Dog Pound
    4,1
    5890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dog Pound ?

TheAsteroidsCollide
    TheAsteroidsCollide

Publiée le 11 mai 2011
    Un film reflétant terriblement bien la vie derrière les barreaux. Marquant.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 11 mai 2011
    Encore un drame carcéral,mais celui-ci se démarque de 2 manières.Tout d'abord,il pénètre les centres de détentions pour mineurs.Et ensuite,il fait preuve d'une sécheresse et d'une violence physique tranchant comme une lame de rasoir."Dog Pound" permet à Kim Chapiron de poursuivre sur le terrain d'un cinéma choc,voire racoleur,dont je ne suis pas très fan.Le réalisateur n'a aucun message à faire transparaître,même si l'on perçoit qu'enfermer des ados à problème ne fait qu'amplifier leur colère.Il saute à pieds joints dans les clichés qu'il entend dénoncer:matons injustes,bagarres éclatant au moindre mot de travers,viol dans un recoin,passage au trou,domination d'un caïd avec ses sbires.Bref,c'est très pénible,d'autant que Chapiron y va à fond sur le côté bêtement primaire et animal de ces jeunes délinquants.Ils semblent ici irrécupérables.Encore heureux qu'un gars au visage scotchant comme Adam Butcher se charge de transcrire toute cette douleur explosive.Il y a aussi un souci avec la fin bâclée,et avec le manque d'enjeux narratifs.C'est un essai qui ne manquera pas de plaire aux ados j'imagine.Superflu.
    Publiée le 11 mai 2011
    Un film sur un univers carcérale de "grands" ados (genre 16/17 ans) en Amérique, qui n'a rien à envier (pour le côté violence) à celui des adultes.
    Au début je pensais que ce film allait profondément me faire chier (clairement les trucs qui se passent en taule me gavent, sauf "La ligne verte" :D), mais au final j'ai vraiment bien aimé. Les personnages sont assez attachants, et on n'a pas le temps de s'emmerder. Donc bonne découverte.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 10 mai 2011
    Passer après le génial "Un Prophète" de Jacques Audiard , c'est très difficile et Kim Chapiron tombe un peu dans le post-"Prophète" sans jamais briller . Une histoire choc mais qui se sert beaucoup trop du choquant (presque abusivement) pour faire tourner le film , laisser la psychologie et les difficultés des personnages avec un peu de choc aurai amplement suffit mais ça accroche , la courte durée du film en fait un moment direct et cash de cinéma . Des acteurs jeunes , certains très bon (Adam Butcher et Shane Kippel) , d'autres un peu laisser de côté mais qui pouvait être intéressant (Mateo Morales , le seul personnage qui reste assez inconnu pour le spectateur) , un casting porté par de bons espoirs du cinéma . Réalisateur français fondateur du collectif "Kourtrajmé" avec Romain Gavras et Vincent Cassel , Kim Chapiron se la joue dents de scie , une suite de moments creux et inexpressif mais qui explose d'un coup avec des scènes assez trash , le rythme direct que pouvait offrir le film ne se conclu pas a cause de ce yoyo de mise en scène .
    Un film de prison qui se regarde , assez choc et réaliste mais qui aurait pu être encore mieux .
    Publiée le 10 mai 2011
    Cause à effet, un film pas gratuit qui interpelle (enfin!)
    Publiée le 9 mai 2011
    A voir absolument, film d'une violence psychologique intense, qui ne vous laissera nullement indifférent!
    Publiée le 8 mai 2011
    Un synopsis en or mais un scénario trop mince. Le réalisateur s'attaque ici à un sujet ultra délicat, qui mérite de s'y intéresser. L'idée du film est géniale mais la manière de filmé ne l'est pas toujours. La fin est trop rapide, Certaines choses auraient bien méritées d'être approfondies car certaines idées présentes ne sont pas assez exploitées, le viol est tout sauf crédible (le spectateur n'y croit pas une seconde), une mise en scène un peu "brouillon" : certains moments ne sont pas toujours très clairs. Kim Chapiron voulait en faite réunir tous les éléments d'une prison : mêlant du racisme, de la violence extrême, du viol, du suicide et des combats de prisons. Mais il ne suffit pas de tout ça pour en faire un chef d'oeuvre. Encore faut il bien le faire et bien l'approfondir. ça manque terriblement de ficelles et d'explications malgré une bonne idée de départ.
    JokerDreizen
    JokerDreizen

Publiée le 2 mai 2011
    Périple cru et infernal de trois jeunes dans une prison pour délinquants juvéniles. Un poil trop court : j'aurais mieux aimé un approfondissement des personnages des gardiens de prison, tenaillés au milieu de tous ces garnements. Le réalisme de la mise en scène se met au service de l'immersion dans la vie de ces jeunes, lancés sans espoir dans un enfer de perversion : Le film est tantôt choquant, tantôt jubilatoire, mais le résultat, à la fin, est le même pour tous. Simple et très réussi comme film "coup de poing".
    Publiée le 1 mai 2011
    Franchement émouvant et prenant. Les acteurs sont talentueux. Une leçon sur les conditions de vie de la prison. Ca donne la chair de poule.
    Publiée le 19 avril 2013
    Une version junior d'OZ sur grand écran, qui s'en plaindra ?
    Publiée le 29 avril 2011
    Ce film parle de l'univers carcéral des mineurs et moi qui suis étudiant, je me dis que je pourrais me trouver à leur place. Il est à la fois très bien fait, sans longueur et à la fois émouvant et captivant. Je le recommande.
    Publiée le 20 septembre 2012
    Un coup de force ! La prison pour jeunes délinquants n’a jamais été aussi bien filmée. Les 3 jeunes acteurs sont très convaincants. Cette plongée dans l’enfer carcérale pour mineurs est tétanisant. On n’a mal pour eux.
    Publiée le 25 avril 2011
    Un film coup de poing criant de réalisme, l'acteur principal est bluffant. Un Leaving Las Vegas dans l'univers carcéral, choquant avec justesse. Brillant.
    ClockworkLemon
    ClockworkLemon

Publiée le 28 avril 2011
    Au delà de la métaphore clairement donnée par le titre, le film ne propose rien d'intelligent. L'histoire est classique, le réalisateur filme juste des scènes de violence, et il aime ça, ça se voit... Ce n'est pas non plus un très mauvais film, juste un film très décevant, avec beaucoup de forme mais sans fond. A la fin, on a le sentiment que ça n'a servi à rien, que ça n'a mené nulle part.
    Publiée le 22 avril 2011
    Que dire. Que dire sur un film qui vous boulversera psychologiquement et physiquement (une bonne dose d'adrenaline et de stress). Ce film est très proche de la perfection, et l'ambiance des prisons parfaitement retranscrites. Au début on croit assister à un séjour banal de p'tits délinquants juvéniles dans une prison pour mineurs mais sans plus. Au fur et à mesure du film, une intense violence et tension se met en place, jusqu'à vous mettre les nerfs à vifs. Le destin des jeunes prisonniers sera étrangement funeste, surtout que tout arrivera très vite. Mention spéciale pour les acteurs, excellents, qui remplissent à merveille leur rôle. Très bon film dont on ressort les tripes nouées.