this is my movies
Publiée le 19 novembre 2016
F. Akin est un cinéaste intéressant. Après le très dark "Head-on", je suis donc aller voir cette comédie avec curiosité (je n'ai pas encore vu "De l'autre côté", son précédent). Histoire d'une rupture sur un ton assez léger mais parfois grave, dresse le portrait de quelques personnages particuliers dans une ville de Hambourg qui change des décors de cartes postales. Si certaines situations ou personnages manquent d'épaisseur ou de nouveautés, le tout fonctionne assez bien, bien rythmé, assez drôle sans jamais oublier de nous attacher à ses personnages. Bien mis en scène et interprété avec talent, ce film a la BO impeccable est un feel-good movie impeccable et qui en plus vous donne envie de vous faire un bon resto à la sortie. D'autres critiques sur
un film a voir , réjouissant . j'aime beaucoup la façon dont les choses se mettent en place , comme un jeu d'échecs les pions avancent petit a petit au début jusqu'a ce qu'il y ait ...... un gros gros bordel ! non franchement tres bien
Un melange de full monty et de goodbye Lénine, milieu populaire allemand ce film est un vrai délice l'histoire d' un loser comme on les aime et comme on s'y attache.
Les gags sont assez lourds. Les acteurs très moyens. On ne s'ennuie pas, mais presque. Heureusement la bande son est là pour rester éveillé. Pas d'hilarité générale dans la salle.
On sourit plus qu'autres choses, ça m'a personellement bien ennuyé, l'histoire et le scénario sont plutôt classiques et du "déjà vu", pas très convainquant, à voir sans plus !
Un film indépendant, mais finalement très conventionnel et sans grande originalité. On rit pas tant que ça, pas franchement d'émotion, et tout est prévisible.
Le voir après un bon resto et le film prends tout son sens, surtout entre ami. L'ambiance de Hambourg est bien retranscrite,et les acteurs très drôle. A voir.
Comédie, certes pleine de mouvement et de bonne humeur, "Soul Kitchen" n’en est pas moins une comédie poussive et assez moyenne dans laquelle les acteurs semblent s’être plus amusés que le spectateur. Car il ne suffit pas d’insuffler des bons sentiments, de la naïveté, de fraîcheur, de la bonne musique et quelques bons gags pour réussir une comédie, faut-il encore lui donner un minimum de sens, un peu de corps, et ne pas fonctionner que sur la fameuse "énergie" qu’elle peut dégager. Une énergie qui finit d’ailleurs par fatiguer à la longue et qui tend à masquer la faiblesse du film, à savoir son côté burlesque gentil mais un peu lourdingue, ses personnages peu emphatiques et le manque global de finesse dans les situations tragi-comiques. Un film vite vu, vite digéré.
J'ai beaucoup aimé. Nouveau genre très réussi de fatih akin, même si le film reste bien manichéen. Grecs, turcs, allemands, chinois .... se retrouvent pour notre plus plaisir avec de la musique qui donne envie de se lever de nos sièges pour danser.
Drôle et original, il pèche un peu dans la construction et le suivi d'une histoire dont on ne sait pas toujours où elle va ou ce qu'elle veut dire... Mais l'ensemble est excellent et on ne regrette rien.