Dog Pound
    4,1
    5890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dog Pound ?

Publiée le 28 décembre 2010
    Les :

De bons acteurs, une bonne retranscription du milieu, en essayant de tout aborder, les scènes d'actions bien réalisées.

Les - :

Trop de personnages, le scénario s'y perd, on est du coup trop balader entre les persos et par conséquent la fin est loupée (car sans doute dur à trouver par les scénaristes).

Une réalisation moyenne de temps en temps.
    Publiée le 27 décembre 2010
    Un film "satisfaisant" sur l'envers du décor des prisons pour adolescents.
    Au delà de jeunes acteurs très bon dans leur rôle, d'un scénario bien ficelé, je regrette que la fin du film fut bâclée..
    Je trouve aussi qu'il y a trop de scène de violence.
    Cependant cela reste un bon film à voir !
    necrid
    necrid

Publiée le 9 juillet 2013
    Une virée dans une masison de redressement de jeunes mineurs. On retrouve tous les thèmes chers au film de prison avec plus ou moins de succès (le scène de viol était-elle nécessaire ?). Le film est très noir et les jeunes acteurs s'en sortent plutôt bien
    Manu711
    Manu711

Publiée le 25 décembre 2010
    Un film aux airs de documentaires dans l'univers carcéral américain plutôt bien réalisé. Kim Chapiron n'a pas passé 2 années de sa vie à étudier ce milieu pour rien... Rien n'est laissé au hasard, les acteurs jouent leurs rôles à merveille, ce qui n'est pas sans rappeler PrisonBreak. Finalement, la BO donne une saveur encore plus réaliste à ce film. A voir..
    Publiée le 22 décembre 2010
    Très bon film sur l'univers carcéral. Pour une fois, il s'agit de prisonniers mineurs et on peut voir que cela n'a rien de plus tendre que dans les milieux adultes. Cash, le film laisse entrevoir la difficulté de la vie en prison puisque l'intégralité du film s'y passe. Passionnant du début à la fin, d'autant que le film n'est pas très long.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 19 décembre 2010
    Très bon film US de Kim Chapiron, prenant, très bien joué (notamment Butch) Un film sur l'évolution de 3 jeunes délinquants en prison, assez choquant (comme d'habitude avec Kim). Excellent de bout en bout avec une fin dantesque.
    Degrace
    Degrace

Publiée le 18 décembre 2010
    Un bon moment de cinéma, destiné à ceux qui aiment la violence psychologique et la vengeance mise en scène.
    Publiée le 18 décembre 2010
    Aïe Aïe Aïe, le quotidien de ces adolescents enfermés dans une prison pour jeunes délinquants est tout sauf enviable, d'un réalisme et d'une violence à couper le souffle, "Dog Pound" n'en est pas moins poignant et dramatique, où le sang et les larmes se confondent, servit par de très bons acteurs (Adam Butcher qui porte bien son nom de famille est excellent). Et merci de bien comprendre que ce film cherche avant tout à passer un message, chacun le verra différemment, quoiqu'il en soit, le classifier comme un film de baston pour décérébrés serait criminel, sincèrement.
    flo3132
    flo3132

Publiée le 15 décembre 2010
    Trés bon film , Kim shapiron prouve encore une fois son talent , les jeunes acteurs sont excelents . Un film qui met la rage !
    Publiée le 30 décembre 2010
    Dog Pound reprend le thème élimé du milieu carcéral, mais cette fois la prison est un "camp de redressement" pour jeunes. On y retrouvera les classiques gros-durs et victimes, sodomites et sodomisés. Il est une fois de plus question de rapport de force entre les détenus et les gardiens... Ce sont donc des choses déjà abordées, mais Dog Pound apporte son lot de "fraicheur" (si je puis dire) en faisant passer un message bien à lui. —
    Ici, les personnages sont jeunes, ils ont toute la vie devant eux puisque leur incarcération n'est pas définitive et ils sont censés sortir et se réinsérer à la société. "Censés", car ce séjour "musclé" les changera, en mal. Les trois personnages principaux ne retireront rien de bon de cette expérience supposée les ramener dans le droit chemin. Et je pense que l'originalité du film se situe là. De la manière dont sont amenés les événements, de l'évolution des personnages, et de leurs réactions, on en retirera que la prison est un environnement destructeur qui n'a pas du tout les effets attendus sur l'individu. Elle les détruit et les pourri d'une manière ou d'une autre. Il n'y a pas de rédemption possible, lorsque l'on est sujet aux coups et à l'humiliation. —
    Dog Pound est un film qui fera réfléchir, si l'on admet que les scènes de violence n'ont pas pour seul but de nous éclabousser d'hémoglobine. Elles sont nécessaires, mais elles ne font pas le spectacle, certaines sont "juste" choquantes. En bref, un très bon film, à regarder l'esprit ouvert.
    Publiée le 11 décembre 2010
    Film bien interessent, on a envie d'en apprendre plus. Personellement je le trouve un peu court même si on peux deviner la suite à la fin.
    Publiée le 11 décembre 2010
    Je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus profond et sincère. Certes c'est une bonne description d'un univers à part, et une bonne relatation des faits, mais c'est un peu trop laxiste. Trop d'incohérence, notamment dans la psychologie des personnages qui est mal exploitée, et qu'on ne comprend pas bien. Le scénario est bateau et ne nous tient pas en haleine. La fin, quoi que légèrement intéressante, manque incroyablement de recul. A voir uniquement pour la performance d'acteurs de Adam Butcher, Sam Kippel et Slim Twig. Pour le reste il n'y a pas grand chose à en tirer. Ce film est superficiel.
    JFDD
    JFDD

Publiée le 9 décembre 2010
    Dog Pound nous fait vivre une escalade dans cette violence où ces jeunes semblent être empêtrés. Très pessimiste, malgré qu'il véhicule certaines valeurs, puisque les personnages principaux sont entraînés dans cette spirale sans qu'ils puissent y échaper. Evidemment, ça ne peut pas finir bien.
    Publiée le 8 décembre 2010
    Poignant, dur, prenant, intéressant, réaliste, c'est les mots qui décriraient ce film. Tout simplement excellent, un des meilleurs films de 2010 !
    Publiée le 7 décembre 2010
    Attention film culte !!!
    Un film coup de poing qui nous tiens en haleine jusqu'au bout.
    Quelle claque ce film.
    Impressionnant de réalisme, très violent, mais qui vaut vraiment le détour.
    Quand aux acteurs...excellent.
    Tout y passe dans ce film : le comportement humain, la psychologie, la vie.
    Film qui ne laisse pas indifférent et qui restera dans ma mémoire.
    Bravo!