Tout ce qui brille
    3,1
    9608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout ce qui brille ?

Publiée le 28 décembre 2010
    Lent, dialogues inintéressants, en verlan. Histoire sans suspens. Il y a beaucoup mieux à faire. A peine mieux qu'un feuilleton français nase.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 26 décembre 2010
    Plutôt bien écrit est bien interprété (Audrey Lamy, la révélation), le film n'en reste pas moins tiré par d'énormes ficelles qui plombent le film. Aucune surprises. Mais de l'émotion et une amitié sans failles.
    JoeLiotta38
    JoeLiotta38

Publiée le 25 décembre 2010
    Film drôle et sympa, avec plein de bon(ne)s acteur(trice)s d'une nouvelle génération. Le résultat est un scénario original, avec pas mal de phrases cultes dans lesquelles certains se reconnaitront.
    Publiée le 24 décembre 2010
    attention spoiler=deux copines s'embrouillent et se rabibochent (vite fait). la bande annonce laissait attendre mieux. Aucun rebondissement, des invraisemblances, suspens absent. Sauf à être une ado en attente de voir légitimer ses rêves d'accession à une forme de branchitude et d'aisance bourgeoise (poussivement campée dans le film) dans un film où les protagonistes partagent ce doux rêve, je vois mal comment on peut se satisfaire d'un tel spectacle, malgré toute la sympathie qu'inspirent pourtant les personnages. Une ébauche de film.
    dai72
    dai72

Publiée le 22 décembre 2010
    Un film un peu trop bavard, manquant de rythme et de fond. Ca démarre très bien et puis ça stagne jusqu'à la fin. C'est dommage car l'idée était intéressante, l'interprétation est bonne et l'écriture également. De plus, la bande originale est excellente !!
    Publiée le 22 décembre 2010
    Une histoire de filles très sympa, on accroche bien, et les 2 actrices principales ne vous laissent pas décrocher une seconde. C'est sur, on n'en sort pas bouleverse, mais on est incontestablement ..., charme, touche.
    philfil
    philfil

Publiée le 19 décembre 2010
    les deux actrices jouent superbement bien. le casting général est bon mais le scénario est quand même très faible et prévisible. mais le jeu des actrices fait passer ces faiblesses. mention spéciale pour la soeur d'alexandra Lamy.
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 17 décembre 2010
    Une perle du cinéma français,le meilleur film français de 2010 ! Le duo Géraldine Nakache/Leila Bekhti marche à merveille et Audrey Lamy est super surement nominée aux césar du meilleur second role féminin !
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 20 juin 2017
    Malgré le jolie minois des 2 actrices principales ,il n'y a malheureusement rien a sauver de cette bouillabaisse filmique.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 12 décembre 2010
    Ely et Lila sont amies de longue date et vivent dans une banlieue parisienne populaire, à Puteaux. Elles rêvent de vivre à Paris et s'incrustent de temps en temps dans des soirées chics où elles ne sont a priori pas acceptées. Lors de l'une de ces soirées, Lila tombe amoureuse de Max et Ely vient en aide à Agathe et Joan, un couple de lesbiennes agressé par un homme à la sortie. Aux trois personnes, Lila décide de leur faire croire qu'elle et Ely vivent à Neuilly, histoire de se fondre dans cette classe sociale à laquelle elles n'appartiennent pas.

C'est vrai pour une fois la banlieue ne sera pas décrite sous fond de trafic de drogues ou autres règlements de comptes entre bandes. Ici, on suit juste l'histoire de deux amis qui rêvent de réussir à Paris. Assez drôle, le film se repose tout de même sur un scénario cousu de fil blanc et n'arrive pas à éviter deux trois gros clichés. Malgré tout, il reste agréable à regarder et permet de passer un bon moment.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 11 décembre 2010
    Il est vrai que tout ce qui brille ne vend pas forcément du rêve sur le papier : cinéma français, comédie romantique féminine, sur fond de banlieues, bref rien que du très convenu un somme. Mais c’était sans compter un scénario osé confrontant directement Paris-ville avec sa périphérie, quelques réparties implacables (elle est caissière ta mère ?), 2 jeunes actrices (Leila Bekhti et Geraldine Nakache) fantastiques, une BO entêtante,… Surtout, tout ce qui brille sait parfaitement jouer avec les sentiments des spectateurs : léger, amusant, émouvant, envoutant, on aimerait bien voir le cinéma français plus souvent comme ça….
    Publiée le 2 décembre 2012
    SUPER DROLE DES SUPERS BONNES ACTRICES QUI JOUE REMARCABLEMENT BIEN !
    Publiée le 4 décembre 2010
    Assez déçu par ce film que j'ai trouvé lent, très lent...Les longueurs s'accumulent et on regarde régulièrement sa montre. Le jeu d'acteur n'est pas mauvais mais ne suffit pas à combler les lacunes de ce film. De plus, je m'attendais à plus d'humour, on rigole très peu...
    Publiée le 3 décembre 2010
    Très frais et dynamique, on s'attache beaucoup à ces deux gamines des banlieues !
    Stanley-le-begue
    Stanley-le-begue

Publiée le 29 novembre 2010
    Jolie surprise que ce film vendu comme la comédie pour filles ultime, comme un film gentiment chébran parisien et qui se révèle être beaucoup plus que ça. Déjà notons que la bonne humeur (pas permanente) de ses interprètes est très communicative, ce qui ne gâche rien. Ensuite, le côté comédie pour minettes qui pouvait poindre à certains moments s'éloigne assez vite pour laisser place à une histoire d'amitié brisée non par amour pour un garçon ou pour une bêtise du genre, mais par la simple envie pour une fille de banlieue de s'intégrer à la ville et à un milieu artistico-chicos parisien où elle n'a pas du tout sa place, quitte à renier sa famille, ses valeurs, ses amis. Ou "est-ce possible de s'intégrer pleinement dans un monde dont on ne comprend pas les codes ni les aboutissants?" Peut-on vivre comme dans ces magazines qui nous vendent un monde totalement fictif, surfait et irréel. Tout ce qui brille se révèle alors un film sensible, tendre et bien vu. Et surtout, bien interprété.