Super film. Beaucoup de talents de la part des comédiens servis par un bon scénario. Tout ce qui brille : ce film et particulièrement Audrey Lamy qui est géniale et qui n'a rien a envier à sa soeur.
J'ADORE !!!! Vraiment un film qui m'a plu et je n'ai pas déconnecté !! 2 actrices phénoménale, avec des seconds roles bien choisis. J'aimerai bien une suite...
Tout ce qui brille et une tragédie filmographie et surtout humoristique car ce n'est ni bien écrit,ni bien joué, et encore moins bien rythmé.C'est tout ce que le cinéma peut faire de pire avec des gens sans talents.Une bande de potes ringards qui se sont pris pour des acteurs et des dialoguistes mais qui n'ont ni subtilité humoristique ni le moindre sens de savoir comment raconter une histoire.Je passe sur le jeu des comédiens absolument insupportable,le chef de file étant la petite sœur d'alexandra Lamy qui est encore plus pénible a supporter que son ainé(,difficile a croire et pourtant,avec un jeu tout aussi subtile,elles sont persuadés que pour exister a l'écran il faut simplement gueuler,si c'était si simple....).Le résultat et un immonde dégueulit.
Ici pas de fusillades, d'effets spéciaux ou de bastons en tout genre, on est face à la vie la vraie. Celle qui peut sourire à certains et en décevoir d'autres. "Tout ce qui brille" parle sincèrement d'amitié, de mensonge, d'amour et de réconciliation. Porté à l'écran par deux actrices pleine de franchises et dont l'alchimie fonctionne à merveille, le film rime avec légèreté et simplicité. Honneur aux dialogues: directs et francs, on est au plus proche de ce qui se passe tous les jours. Un film qui ne révolutionne rien et qui est pour beaucoup uniquement sympa, mais ce genre de film se laisse regarder avec un grand plaisir.
Bonjour à tous. J'ai loué ce film suite aux critiques particulièrement élogieuses. Critiques pour moi incompréhensibles !!! Que peut'on retenir ? Une interprétation plus que quelconque ( a part M. Payet assez convaincant ). Pas facile, c'est vrai, lorsque l'on interprète des personnages aussi abjects ou stupide ( bonjour le niveau de la coach... ) d'être sympathique. Le scénario est quasi nul, les personnages caricaturaux à l'extrème ( les mauvaises bourgeoises hyper friquées et d'une condescendance qui ne semble même pas acceptable une demie seconde, les pauvres balieusardes victimes de ce miroir aux alouettes !!! ). Bref tout est déjà vu, revu et bien des fois beaucoup mieux exploité !!! Le sommet pour moi fut bien sur la "morale" de nos banlieusarde : je vole et j'en suis fier, je me sers des gens, je parle au gens comme à des m****s ( donc pas mieux que les bourges ! ) je couche sans me soucier du couple qui aurait pu être détruit, je blesse mon père moralement... Et bien si c'est celà que l'on veut retenir de la banlieue, c'est vraiment pitoyable. Vraiment vous penser que si les actrices avaient une frimousse moins sympa on l'aurait autant applaudi ce film ??? pas sur !!!
Tout ce qui brille est une réel réussite en partie grâce au duo Nakache/Bekhti qui jouent toute deux avec beaucoup de simplicité un naturel déconcertant une vrai alchimie a été trouvé et cela se voit a l'écran, les second rôle sont très bon également avec une audrey lamy a mourir de rire et le voisin "Nader Boussandel" aussi bien tripant !! En plus de cela l'histoire est intéressente on s'ennuie pas une seconde ! Pour finir la réalisation est soigné et la bande son très bien choisie !! Vraiment un film a voir ^^
Pas mal, histoire intéressante, mais les personnages sont survolés, même si les intentions sont bonnes. Et avec la fin on reste un peu sur notre faim, on aurait attendu quelque chose de plus creusé, car là ils se réconcilient et c'est tout ? A voir quand même en DVD.