Dog Pound
    4,1
    5887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dog Pound ?

Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
    Après avoir réalisé des clips et des courts-métrages puis enchainé avec le mitigé Sheitan, film d'horreur prétexte à confronter des jeunes de banlieue à la campagne arriérée, revoici Kim Chapiron dans un autre registre : le drame américain. Pour se faire, il filme dans une vraie prison avec pour la plupart de vrais délinquants dans des conditions parfois difficiles. Mais ça on s'en fiche, l'important c'est le résultat final et Dog Pound est une claque. Un énième film sur les délinquants juvéniles, une autre immersion dans l'enfer carcéral, les mêmes problèmes d'intégration et de violence entre quatre murs... Soit. On pourrait même dire que le film est un remake officieux du Scum d'Alan Clarke, véritable référence du genre, tant de nombreuses scènes sont identiques (vengeance, suicides, viol, chahut général, etc...) mais le réalisateur français nous met quand même une bonne droite dans le visage, parce qu'il sait filmer l'essentiel, il captive le spectateur avec ses scènes, raconte une vie réelle et mouvementée avec brio et surtout : il dirige d'une main de fer des adolescents plus que talentueux. Car Dog Pound, c'est Adam Butcher, la révélation, le garçon prodige, celui qui nous fait oublier que c'est un acteur, que c'est pour de faux, que c'est un film. Il incarne Butch, un rebelle violent et sans pitié, un tueur qui a la haine dans les yeux, le regard plein de conviction. Quand on le frappe pour de faux, il s'énerve pour de vrai et ça se voit. Portant quasiment le film sur ses épaules, il transcende l'image à chaque apparition. Et sans faire de fioritures, Dog Pound nous plonge dans cet univers froid et barbare où l'innocence a été bannie. Un véritable film coup-de-poing dont l'originalité va hélas directement à Alan Clarke pour son film précurseur...
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 10 janvier 2011
    Halucinant en tout point en ne décroche pas une seconde dans ce thriller haletant violent, on est juste déçu que ce soit déjà fini.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 4 septembre 2010
    Ouah la claque ! Jamais vu un film aussi crédible dans une prison. L'interprétation des acteurs est impressionnante et l'ambiance terrible et oppressante !! Je le conseille vivement !!
    Salim S
    Salim S

Publiée le 22 octobre 2012
    Je suis un grand fan des films d'incarcération : Il se pourrait que celui ci serait le 2ième ou 3ième meilleur que j'ai pu voir (Ex-aquo avec Americain History X et mais derrière "Un prophète"). Kim Chapirion réalise une claque cinématographique rebondissante : Des acteurs inconnus mais tellement vrai que nature, une incroyable aventure incarcéral qui aurait durer aussi longtemps qu'Un prophète (2h30) afin de pouvoir marqué ce film envers les spectateurs.
    Parfois drôle, parfois émouvant, intensément triste et jubilatoire. Le coup de coeur de cette année 2010
    jfharo
    jfharo

Publiée le 23 juin 2010
    Un sujet fort , bien maitrisé ; mais non exempte de quelques imperfections .
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 24 juin 2010
    Excellent, très drôle même si ce n'est pas le but principal et très réaliste dans sa violence qui n'est jamais gratuite. De très bon acteurs surtout Butch dans son interprétation de la colère.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 30 janvier 2011
    Une franche réussite . Film qui décrit avec brio le milieu carcéral .
    Le Réalisme de " Dog Pound " réussit à nous interpeller et à nous scotcher à notre siège . On découvre une réalité difficile et choquante .
    Grand film !
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 16 décembre 2012
    Un film poignant où se croisent les destins tragiques de jeunes délinquants et celui d'une prison à sécurité minimale dans laquelle se déroulent des drames de "grands". Aussi réaliste que bouleversant, Dog Pound ne nous laisse pas indifférent.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 15 avril 2011
    J'ai bien aimé ce film montre assez bien l'univers des prisons pour mineurs à part la fin on y reste sur la notre.
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 13 juillet 2012
    Un film sur la détention des mineurs qui se veut choquant mais qui s'apparente plus à de la violence gratuite et à des clichés qu'à une réelle retranscription de la réalité. Un film intéressant mais formater à la sauce hollywoodienne!!
    Dadou
    Dadou

Publiée le 4 novembre 2012
    Chronique de jeunes détenus dans un centre de détention, le film se veut réaliste et violent, dont on pourrait croire à un documentaire sur le milieu pénitentiaire.
    mx13
    mx13

Publiée le 13 avril 2018
    Kim Chapiron, après Sheitan, change d’univers (celui de l’horreur à l’état pur) pour passer à celui du monde carcéral. Bonne mise en scène. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 9 décembre 2012
    Un film dur sur l'unvers carcéral aussi bien du côté détenu que surveillant , un équilibre précaire qui ne tient à pas grand choses , pas facile de gérer les situations , bon film assez violent
    nicolas t.
    nicolas t.

Publiée le 24 juin 2010
    Très bons acteurs, mais hélas pas de regard. Beaucoup de complaisance dans la violence et la fascination sans que l'auteur ne sache vraiment quoi en dire, ni en faire, à part que ça doit lui plaire...
    Mieux vaut revoir OZ ou le début de Full Metal Jacket.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 5 mai 2011
    Très bon film sur la violence carcéral. Les acteurs sont plutôt bons, ce qui ajoute au réalisme.