My Little Princess
    2,9
    680 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Little Princess ?

Publiée le 23 mai 2012
    2 nominations!!?
    le 7ème art est tombé bien bas
    À éviter de toute urgence
    Publiée le 1 mai 2012
    très mauvais film , un de plus dans lequel se fourvoie isabelle huppert, pourquoi tounre-t-elle dans ce genre de films? pour l'argent? je ne pense pas, pour l'amour de l'art? encore moins, je pense qu'elle s'ennuie chez elle, donc elle préfère passer sa vie sur des plateaux ciné, même si c'est pour ne tourner que des navets, au fond que lui importe! contrairement à isabelle adjani, qui se fait rare, isabelle huppert tourne n'importe quoi, elle si talentueuse jadis, n'est même plus l'ombre de ce quelle a été
    Publiée le 9 avril 2012
    Isabelle Huppert est terrifiante et excellente ! A voir malgré un fond assez dérangeant et dramatique !
    Publiée le 3 mars 2012
    c'est assez bien meme geniale pour les petites filles qui revent de poser pour des photos de star parce qu'elle comprennent apres que ce n'est pas un metier pour les ptites filles mais pour les 15 ou 18 ans
    Poulipointnet
    Poulipointnet

Publiée le 26 février 2012
    Film particulièrement glauque qui pose au départ le problème bien réel des limites de l'Art.L'interprétation des rôles principaux ne m'a pas du tout convaincu.Il en résulte plus de dégoût que d'émotion.Bof Bof.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 20 février 2012
    Aaaaahh! Alors que je m'étais réconcilié avec Isabelle Huppert depuis l'excellent « Copacabana », voilà que l'actrice revient dans l'un de ces films odieux qui la caractérise souvent. Que tout est malsain, déplaisant... C'est un malaise constant que j'ai ressenti en regardant « My Little Princess », mais pas de ces malaises qui font toute la grandeur de certaines oeuvres. Le malaise des films qui ne sont là que pour choquer et évoquer quelque chose de dégueulasse juste pour faire parler de lui. Le pire, c'est que ce n'est même pas mauvais, Eva Ionesco n'étant pas dépourvu de talent derrière la caméra. Mais tout y est tellement douteux, ambigu, dégradant à de nombreuses reprises que c'est un réel mépris que j'ai fini par ressentir, cette relation mère-fille assez nauséeuse où tout le monde est plus ou moins minable ayant eu définitivement raison de mon indulgence. Détestable.
    Publiée le 21 janvier 2012
    Encore un film sur mesure pour une Isabelle Huppert excellente dans ces rôles de femmes troublantes, dérangeantes, froides et hors normes... J'ai été perturbée quelques jours après l'avoir vu! Je pense que c'est parce que la réalisatrice ne se positionne pas sur ce que ressent cette petite fille... et on ne sait pas ce qu'elle en pense après toutes ces années!
    Publiée le 15 janvier 2012
    Ce film est pas mal. Les images sont magnifiques. Le thème du film nous pose une question importante et intéressante : jusqu'où doit aller l'art ? Mais sinon, l'histoire est un peu longue et la fin pas assez explicite/catégorique à mon goût.
    Publiée le 1 janvier 2012
    Il faudrait se pencher sur la bio et les travaux de Ionesco pour comparer mais le film, en lui-même, est très inégal, tantôt intéressant, tantôt barbant. J’aurais très personnellement aisément préféré que la trame se penche sur le travail de photo et son approche artistique plutôt que sur la relation mère fille qui occulte bcp et fait finalement tourner le film en rond.
    selenie
    selenie

Publiée le 13 décembre 2011
    Eva Ionesco revisite son enfance avec sa mère, célèbre photographe ; il s'agit d'une histoire vraie à la fois touchante et effrayante. Isabelle Huppert (Irina Ionesco mère) est toujours aussi juste, la petite Anamaria Vartoloméi (Eva jeune donc) bien que très jolie n'est pas toujours très bonne, pas assez naturelle. La mère est ici montré comme une mère aimante, plus inconsciente que indigne mais la réalisatrice a surtout voulu araser le propos et montrer des séances photos plus soft qu'en réalité afin de facilité la mise en image. L'amour mère-fille et leurs conflits est bien retransmise, la manipulation de l'enfant par la mère est aussi bien montré même si le film montre du doute dans les yeux de la mère (parfois) on se demande toujours jusqu'où la maman photographe aurait pu aller. Un très joli film et un beau témoignage malgré un sujet scabreux et certainement pas facile. Par contre le film manque peut-être de chaleur, et ce, même pour les scènes avec la grand-mère.
    Publiée le 12 décembre 2011
    La jeune actrice de ce film a à mon avis une grande et belle carrière devant elle, j'ai été assez impressionnée par son aplomb et sa justesse. Le rôle d'Isabelle Hupert est franchement dérangeant, je me suis sentie très mal à l'aise à plusieurs reprises, mais c'est ce qui me fait également penser que ce film est réussi, il ne peut pas laisser indifférent. Je pense qu'il a fallu beaucoup de courage à Eva Ionesco pour faire un film de cette enfance sordide.
    Publiée le 1 décembre 2011
    Un chef d'oeuvre. Toujours dans la justesse malgré la complexité de l'intrigue. Isabelle Huper et Anamaria Vartolomei sont extraordinaires. A voir !
    Publiée le 29 novembre 2011
    Film très personnel d'eva Ionesco , c'est un film provocant qui témoigne des limites de l'art , des rapports mère enfant , Je trouve le film plutot réussi , même si je sais que certains n'apprecieront pas car trop intime et provocant
    Meyer95350
    Meyer95350

Publiée le 25 novembre 2011
    Un film dérangeant et provocant que n'aurait pas renié Serge Gainsbourg. Un film tiré d'une histoire vraie qui pose les limites de l'art. Isabelle Huppert dans le rôle d'une mère sans tabou qui exhibe sa gamine devant son objectif. Le genre de rôle qu'elle affectionne particulièrement !
    Publiée le 24 novembre 2011
    Bof sans surprise et la réalisatrice tombe un peu dans ce qu'elle veut dénoncer.