Dog Pound
    4,1
    5890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dog Pound ?

lorentz
    lorentz

Publiée le 30 juin 2011
    Film puissant de réalisme avec un acteur principal qui incarne un personnage habite
    de haine et ou on la ressent en nous et ou on la trouve légitime. Mais il y avait encore bcp de points a développer et la fin du film se termine brutalement. Bcp trop court. On voit que des scènes ont été coupe au montage et elles doivent véritablement manquer au film. Dommage car il aurait pu être culte s'il y avait eu un après révolte. Il manque une morale.
    Publiée le 27 juin 2011
    Un film franchement bien fait, qui joue sur les clichés, s'y perd un peu (on apprend pas grand chose sur le milieu carcéral) mais qui a le mérite d'apporter un vent de fraicheur grâce à ses interprètes auxquels on s'attache très vite. On regrettera une absence quasi totale de scénario (le film reste un enchaînement de scènes), la scène de viol passage obligé mais inutile (je me disais enfin un film sur la prison sans scène de viol, c'est loupé) et la fin franchement manquée. Cependant le film reste captivant, notamment grâce à une direction d'acteurs digne des plus grands. Pour conclure, ce n'est pas un chef d'oeuvre, il y a beaucoup de lacunes mais c'est un film qui vous imprègne et vous marque mine de rien.
    Publiée le 26 juin 2011
    Film coup de poing ! Kim Chapiron a parfaitement réussi son pari ! Ce film ne laisse aucun répit au spectateur, il est tellement puissant.. On s'attache aux personnages, on a mal pour eux, on est heureux pour eux.. Par contre, je trouve ce film un peu trop court. Il aurait pu être plus long, il n'en aurait été que meilleur ! La fin de ce film est tellement dure, que le spectateur se prend une grosse claque.. A voir de toute urgence.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 2 avril 2014
    pas le film coup de poing annoncer , mais tout de meme un bon film dramatique et poigniant , les jeunes acteurs sont tres bon et bien en place . kim chapiron redresse la bar , apres sont sheitan qui est l'un des pire film pseudo horreur que j'ai vu .
    Publiée le 23 juin 2011
    Après l' imbuvable «  Sheitan «  on ne peut que saluer la progression de Kim Chapiron pour ce deuxième long métrage . Tendu à l' extrême , Dog Pound décrit l' univers d' une prison pour adolescents au travers de 3 jeunes détenus : Angel 15 ans , David 16 ans et Butch 17 ans . Rapport de force incessant aussi bien entre détenus qu' avec leurs gardiens , atmosphère taiseuse et montées de violence où le désespoir n' est jamais loin constituent l ' essentiel du quotidien de cette « fourrière «  Quelques moments d' accalmies et de complicités viennent adoucir ce quotidien glauque , les jeunes gens y laissent alors percevoir un instant leurs fêlures habituellement camouflés sous la carapace qu' ils se sont forgés . Chapiron nous présente donc un univers carcéral type en reprenant tout les codes et toutes les scènes « obligées » du genre . Son attitude est donc aux antipodes de son premier film . Avec « Sheitan » , le trublion du collectif «  kourtrajme » voulait faire un film original , complètement barré qui ne ressemble à rien . Le résultat fut catastrophique . Ici à l' inverse , il reprend un genre abondant , aussi bien au ciné qu' en littérature : l' univers carcéral , et préfère essayer modestement de le maitriser ,en premier lieu , plutôt que d' innover . Il déroule son intrigue en reprenant tout les codes du genre et s' attache déjà à le faire bien ! Le coté décalé ,barré , chien fou du cinéma et même l' innovation en général , on verra plus tard quand l' expérience et la maturité auront fait leurs oeuvres . Choix judicieux . Avec Dog Pound , sa sobriété et sa modeste entreprise de se fondre simplement dans un genre avec les honneurs , Kim Chapiron prend un nouveau départ et cette fois ci dans le bon sens . Sa réalisation sereine et particulièrement efficace lors des éruptions de violences tranche avec la réalisation excitée , pleine de tics et complètement toc de Sheitan . Autant de raison de se réjouir ferait presque oublier que le film est loin d' être parfait . Le principal défaut du film est l' inégalité de traitement entre les 3 personnages . Angel est sous exploité , il est même quasiment transparent jusqu 'à sa mort . Il est laissé telle une coquille vide , Chapiron n' a aucun enjeu pour lui , et ce n' est pas la petite scène furtive du parloir avec son père qui lui donne une quelconque substance . S 'il n' apparaissait pas ou n' était qu' un figurant , le film s' en porterait aussi bien du moins jusqu' à sa mort causée involontairement par un gardien ; point de départ de la cassure du fragile équilibre carcérale aboutissant à l' explosion aussi rageuse que désespérée des détenus. Dès lors on comprend . Chapiron avait besoin d' un personnage , plutôt d' allure sympathique ( c 'est la cas du petit Angel ) , à faire tuer pour amorcer sa fin volcanique . Mais jusque là , il n' a pas su quoi foutre de son perso . Regrettable ! Quand on fonde un rôle , surtout principal , on ne peut se contenter de sa fonction dans le récit , de son rôle déclencheur qui fait évoluer , basculer ou chuter l' intrigue . Non , il faut aussi donner du coffre à l' individu . Chapiron en donne d' ailleurs au reste de sa jeune meute en essayant de retranscrire l' univers , le comportement et les codes des jeunes . C 'est particulièrement réussi pour la scène où David raconte son fantasme aux autres . La description de celui ci avec la mère mature à la grosse poitrine représente parfaitement l' univers fantasmatique des jeunes garçons , pleins de testostérone ,
    nourrit aux pornos et aux poupées en 3D de leurs jeux vidéos , sans oublier bien sur l' aspect maternel . En revanche Chapiron en fait parfois trop notamment au niveau des dialogues avec des «  putains «  ou des «  ma gueule «  à toutes les phrases qui en deviennent caricaturales . Enfin le dernier quart d' heure est très réussi , on ressent parfaitement la colère montée crescendo jusqu' à son éruption à la cantine dans une scène d' une tension incroyable . Mais la fin est beaucoup trop abrupte . Dog Pound s 'impose comme une bonne série b bien troussé s' installant confortablement parmi les honorables représentant du genre carcéral sans toutefois égaler ses plus éminents porte drapeau . Et l' on sort de ce film rassuré sur le potentiel et l' avenir de Mister Kim.
    Khawz
    Khawz

