Dog Pound
    4,1
    5890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dog Pound ?

Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 1 août 2011
    Kip Chapiron signe ici son meilleur film sans nul doute. Des films sur le milieux carcéral il y en à déjà eu beaucoup mais celui la se démarque par le fait que les prisonniers soit des adolescents. Un sujet d'actualité traité ici en profondeur avec de jeunes acteurs très talentueux pour la plupart. Un très bon film pour Kim Chapiron encore jeune et qui je l'espère continuera à s'améliorer avec le temps puisqu'il a mis la barre très haute pour son second long métrage qui malgré quelques petits défauts est un film très fort. Ma note : 15,5 / 20 .
    Publiée le 30 juillet 2011
    Dog Pound, rien que le titre ça claque ! Le nom de mon animal préféré et le nom de mon poète préféré ! Bon, à part ça, ce film doit être le meilleur du genre ! Sans bons sentiments, sans mièvrerie, sans édulcorants ! Parce que c'est un sujet cru, le film est cru est c'est tant mieux ! L'un des films les plus violents que j'aie jamais vus. Kubrick peut aller se rhabiller direct, tant pour son début de Full Metal Jacket que pour sa citrouille mécanique qui fait bien rire maintenant. Kim Chapiron est vraiment un réalisateur hors normes, la fierté du cinéma français contemporain avec Quentin Dupieux. Son Sheithan, j'ai dû le voir une bonne vingtaine de fois parce que c'est juste un OVNI, un Kaspar Hauser cinématographique, c'est à dire qu'il vient de nulle part, n'a aucune école et a su se forger ses propres règles (comme Steak et Rubber d'ailleurs). Ici c'est un peu la même chose, bref ! Depuis son excellent collectif Kourtrajme, Kim Chapiron est un réalisateur à suivre, encore et toujours.
    Publiée le 20 août 2011
    On est de suite plongé dans l’histoire grâce à une description claire et concise des personnages et des lieux. Malgré une idée de base originale, on s’enfonce vite dans les clichés de l’univers carcéral : myriade d’insulte, violence, vengeance, gardiens austères et 2-3 détenus qui semblent tout contrôler. Malencontreusement, ce n’est pas le seul défaut, le rapport entre les 3 personnages principaux n’est pas assez mis en avant, de même le réalisateur semble s’attarder sur certains détenus au début de l’intrigue, puis l’on ignore ce qu’ils deviennent. De ce fait le film est trop court et semble baclé, c’est dommage. A noter la bonne prestation d’Adam Butcher, dans le rôle d’un mineur hystérique.
    Publiée le 28 juillet 2011
    Première critique et pour quel film... La claque comme depuis longtemps je m'étais pas prise. Supers acteurs, pas une seconde ou on s'ennuie sur ce film, un film qui vous fait passer du sourire à la tristesse. Un film qui marque et qu'on est pas près d'oublier de suite après l'avoir vu. Juste révélateur du milieu carcéral à son paroxisme. Les bons films sont ceux que l'on oublie pas, et celui en fait parti. Film choc à voir de toute urgence.
    angel9422
    angel9422

Publiée le 12 janvier 2013
    Put*in que les acteurs sont bons ! On vit les émotions avec eux ! C'est vraiment incroyable ! J'ai hésité à regarder ce film au départ car ce n'est pas trop mon genre de film mais je ne regrette rien !! Les acteurs sont vraiment exceptionnels et bourrés de talent !
    Publiée le 13 juillet 2011
    Bon film sur les delinquants juveniles, la realisation est bonne ainsi que les acteurs mais le scenario n'est pas tres original.Pour faire bref, c'est un bon film sur le milieu carceral mais qui n'apporte rien de neuf au genre.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 10 juillet 2011
    Film coup de poing sur les prisons pour ados et sur l'atmosphère qui y règne. Au final, rien de bien différent des prisons pour adultes. On y découvre un acteur bourré de talent et de profondeur. Dommage qu'au final on reste sur notre faim.
    Publiée le 10 juillet 2011
    Un film très prenant qui certes, reprend la plupart des clichés du film carcéral, mais qui par la simplicité de sa mise en scène et l'excellence de ses acteurs, gagne ses lettres de noblesse. On se prend de compassion pour ces jeunes, on souffre avec eux, on a envie de se battre avec eux. Peut-être juste un peu court avec une fin assez abrupte et soudaine.
    Un seul gros bémol là-dedans, "Dog Pound" est très largement inspiré du film "Scum". Cela ne me dérangerait en rien si Kim Chapiron l'avait assumé publiquement. Or je n'arrive pas à trouver d'interview où il en parle. Mais j'aime tellement son film que je lui laisse le bénéfice du doute...
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 9 juillet 2011
    Film sur l'univers des délinquants juvéniles assez saisissant bien qu'on frôle la surenchère de violence par moment. La réalisation opte pour l'intime avec pas mal de gros plans ce qui louable, mais les quelques effets "clip" notamment lors des scènes de bagarre peut rebuter, la caméra bougeant sans cesse. Pour ce qui est des acteurs, on embarque avec eux donc pour cela c'est réussi.
    Publiée le 7 juillet 2011
    Un film coup de poing superbement réalisé sur les jeunes délinquant.
    Les acteurs jouent tous très bien dans ce film violent et sombre.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 30 juillet 2011
    Kim Chapiron, réalisateur de ce talentueux drame a voulu sans concession montré aux spectateurs l'horreur du milieu carcéral, mais cette fois avec des mineurs. On peut dors et déjà remarquer que la loi des prisonniers est la même entre adultes et adolescents : Trafic de drogues, règlements de compte, suicides, viols, pouvant aller jusqu'au meurtres (accidentelles ou non)...Une œuvre choc donc, n'épargnant rien au classique carcéral, peu prévisible certes mais du moins efficace! Les jeunes acteurs sans sortent honorablement et rendent littéralement vivant leurs personnages. Outres ces quelques scènes mélodieuse (très belle) le film se transforme en véritable documentaire vivant! Parfois outrageant malgré sa prévisibilité (pour les âmes sensibles avant tout igniard de la réalité) le film rempli son contrat sans pour autant l'égaler!
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 24 juin 2012
    Dog Pound est comme une grosse claque dans la tronche, un film très dur et surtout terriblement anxiogène. On ne ressort pas avec le sourire au contraire. Kim Chapiron maîtrise son sujet et nous emmène là où il veut que l'on aille. Nous sommes coincés avec ces "jeunes" pendant toute la durée du film. Et une fin aussi brutale et violente qu'un claquement de porte sur les doigts. A voir.
    Juliette-Moins-Clyde
    Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 23 août 2011
    Saisissant, d’un dramatique cependant sans surprise, Dog Pound aborde avec un talent certain de l’univers carcéral pour jeune. Révolte, rage, amitié, destruction, humour, indifférence sont au rendez-vous. Un film à saluer.
    Komodorr
    Komodorr

Publiée le 2 juillet 2011
    Le même film que Scum (1979) à très peu de choses près... OK c'est bien joué mais c'est scandaleux de copier/coller un film déjà existant.
    Laura L
    Laura L

Publiée le 30 juin 2011
    Brillant ! Kim Chapron signe un vrai film coup de poing et un vrai coup de coeur pour ma part. Le casting casi inconnu est très méritant. On avait cepedant envie d'en voir plus ... les 1h20 nous laisse un peu sur notre fin ... dommage !