kal-el 02
Publiée le 29 février 2016
This is the end" est avant tout un film réaliser entre amis mais il n'y a pas que cela. J'ai d'abord voulu voir ce film à cause du casting qui est, assez alléchant: James Franco, Jonah Hill, Seth Rogen, Jay Baruchel, Danny McBride, Craig Robinson... Malgré tout, j'ai bien aimé ce film même si m'attendais à plus de délire. Ce que j'ai le moins aimé, ce sont les blagues qui porte en dessous de la ceinture car à force d'y en mettre cela devient fatiguant ! Le fait aussi que les acteurs jouent leurs propres rôle et s'appelle par leurs prénom est assez original. Il y a aussi l'apparition de Emma Watson, Michael CERA, Paul rudd, rihanna et Channing Tatum qui sont juste énorme. Bref, c'est un film qui vaut le détour .
J'ai du mal à comprendre l'engouement. Le film est lourdingue, affreusement grossier et macho, mal conçu et mal doublé en français. Le scénario est totalement délirant et irréaliste. Bref, à éviter.
L'intérêt premier de "C'est la fin" est la brochette d'acteurs connus qui ont accepté de jouer leur propre personnage avec beaucoup d'autodérision. Passé cette surprise, le scénario n'offre pas les éclats de rire tant attendu et, si le début contient quelques bons gags et répliques, la suite n'offre pas grand chose de croustillant à se mettre sous la dent. On finit même par s'ennuyer vers la fin. Dommage. Ce film fait entre potes véhicule, par l'intermédiaire de ses acteurs, une bonne énergie mais, sans l'inspiration qui va avec, l'ensemble devient lisse et plat. Une comédie dispensable.
Je n'ai pas du tout compris le délire du film. Au début je l'ai regardé parce qu'Emma Watson y jouait et finalement cette "comédie" est tombée, à mon goût, un peu trop dans l'absurde et le farfelu et j'avoue même avoir arrêté de le regarder au bout de 50 minutes parce qu'il me dépitait.
C'est une longue fin ! Film destiné aux adulescents et adolescents. Les blagues sont téléphonées, parfois capillotractées et déclenche plutôt de la compassion vis à vis des réalisateurs. La gêne vient avant le rire et c'est bien dommage. En revanche, les acteurs font leur job. Leur savoir-faire permet de mettre de coté le scénario.
Vraiment original. Le resultat est assez drole malgre quelques lourdeurs propres a l humour des films de Seth Rogen. Cependant l ensemble reste delirant a souhait
"Nos pires voisins" sauce catastrophe avec la fin du Monde version chrétienne en toile de fond. Pour le reste, c'est toujours aussi débile, vulgaire et sans humour respectable. Seth Rogers est-il abonné au comédies US les plus nulles qui soient ? Une étoile pour l'ambiance extérieure de la maison de nos six débiles, car la vraie catastrophe est à l'intérieur.
C’est la fin est une comédie trash bourrée à la testostérone. Ce n’est plus à prouver, les américains sont les maitres en la matière. Celle-ci débute avec le faible niveau d’une comédie potache plutôt banale. Mais les choses se corsent subitement sur les prémices de l’apocalypse, alors que deux secondes auparavant, tout le monde faisait la fête chez James Franco. Car il faut le préciser, les acteurs jouent ici leur propre rôle. On retrouve une tripotée d’acteurs du même acabit comme Jonah Hill, Seth Rogen, Danny McBride, Michael Cera ; des acteurs en roue libre, totalement déjantés, qui se chamaillent pour très peu de chose alors que dehors règne le chaos. L’action de ce film est menée à merveille car aux moments où on s’y attend le moins survient systématiquement un évènement radical qui vient rompre la monotonie de certains passages creux. Et c’est sûr qu’on ne s’ennuie pas autour de ces dialogues badasses à base d’éjaculation et de milky way, ces interventions impressionnantes et incroyablement réussis de créatures démoniaques, allant jusqu’au diable en personne, venu du tréfonds des enfers pour dévaster le monde des vivants. Ce film est donc une comédie déjantée dite traditionnelle, sur un fond de science fiction pure. Le mélange des deux est un vrai délice ordurier que l’unanimité n’approuvera certainement pas. Disons plus simplement qu’un humour autant basé sur les parties génitales ne fera pas sourire tout le monde. C’est à prendre où à laisser, mais il faut reconnaitre que le potentiel et l’originalité sont assez élevés. Cela démontre une fois encore et sans limite, la décadence virile de l’Amérique, une bière dans une main, un magazine porno dans l’autre. Un beau foutoir free style qui vaut bien son pesant de rigolade. 3,5/5
Encore déçu par Seth Rogen, toujours le même type d'humour "alcool, weed, pénis", ça devient très lourd même si ce film est plutôt à prendre au second degré avec de bonnes idées, ça n'en fait pas un film plus humoristique pour autant.
