C'est la fin
    3,1
    4835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est la fin ?

Publiée le 20 avril 2014
    Un film gore, graveleux joué par des acteurs déjantés qui se moquent d'eux même en jouant leur propre rôle (excellent James Franco, vantard, mégalo et égoïste) ...et des dialogues hilarants.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 11 avril 2014
    Une très bonne comédie au casting irréprochable, bourré de références cinématographiques, des effets visuels très réussis et un scénario très bien écrit aux séquences hilarantes.
    À voir !
    Publiée le 10 avril 2014
    De nos jours, si on n'explique pas tout au gens, ils prendront jamais la peine de se renseigner par eux-même. Non, s'ils ne comprennent pas c'est que le film est à chier. Alors oui, il faut connaître le background des acteurs, avoir vu quelques un de leurs films pour comprendre le délire de ce film. Du coup, beaucoup de gens passent à côté en disant que c'est de la merde alors qu'en fait ils n'ont pas le bagage nécessaire pour apprécier le film (et vu que se remettre en question est hors de question, allons, nous sommes des êtres parfaits, et bah ils passent pour des cons).

Bref, je suis pas un fan ultra hardcore de la bande d'Apatow mais force est de constaté que ce film est vraiment sympa. Même si le rythme est un peu irrégulier, y'a toujours des situations bien débiles et marrantes et j'ai passé un bon moment devant le film. Au final chacun appréciera à sa façon de revoir les acteurs qu'il connait (moi par exemple, j'ai énormément apprécié la réunion "supergrave" avec Christopher Mintz-Plass, Michael Cera et Jonah Hill, surtout quand on connait le chemin qu'ils ont tous les trois fait depuis ce film). C'est peut être pas la comédie de l'année, mais au moins elle s'assume du début à la fin (Fin que j'ai pas trouvé spécialement décevante, contrairement à plein de monde... Après tout, je suis peut être le seul à n'avoir rien à battre de la fin d'une COMÉDIE). A propos de COMÉDIE, je rappelle à ceux qui disent que les effets spéciaux sont pourris qu'il s'agit d'une COMÉDIE. Allez donc voir James Cameron ou Michael Bay pour des films à FX. Ici, je vois même pas le rapport. Pour être honnête j'ai même été assez surpris par les effets spéciaux qui permettent d'assurer le côté fin du monde bien plus qu'avec du simple hors-champs.

