BabsyDriver
Publiée le 29 mai 2018
Racontée avec peps et dynamisme, "Tout ce qui brille" est l'histoire de deux banlieusardes qui se frottent (et se pique pour la sublime Leïla Bekhti) à une effroyable illusion de vie bling bling. Le charme opère.
Un film culte pour gonzesses. Les adolescentes et les jeunes femmes vont en raffoler. Le film en lui-même n'est pas trop mal réalisé et nous fera rire de temps en temps grâce aux dialogues. En revanche, on retrouve tous les clichés, même si c'est un film qui trouve son intérêt dans une amitié féminine classique où bien entendu la "normalité" sera de rigueur, on aurait tout de même aimé un peu d'originalité. Un film à conseiller à la gente féminine 15-25 ans, qui pour la plus part, n'auront aucun mal à se glisser dans la peau des personnages (Bekhti & Nakache forment un duo très crédible sur cette jeunesse actuelle). Le problème étant la musique de Véronique Sanson qui vous reste en tête après le générique :"Si je sais que tu m'aimes, la vie que tu aimes, au fond de moi..." (ah merde, c'est reparti).
Un bon film sans prétention qui se laisse agréablement regarder. Mention spéciale à Leila Bekhti, qui assure dans son rôle de jeune fille de banlieue aveuglée par l'univers bourgeois. La scène du clash dans le hall de l'immeuble est particulièrement réaliste. On espère que ça s'arrange mais d'un autre coté non, car ça semble un peu trop facile ! spoiler: C'est pourtant ce qui arrive, la fin toute mignonne et qui déclenche une sorte de retour à la case départ, parait en effet légèrement irréaliste et sonne faux par rapport au reste des évènements. Audrey Lamy est particulièrement drôle en coach de sport wesh wesh ! bref, film à voir !
Ce film m'a agréablement surpris. On rit, on est ému et l'interprétation des deux comédiennes principales est impeccable. Le film sonne juste et nous plonge dans la vie de ces filles de banlieues qui rêvent de strass et de glamour. Les dialogues sont bien écrits et bien joués. Je le conseille.
Un bon film français. J'ai eu un peu peur au début, j'avoue. Notamment avec ces "passages chantés", j'avais vraiment peur que ça tourne à la comédie musicale toute pourrie. Mais finalement non, il faut tenir, et le film devient vraiment bien, avec des super acteurs (surtout des actrices). C'est à la fois drôle et triste.
Un film très vrai sur l'amitié, je l'avais vu au cinéma, le revoir a la télé ma fait plaisir, je vais l'acheter en dvd. Un casting parfait des actrices au top de leurs forme, Manu Payet excellent. Un film a voir ou revoir ;)
Une bonne comédie attachante, sans prétention. On ne s'ennui pas devant ce film et l'on prend même beaucoup de plaisir à le regarder, un film qui détend et fait du bien.
Ce n'est pas un très bon film, les actrices en font un peu trop, le scénario est long et l'histoire est sans grand intérêt. Bref, je ne le conseille pas vraiment ou alors à voir juste une fois.
Les premières minutes de ce film m'ont laissé perplexe, mais je n'ai pas été deçu par la suite. Les duo Géraldine Nakache-Leila Bekhti fonctionne très bien. Je reproche simplement au scénario de ce film de ne pas être assez approfondi. Sinon très belle comédie qui mérite d'étre regardé et apprécié.
Il est bien difficile de s'attacher aux deux héroïnes superficielles de ce film (à l'interprétation exaspérante) dont le seul but est de pénétrer dans un milieu bling-bling. Il y a certes une critique de la société de consommation et du paraître mais le récit et ses enjeux n'impliquent jamais le spectateur.
Un film plein de bonnes intentions et de bons sentiments. Contrairement à de nombreuses comédies, le traitement de la banlieue est ici relativement équilibré. Les personnages principaux sont assez attachants. Dommage que la fin trop sucrée gâche un peu le réalisme de la première partie. Intéressant et divertissant.