Publiée le 22 juin 2011
    Ce film serait parfait comme télé-film de l'après-midi sur TF1...
    Surnoté, heureusement que je ne l'ai que louer, 1€50 de gaspillé tout de même, mais bon, ça aurait pu être pire, j'aurais pu l'acheter ^^
    Publiée le 21 juin 2011
    Un film saissisant de réalisme, on dirait presque un documentaire. De très bons acteurs, un film qui montre la violence brute des ados sans dénoncer et sans leçon de moral laissant le spectateur seul juge.
    DROOPY94
    DROOPY94

Publiée le 29 juin 2011
    scenario vu et revu, pas d'histoire, film creu avec pas mal de violence gratuite!
    Publiée le 20 juin 2011
    Excellent film, le meilleur des films "réalistes que j'ai vu" peut être un peu choquant pour les âmes sensibles, mise à part ce petit point, rien à dire, les acteurs sont excellent , il n'y a pas de surjoué ou sous joué, et chaque personnage à son propre caractère qui se ressent non seulement dans la façon de jouer mais aussi sur le physique.
    Publiée le 19 juin 2011
    Ce film est de toute beauté tant il arrive à nous plonger dans l'histoire de jeunes qui entrent dans un univers carcéral qui va encore plus les endurcir.
    Publiée le 1 juillet 2011
    un réalisme dur, des jeunes acteurs transcendants (malgré quelques uns qui forcent un peu trop leurs jeux) et des scènes de violence qui donnent à penser que le film a frôlé l'interdiction au moins de 16 ans, la grande force du film est que le spectateur finit par s'attacher aux 3 jeunes protagonistes (moi à butch en particulier lol), pourtant quand on sait que kim chapiron est l'auteur du catastrophique "sheitan" sorti il y'a 3 ans, on ne peut être que salutaire face à cette performance surprenante, on aurait aimé un dénouement plus travaillé et un film plus long car ce genre d'histoire la ne se raconte pas qu'en 1h30 seulement c'est qui est bien dommage, un film choc à voir par curiosité ;)
    Publiée le 19 juin 2011
    trop mais alors beaucoup trop court!! mais le travail est la et les acteurs sont vrai ce qui amène a une chair de poule inimaginable a la fin! de plus la bo est sublime
    Publiée le 21 juin 2011
    Un film simple, mais qui va à l'essentiel. Par cette simplicité, on s'implique dans la vie de ces jeunes délinquants, on s'intéresse à leurs histoires. Un film violent, mais touchant, notamment par cette réalité de la vie en centre. A voir
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 15 juin 2011
    Encore un film sur l'univers carcéral !!!!! Ici c'est sur les centres de détention pour ados ayant mal tournés. Le film au delà des lieux communs et clichés inhérent au genre, étonne et dérange par le climat de violence brutale gratuite qui est le seul fil conducteur de ce film. Pas réellement d'histoire, juste de la violence latente et/ou explosive et crade.
    C'est avec impatience que j'attendais de voir ce film car des collègues m'en avaient parlé avec éloge.... C'est vraiment prévisible, sans épaisseur, et j'en ai marre de cette violence gratuite qui transparait de plus en plus dans les films comme une évidence pour régler les problèmes!!!!!!!!!!!!!! Je préfère des film sur le même genre plus sobre et réaliste comme The Shawshank Redemption, Midnight Express, .....Mais comme certains l'on déja dit, ce film sera surement adoré par les ados pour ce côté brutal et sanglant qui fait office de loi de nos jour et seul moyen de vaincre par l'anéantissement de l'adversaire?
    Publiée le 15 juin 2011
    Un coup de poing en plein visage, superbe film. Très bien réalisé et très bien interprêté,
    bravo Kim Shapiron !