Donc si vous comptez le voir, renseignez-vous un peu sur le background des acteurs, voyez quelques un de leur film et vous ne pourrez que mieux apprécier ce film.
    Publiée le 9 avril 2014
    Un joyeux bordel, une certaine vision de l'apocalypse du début a la fin du film d’où le titre. Et ce malgré un humour un peu lourdaud a mon gout, sans qu'il soit décevant.
    Mention toute particulière au générique de fin, qui ne pouvais pas être mieux choisi, aussi bien par son titre (in the begginning) que par son efficacité
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 6 avril 2014
    Le postulat de départ est plutôt alléchant : sur un fond apocalyptique, 6 acteurs de la jeune génération américaine vont devoir se serrer les coudes pour s'en sortir.
    L'idée de jouer leur propre rôle est franchement bien trouvée, et le film est bourré de références.
    Ce film aurait pu être réellement jubilatoire, à l'image de Délire Express, si seulement le scénario avait été un poil plus consistant et la majorité des blagues un peu moins en dessous de la ceinture.
    Un film vite oublié pour ma part.
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 26 mars 2014
    J'aime beaucoup la petite équipe d'acteurs de ce film, qui avait fait l'amusant "pineaple express". Malgré ça, ce film est bien trop succinct, et aurait presque pu tenir en un épisode de 30 minute de sitcom.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 18 mars 2014
    Drôle de film que ce "C'est la Fin", avec son allure de "private joke" un peu pointue entre potes (Rogen, Franco, Baruchel, Hill, etc.), et qui mélange pourtant, non sans intelligence, les codes de la comédie Apatowienne avec les ressorts du film de terreur gothique hollywoodien. Du coup, s'offrent à nous plusieurs niveaux de lecture, certains plus réussis que d'autres : la critique du "système" - auxquels nos "héros" reconnaissent avoir succombé avec une honnêteté vaguement masochiste - est réjouissante, même si pas des plus profondes ; faire admette au fan, en accumulant l'auto-dérision, que même les stars peuvent être des humains ordinaires - et donc se comporter de façon régulièrement abjecte - est un but charmant, même si pas forcément révolutionnaire, et donne ci et là des résultats parfois hilarants (Michael Cera et Danny McBride emportent la palme haut la main !) ; au final, c'est pourtant le thème "religieux" de l'Apocalypse qui est sans doute traité avec le plus d'audace - dans le contexte du christianisme de plus en plus extrémiste de l'Amérique moyenne, entre démons priapiques, petits arrangements minables avec la foi, et surtout une formidable vision du Paradis comme scène idéale pour boys bands, dans un final extatique et mémorable. Pour être un peu trop long, et pas toujours aussi drôle qu'il devrait l'être du fait de l'abattage outrancier des acteurs déchaînés, "C'est la Fin" s'avère néanmoins une réussite plus qu'honorable.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 17 mars 2014
    Ce film n'est pas à prendre au sérieux. C'est surtout un gros délire marrant même si je me suis parfois ennuyer. Evidement le casting est très bon, même les petites apparitions de certains acteurs. 11/20
    Publiée le 16 mars 2014
    Exercice de style assez sympa de la part de la bande Appatow, qui se ridiculise elle-même en jouant leurs propres rôles dans une fiction. L'aspect foutraque et improvisé tranche avec le déroulement de l'histoire calibré qui dézingue un peu l'aspect too much d'Hollywood et de ses artistes pleins de bonté qu'on veut nous montrer habituellement. Le scénario n'en reste pas moins limité, mais la démarche, elle, se veut jusqu'au boutisme dans le délirium total. Ça rappelle un peu la démarche de Bertrand Blier avec son film "Les Acteurs", où l'aspect introspectif du métier d'acteur était plus poussé et plus repoussant au final pour les spectateurs. Là, cette réflexion est amenée par des réflexions boutades entre "amis" du 7ème art et ne se présente pas comme le fil conducteur de la démarche. L'entertainement reste le premier motif de ce film, qui permet plus sporadiquement de parler de leur métier et de leur réflexion sur les grosses aspérités de leurs personnes. C'est un peu long, mais très drôle.
    Publiée le 9 mars 2014
    Une comédie, une parodie, un film d'horreur, un documentaire... This is the end regroupe tous ces genres là. Une peuplade d'acteurs jouant leur propre rôle, montrant une "réalité" de la vie à Hollywood, est la clé de la réussite de ce film étant donné qu'il accentue un faux côté réaliste, mais permet un attachement aux personnages plus évident. Une histoire drôle, des gaffes, des apparitions hilarantes (emma watson, rihanna...), des séquences complètement déjantées, un film qui met de bonne humeur, voilà ce qu'est this is the end.
    Publiée le 29 mai 2014
    Du grand n'importe quoi... une fin plutôt jouissive... plein d'acteurs connus... c'est loin d'être du grand art mais ça a eu le mérite de me faire rire à certains moments !
    Aurélien Syncopy
    Aurélien Syncopy

Publiée le 6 mars 2014
    Toute le lourdeur et la bassesse de Seth Rogen réuni en 1h30 de catastrophe cinématographique
    Seth Rogen n'est définitivement pas connu pour sa finesse, dans ce film sur la fin du monde, il enchaîne les gags lourd et pesant auxquels on n'ose pas même sourire. Un casting bon avec notamment James Franco mais le point faible du casting est son propre réalisateur Seth Rogen qui ne s'est toujours pas trouvé de talent artistique. Le film aurait pu être réussi, une idée de départ bonne, un casting pas mal; mais la réalisation lourde casse tout le film. Quand certains se plaignent de la mauvaise distribution du film, on ne peut que s'en réjouir, des milliers de français ont échappé à la plus mauvaise comédie sortie en 2013 .
    Publiée le 25 mars 2014
    Du pure délire, du grand n'importe quoi mais on s'amuse bien, aucune prise de tête, scénario original.
    Cé L
    Cé L

Publiée le 1 avril 2014
    C'est pas non plus la comédie de l'année, mais j'ai passé un bon moment devant ce film même si au début était long à démarrer...
    Publiée le 2 mars 2014
    pas tres client de l'humour pour ado bien lourd a base de pet de cul et tout le reste je ne savais pas a quoi m'attendre

Seth rogen étant assez lamentable dans ses prestations et nettement plus doué pour le doublage que pour le vrai cinéma , au final je reste satisfait du résultat

le petit coté gore nous fais penser a un film du duo frost/pegg , quelques gags sont amusant , les effets spéciaux sont inégaux parfois tres réussi parfois a la limite de l'amateurisme , la bande son tient le coup

et meme si il tire un peu en longueur et que la fin est consternante , je ne regrette pas de l'avoir vu