Cobandant_Bitchell
Publiée le 9 avril 2012
Un (bon) film de filles largement accessible aux garçons! On passe un bon moment devant cette histoire de banlieusardes qui rêvent des lumières parisiennes. J'avais un jugement assez négatif sur Audrey Lamy jusqu'ici. Moins maintenant...
Assez sympa grâce aux acteurs au jeu très impliqué. Ils sont tous très crédibles et dépeignent bien ce monde un peu JetSet que la classe populaire ne connaît que par les médias. Le scénario est assez simple mais l'enjeu est plus dans ce qui se passe entre ces deux copines, ce qui me ferait dire que le film plaira essentiellement aux filles qui se reconnaîtront peut-être dans cette relation presque fraternelle. Malgré ce ton un peu féministe, c'est souvent drôle, de temps en temps émouvant ce qui donne un équilibre à cette histoire citadine qui nous raconte comment la popularité peut vite monter à la tête et nous faire oublier d'où on vient.... Heureusement que d'autres gardent les pieds sur terre pour ramener à la raison et nous rappeler qui nous sommes.... C4est donc divertissant et pas vide de sens alors laissez vous tenter, bon moment quasi assuré pour tous.....
Comédie bien sympathique et divertissante. La musique, les actrices, le scénario...tout ça se mélange bien et le résultat est plutôt réussi, sans être exceptionnel. A voir mais je reste un peu sur ma fin : 3/5
Une très bonne comédie française sur la vie de jeunes parisiennes de banlieue qui rêvent d'une vie pleine de bling-bling. Ce film est à la fois très drôle et des fois assez triste, des répliques cultes, une BO vraiment sympa, un casting très intelligent et une Audrey Lamy parfaite. Ce film ne peux vous faire passer qu'un bon moment, malgré qu'il soit plus accès pour les filles.
Ca, une comédie ? Je n'ai pas ri une seule fois et je me suis ennuyé du début à la fin. Le scénario est bateau et en plus archi prévisible. Si les gens commencent à trouver ce genre de film réussi, il est normal que les faiseurs de films ne cherchent pas à aller plus loin dans l'originalité, car eux aussi sont tout simplement attiré par tout ce qui brille.
Sympathique petite comedie, portee par un trio d'actrices epatantes. Pas etonnant qu'elle fasse beaucoup parle d'elles ! Un seul regret dans ce film : un peu trop de grossieretes. Pas tres classe, quand ca sort de la bouche de si jolies jeunes filles ! Je sais bien, que les jeunes filles, elles-aussi, disent des gros mots. Mais, la, on a tendance a un peu trop forcer le trait. A part ca, c'est leger, frais et agreable. Mais surtout, ca n'a pas la pretention de vouloir donner des lecons (pas comme "l'Esquive" que j'avais trouve insupportable, de part ses jugements negatifs et sa vulgarite). Juste une histoire d'amitie simple et vraie, en banlieue, avec quelques touches d'humour (Audrey Lamy y est parfois tres drole !). Un film dans l'air du temps, qui, encore une fois, ne cherche pas a convaincre ni a prouver, mais veut juste a divertir.
Bon ça vole pas très haut mais c'est regardable. Le début du film est plutôt énervant car les deux principaux personnages sont désagréables mais avec la durée elles deviennent plus attachantes. Film qui reflète une certaine jeunesse française (enfin y paraît) mais qui malheureusement ne lui rend pas un service.
un film pas mal mais toute l'histoire est dans la bande annonce selon moi. les meilleurs passages aussi. les actrices sont très bien et le film est pas mal. drôle et divertissant. je le conseille.
un film brillant qui est devenu culte. Il a permis de voir enfin de quoi Géraldine était capable. C'est drôle et intelligent sans tomber dans le cliché. L'amitié qu'elle a avec Leila Bekhti est le rêve de toute.