J'ai passé une soirée formidable. Belle réalisation, très beau montage bien rythmé avec des musiques super bien choisies. Les personnages sont impecs, bien campés. Presque tout la salle est restée jusqu'à la fin du générique, lui aussi original et coloré. Si vous avez envie d'une soirée ciné tonique et conviviale, allez-y direct !
Un scénario très frais, des acteurs justes, des personnages drôles et attachants... Ce n'est peut-être pas un chef-d'œuvre, mais on passe un agréable moment de cinéma.
Fatih Akin en grand chef cuisinier qui nous prépare une comédie très déjantée, originale et assez rythmée. Son plat principal devrait réussir à convaincre ses quelques spectateurs, bien qu’il ne tire pas un chef d’œuvre dans le genre.
je dois avouer que je me suis totalement immergé dans cette comédie urbaine germano turque...Le film est assez tendance et d'un humour que j'ai adopté très vite pour mon plus grand bonheur...C'est une comédie qui s'appuie sur des sujets, le sexe, la marginalité, l'argent, la vie urbaine, la musique, en empruntant un regard ironique et plutot juste qui nous fait rire de cette société interlope mais tellement vivante...Les acteurs sont instinctifs au sens noble du terme, sans arrière pensée, avec une franchise scélérate qui nous rend au fond un peu de notre fraicheur....En plus le scénario bifurque habilement d'une histoire d'amour à l'autre, de la restauration aux coups foireux de voyous ou de bandits sentimentaux à des clients bourrés d'aphrodisiaques...On retrouve bien l'univers déchiré de fatih Akin sauf que c'est ici une comedie et qu'elle met parfois les pieds dans le plat (Ames prudes s'abstenir)....Une comédie plutot inhabituelle certes mais que j'aurais du plaisir à revoir...Je conseille.
Films qui ne peut que plaire à tous, les personnages sont très attachant : les frères Grecs, le vieux locataire, milli et biquette, etc.. J'avais adoré mon premier film allemand "la vie des autres" et pour mon deuxième je ne suis vraiment pas déçu... Bravo! et à revoir évidemmentî•
Une excellente comédie sans temps mort aux acteurs formidables avec une BO rythmée, un scénario efficace avec des gags nombreux et réussis et une réalisation qui tient la route. Soul Kitchen est un plat extrêmement savoureux à déguster sans modération.
Voilà un ovni qui nous vient d'Allemagne avec du sang turc dans les veines. Cela se traduit par une belle énergie enjouée, un coté trash assumé et des relations humaines carrées et insouciantes, turco-teutoniques en quelque sorte. Originalité dans le traitement et l'esprit. Les acteurs sont vraiment bien choisis et les personnages attachants. La comédie tient la route jusqu'au bout et on ne s'ennuie que très rarement. Intéressant film donc de par sa double culture et qui nous présente une Allemagne décomplexée, désinhibée et enrichie des ses immigrants intégrés.