Un film où des acteurs inconnus pour moi (à part deux que j'ai en effet reconnu) jouent leur propre rôle puisqu'ils en ont les moyens, l’auto-complaisance et le narcissisme. . Un film de potes donc potache, déjanté et débile. Entre second degrés génial et retour à du bébête idiot le film réussie à arracher quelques rires, ce qui n'est pas rien. En tout cas c'est bien filmé et ça aussi ça compte.
Evan Goldberg et Seth Rogen, à qui l'on doit les scénarios de Pineapple Express et de l'excellent SuperGrave, se lancent désormais dans la réalisation avec This Is The End, film catastrophe au concept aussi original que jouissif, puisqu'il met en scène une kyrielle de stars (Rogen lui-même, James Franco, Jonah Hill, Emma Watson, Rihanna et j'en passe...) dans leur propre rôle ! Auto-dérision, gore et potacheries en tout genre sont au programme de ce film de potes qui vire parfois à la satire d'Hollywood.
Une Bonne Surprise. Le duo de réalisateurs Seth Rogen et Evan Goldberg livrent une Comédie Fantastique Originale et Poilant qui vous fait chauffer vos zygomatiques du début à la fin.Grace a une Réalisation trés Efficace qui est servi par la même occasion par une Bande Son Décapante qui apporte une énergie très dynamique au long métrage.Ensuite le Scénario est a la fois Surprenant et Rocambolesque tout en restant Captivant en nous réservant également beaucoup de Rebondissements inattendus mais aussi en réservant son lot de Références Culturelles qui sont parfaitement distiller,ajouter a cela des Effets Spéciaux tout simplement impeccables mais aussi un Humour potache et vulgaire qui regorge de Répliques Percutantes qui font littéralement mouche tout en n'oubliant pas de nous réserver sont lot de Séquences plutôt Cocasses et Hilarantes ainsi quelques Séquences particulièrement Gore et Trash sont également au programme sans jamais devenir trop pesant .Enfin les Protagonistes sont Désopilants et Attachants grâce notamment a son Casting tout simplement Monumental qui arrive a livrer une performance au top et qui permet de tourner en dérision d'une manière trés jouissif qui est composer de James Franco,Seth Rogen,Jonah Hill,Danny Mcbride,Craig Robinson et Jay Baruchel dont l'alchimie entre tous ces comédiens fonctionne a merveille tout en est étant accompagnée d'une pléiade de Guest Stars inoubliables comme Rihanna,Michael Céra,Emma Watson et quelques autres personnalités connus qui viennent apporté du piment au long métrage.En Conclusion, C'Est La Fin est une belle surprise en étant a la fois Barré,Absurde,Incorrect,Délirant et Spectaculaire qui a le mérite de faire partie comme l'une des meilleurs Comédies Américaines de ces Dernières Décennies a voir et a revoir entre potes.
Un concentré de grand n'importe quoi, un délire total et une critique du star système et de la mégalomanie des vedettes du grand écran. Les acteurs ont dû se marrer comme des baleines en tournant cet ovni, mais il faut bien connaître leur univers pour être totalement emportés. A force de private jokes, le spectateur peut parfois être oublié sur le bas-côté.
Déjanté dans tous les sens du terme, C'est la Fin est une comédie vraiment original, du fait que chaque acteur joue son propre personnage de son vrai nom. Malgré que le film sois complètement à côté de la plaque il y a des effets spéciaux très réussis. Étonnant de voir James Franco dans une chose comment dire, aussi spéciale. Il y'a énormément de clins d'œil a de nombreux blockbuster même le célèbre Exorciste de William Friedkin. Dans l'ensemble une petite comédie bien sympathique...