Sylvain. V
Publiée le 26 juin 2015
Une comédie pleine de rebondissement. Effrayant, d'une redoutable efficacité. Les meilleurs moments ne sont pas tous dans la bande-annonce. Un scénario malin, très originale, qui change des vampire ou même des zombies. Des courses poursuites hilarantes, et des effets spéciaux spectaculaire. Splendide. Magnifique. D'une beauté a couper le souffle. Digne d'un film de zombies, une réussite. Grandiose et intense ! Spectaculaire. 4/5 ****
Tout simplement un peu déçu par cette comédie qui réunit un bon paquet d'acteurs de la nouvelle génération comique US. Le cocnept était bien trouvé, le casting est au poil (mis à part J. Franco que je trouve pour ma part ni drôle ni très bon acteur) et si je n'ai aucun doute sur le fait que les différents participants se soient bien marrés sur le tournage, je suis resté souvent stoïque devant cet enfilade de situations jamais vraiment tordantes. C'est fun certes, il y a des bons gags, des bonnes idées et c'est parfois assez réjouissant mais le film peine à tenir sur la longueur. Mais il a le mérite d'aller au bout de sa logique et de proposer une version de l'Apocalypse franchement impressionnante. D'autres critiques sur
Ce film est une vraie tuerie. Un délire de 2h indescriptible. Je crois n'avoir jamais vu un film aussi dingue. Rien de rationnel du début à la fin mais c'est ce qui est bon.
Une comédie complètement déjantée ! " C'est la fin " est un excellent buddy-movie qui se situe dans la lignée des " Very Bad trip " ou des " 21 Jump Street ". Composé d'un casting particulièrement étoilé, le film ne cessera pas de nous faire rire avec ses gags potaches à la sauce américaine. Mais ce qui différencie ce film aux autres c'est son scénario, qui est d'ailleurs assez original ; plusieurs amis se retrouvent lors d'une fête et là ! C'est la fin ! Bref, vous l'aurez compris, " This is the End " est un film tout innocent qui a pour seul but de nous divertir... Donc ne vous concentrez pas sur les effets spéciaux ou autres !
C’est la fin est un film de samedi soir sans structure. Avec sa palette de célébrités, cette comédie de Rogen et Golberg part dans tous les sens. Les répliques feront très certainement rire quelques spectateurs en état d’ébriété mais les personnes sobres ne verront pas ce mélange d’un bon œil. Bref, si vous aimez le grand n’importe quoi, allez-y vous allez être servi, les autres passez votre chemin. Dans tous les cas, n’y allez pas juste parce que vous admirez telle ou telle personnalité. A l’inverse, sautez sur l’occasion si vous souhaitez voir Rihanna mourir dans d’effroyables conditions. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Un bon film a regarder entres potes, les personnes de générations antérieurs ne vont, a mon sens, ne pas apprécié cet humour plutôt vulgaire. Ensuite, sans langue de bois, le scénario ne vole pas haut mais le concept des acteurs a jouer leur propre rôle est bien trouvé. En bref, un bon moment a passer devant ce film.
Impossible d'apprécier ce film si on est pas un minimum familier avec le cinéma de cette bande de tarés. Si c'est le cas, alors on entre en terrain connu. Entre auto dérision, références geek, et vannes trop cools, le fan est plus que servi. Et comme en plus le côté fantastique est pas degueu, "C'est la fin" a tout du film culte.
Une comédie sur la fin du monde totalement barrée. L'action se passe à Los Angeles, demeure de stars en tous genres, dans ce film les acteurs jouent leur propres rôles et s'auto-parodient ! Quelque chose frappe LA, on ne sait pas quoi, on retrouve 6 protagonistes, tout aussi malades les uns que les autres. "This Is the End" est une comédie "trash", qui mâche pas ses mots et tant mieux car ça nous fait rire et c'est tout ce qu'on demande. Les situations et dialogues sont tordants, mais l'humour un peu "trash" vulgaire pourrait rebuter les orreilles les plus chastes.
La meilleure fin de tous les films ! Un maximum de dérision jusqu'au bout. J'aimais déjà beaucoup James Franco, maintenant je suis encore plus fan. À voir au millième degré!
film difficile a noter j'ai apprécié malgré quelques longueurs... Je ne le reverrais pas une 2ème fois c'est sûre !! C'est pas le film de l'année. Mais le scénario se tient. Comme certaines critiques le disent faut connaître un minimum les acteurs qui jouent dedans parce que c de l'autoderision total. Le final m'a bien fait rire c'était inattendu
MON DIEU lol ! un film tordant, gore, barjo. juste indescriptible. avec des blagues de cul forcément mais juste tellement bien placé que ça m'a fait marrer à chaque fois ! c'est grotesque et en même temps les effets spéciaux sont excellents, surtout les scènes avec des spoiler: démons en image synthèses. la fin est pas si prévisible que ça, je pensais pas qu'il y aurait autant de violence mais franchement c'est juste tellement gros et vulgaire que ça me fait aussi rire, c'est du gore mais comment dire, gore comédie pas film d'horreur. et justement ce décalage est tout au long du film du coup ça en devient hilarant. Quant à la fin, juste géniale.
Si vous craignez pas les blagues de cul, le sang et que vous rigolez quand un gars se fait décapité dans un film, allez-y ! c'est quand même l'excellence du genre, je me suis marrer pdt tout le film HAHAHA :D Je peux même pas en raconter plus sans spoiler à mort mais juste, franchement, l'un des meilleurs films que j'ai vu cette année.
c'est pas du grand cinéma, y'as pas de moments émouvants, c'est littéralement une "comédie apocalyptique" avec pleins d'acteurs juste parfaits, pas de temps mort. et 1h46 qui s'envole !
Du grand n'importe quoi mais franchement, c'est juste trop bon.
Film qui se regarde mais qui très vite saoule par son côté loufoque. Franchement avec un tel casting, je m'attendais à beaucoup mieux. Un gros regret, parce que lorsque l'on voit la bande annonce, on se dit: "Tiens ça doit être super", mais très vite on s'ennuie. Dommage, fausse joie pour "c'est la fin"