Publiée le 3 août 2017
    L'un de mes films préférés ! Les deux actrices sont excellentes et arrivent à sauver un scénario un peu mince. On passe des larmes au rire. Excellent
    Publiée le 28 juillet 2017
    Des dialogues bien chauds de la banlieue, du luxe extravagant avec les soirées discount, du baratin, de l'embrouille, des choses marrantes parfois, du maquillage: voila ce que j'ai retenu.Film vu a la télé lors d'une soirée entre potes.
    scal36
    scal36

Publiée le 14 juin 2017
    un film avec un peu trop de clichés la banlieue contre les quartiers chics de paris du déjà vue dommage mais très bien interprètes par 2 jeunes fille remplie de fougues et d ' émotions note12/20 👌👌👌👌.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 21 avril 2017
    Que dire? J'ai mal à mon cinéma! Scénario insipide, mise en scène monotone, interprétation outrancière (seule Audrey Lamy m'a parfois arraché quelques rires), personnages détestables (j'ai découvert la force de ma part d'ombre face à celui de Leila Bekhti, humainement lamentable) et amoralisme involontaire (apparemment). Que les critiques cessent d'y voir un portrait juste de la jeunesse!
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 16 avril 2017
    Agréable et sympathique, alimenté d'une BO entraînante, faisant danser nos tympans, Tout ce qui brille, régale par son duo de charme, et sa fraîcheur qui s'y dégage. Quelques baisses de régimes toutefois, viennent perturber la réalisation, notamment par certains seconds rôles, mais dans l'ensemble, ça se regarde sans ennui. Infidélité, amitié, aléas de la vie, le film se contente de mettre à l'écran les petits problèmes du quotidien, où chacun d'entre nous peut s'identifier. A voir.
    Publiée le 15 avril 2017
    Vraiment déçue de ce film. La morale n'y est pas. Se battre pour y arriver ou s'assumer et revenir à ses origines?
    Intrigues d'abord intéressantes: la relation entre les deux femmes riches avec le gamin, Ely au milieu. Lila avec sa mère qui n'arrive pas à oublier son père. Mais au final rien n'est vraiment résolu. On met toutes ces histoires sous le tapis pour une fin à l'arraché.
    Si c'est sensé être subtil pour que les téléspectateurs comprennent d'eux-même et bien le pari est perdu. On ne sait pas ce qu'il advient d'Agathe ou de Joan, ni même du petit car ne sont plus du tout mentionnés vers la fin du film.
    Les personnages sont caricaturés au possible, on ne sait même plus pour qui avoir de la sympathie.

L'idée de base était pas mal, mais mal exploitée. On en vient à ne plus savoir où on va et on se rend compte à la fin du film qu'on ne sait rien des personnages et de leur réelle ambition, même des deux personnages principales car elles n'ont aucune profondeur.

Après il est court et permet de se détendre, mais il est loin d'être le petit bijou rafraîchissant qui était décrit.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 23 février 2017
    Une comédie sympathique signée Géraldine Nakache et Hervé Mimran. Ce film démontre de bons atouts : une mise en scène dynamique et une bonne BO avec de jolies insertions de la musique de Véronique Sanson. Outre un certain manque de crédibilité, le scénario est plus discutable alternant bonnes séquences et séquences très moyennes. Après un début mitigé, l'histoire prend heureusement une orientation vers des sentiments plus humains, donnant un coté plus émotionnel aux personnages. Le meilleur atout de ce film est sans aucun doute son affiche. Elle nous offre un superbe second rôle pour Audrey Lamy et un magnifique duo de premiers rôles avec Géraldine Nakache et Leïla Bekhti.
    Publiée le 31 janvier 2017
    Déçu par ce "buddy-movie" de filles à la française. J'avais envie d'aimer ce film lorsqu'il est sorti mais le caractère insupportable des deux protagonistes principales m'a très vite fait déchanté. Capricieuses, grossières, menteuses et tout ce qui s'en suit, on a beaucoup de mal à s'attacher à elles et vouloir suivre leurs aventures. Vraiment dommage car la galerie de personnes secondaires est vraiment bien écrite avec une mention pour Audrey Lamy et le père de Géraldine Nakache. Malheureusement ça reste un film très passable.
    Le Parrain
    Le Parrain

Publiée le 29 novembre 2016
    Film ennuyeux auquel il manque un fil conducteur, on ne sait pas vraiment où l'on va, mais prestation brillante d'Audrey Lamy !
    tisma
    tisma

Publiée le 9 novembre 2016
    Une histoire sympatique sur les relations de pouvoir des gens et sur la quete de la richesse. Dommage qu'a certain moment, ça soit barbant !
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 30 août 2016
    "Tout ce qui brille" est ce que j’appelle une comédie bien terne, aux éclats éphémères et surtout bien trop rares pour en faire une œuvre qui restera dans les mémoires. Et surtout, ce film ne fait pas rire, ce qui est un comble pour une comédie ! Seul le coup de boule donné en sortie de discothèque arrache un étonnement jouissif presque coupable. En dehors de ça, c’est l’histoire de deux banlieusardes qui se croient intouchables et qui n’ont rien d’autre à faire d’autre que de gruger tous ceux qui se trouvent sur leur chemin, en y passant tous les clichés de parfaits gamins des cités désœuvrés. A travers du langage propre aux milieux défavorisés et des coups pourris, on les voit irrespectueuses envers les gens en les regardant de haut, en les injuriant, en leur criant dessus, en se moquant d’eux, tout cela dans le seul but de réaliser ce qu’on a envie de faire à l’instant "T". Evidemment, la richesse attire bien des convoitises et on est tenté d’aller se cacher derrière les apparences étincelantes et néanmoins trompeuses des strass et paillettes, et tant pis pour ceux qui ne veulent pas comprendre. Cette comédie n’en est pas une, tout au plus une comédie dramatique avec cette opposition de la vie quotidienne des deux jeunes banlieusardes avec la vie d’un mannequin spoiler: qui ne pense même pas un seul moment à s’occuper de son propre gamin
    . Au risque de paraître mesquin et surtout très dur avec ce film, "Tout ce qui brille" ressemble fort à une apologie de l’égoïsme. Cependant on ne peut pas renier une certaine morale spoiler: (l’amitié est plus forte que tout), mais le fait que l’une des deux héroïnes parvienne à décrocher un boulot de vendeuse dans une boutique de luxe sans aucune qualification autre que le culot tue toute crédibilité
    . Seul rayon de soleil dans cette description de la longue et inexorable déchéance sociale, c’est de voir Ely (Géraldine Nakache) faire des câlins dansants sur les pieds de son père. "Tout ce qui brille" est un film qui n’apporte pas d’évasion, ni de rêve, et encore moins de rires, et est, j’ose le dire, largement surnoté. La seule chose que j’ai apprise, c’est : "Djobi djoba", et prenons la tangente vers une autre chaîne dès lors que ce film sera mis à la programmation spoiler: , sauf si vous voulez, entre autres, apprendre à utiliser un taxi sans payer, à contourner le service de sécurité d’une boîte de nuit, et à détourner de l’argent en s’appropriant un acte de charité
    Publiée le 1 août 2016
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 13 juillet 2016
    L’histoire est loin de mes préoccupations. D’abord, je ne suis pas une fille et je pense que c’est vraiment, et c’est très rare que je ressente ça, un film avant tout destiné aux filles. Ensuite, je ne connais aucun des deux milieux dépeints : ni la banlieue telle que décrite, ni le Paris Bourge’ et by night.
    Pourtant, le fim passe bien ... On ne s’ennuie pas, les acteurs sont sympas – mention particulière pour Audrey Lamy -, la bande originale tient la route mais, pour résumer mon opinion sur ce film, je dirai par rapport à mon ressenti sur un scénario un brin léger « sitôt vu, sitôt oublié ! ».
    Publiée le 21 mai 2016
    J'ai aimé ce film, intelligent, drôle, touchant et surtout tellement crédible. On a vraiment l'impression d'y être tellement les situations exposées sont réels et fraîches...
    Publiée le 25 avril 2016
    Ce film aura marqué mon adolescence. C'est sur ce n'est pas le film du siècle , mais il est tout ce que j'aime chez un film : touchant, drôle et frais et ça suffit pour en faire un petit chef d'oeuvre. Les actrices Leila Bekhti et Géraldine Nakache incarnent à merveille leurs rôles de femmes fascinées par la jeunesse dorée parisienne. La gradation de leurs mensonges tout au long du film est très intéressante, mais le plus important dans ce film c'est la formidable amitié de Lila et Ely, mise en valeur par la géniale bande-son. Notons également l'hilarante Audrey Lamy qui apporte une touche de peps a ce film dans les moments un peu triste.