Publiée le 13 novembre 2013
Un pure moment de délire! Franchement, le scénario n'est pas trop lourd et les acteurs sont impeccables. Ca fait du bien de rire de temps en temps! Une comédie qui remplit parfaitement sa principale fonction : détente et rigolade. A voir.
cette comédie ne se regarde pas à jeun, sinon vous aurez du mal à suivre ;-). Il est évidemment préférable d'avoir quelques références cinématographiques. PLV: un moment de détente où je défie quiconque de nous raconter la fin 1h00 avant la fin alors que c'est un film américin.
Il y a d’abord eu Jay and Seth versus the Apocalypse, un court-métrage imaginé conjointement par Seth Rogen & Jay Baruchel et ils ont ainsi eu l’idée de l’adapter pour le cinéma. Pour ce projet complètement délirant, ils ont ainsi conviés leurs vrais et meilleurs potes d’enfance à savoir James Franco, Jonah Hill, Danny McBride ou encore Craig Robinson. C’est la fin peut aussi compter sur une belle liste de guests dont notamment un Channing Tatum comme vous ne l’avez jamais vu ! Au niveau du contenu, il faut bien se dire qu’il est préférable si ce n’est indispensable d’être fan du gang Rogen et de connaitre la filmographie des différents héros pour apprécier l’humour particulier et souvent absurde de cette sympathique comédie.
En général je ne me fit pas trop aux critiques qui sont la plus part du temps assez dur.
Mais la je les trouvent généreuses....
Film sans grand intérêt a par le casting. Histoire loufoque, heureusement parce que sinon sa ferait tache. Si vous avez autre chose a regarder choisissez l'autre
En quelques années, Seth Rogen et ses amis sont devenus les Golden Boys de la comédie américaine. Que ce soit aux USA ou en France, les critiques sont dithyrambiques. Son ultime projet ? This is the End.
Qu’est-ce ? This is the End est le Vanity Project de Seth Rogen et Evan Goldberg. En effet, le film conte l’apocalypse vue par des doubles caricaturaux de Rogen et ses potes, qui jouent donc leur propre rôle. Ce qui aurait pu être une vraie critique des acteurs se retrouve être une comédie vaseuse, qui ne parvient pas à tenir le rythme après une exposition très réussie. Une fois que l’apocalypse a frappé, on retrouve donc Seth Rogen, Craig Robinson, Jonah Hill (clairement le meilleur acteur du lot), James Franco, Jay Baruchel et Danny R. McBride (clairement le plus drôle du lot) qui jouent leur propre rôle. Le véritable problème réside dans le fait qu’on les a déjà vus faire ça une bonne dizaine de fois, ce qui remet en cause la sincérité de l’idée et donc l’intérêt même du projet. Il aurait été bien plus intéressant de changer les rôles, pour créer un peu de sens et surtout prendre le public en traitre au lieu de lui livrer un produit attendu déjà mâché, tel le Milky-Way. Pour ce qui est de la comédie, on repassera. Elles ne dépassent jamais la ceinture, ce qui ne serait pas un problème si elles n’étaient pas considérées comme des bouche-trous durant le bien trop long huis-clos. Heureusement, le film finit par sortir de la maison de James Franco et ô surprise ! C’est bien plus drôle, clairement spectaculaire (Satan est franchement très classe, presque effrayant), la quête du paradis est plutôt sympathique, le caméo surprise est génial et la scène finale est, elle, réellement novatrice.
This is the End n’est pas une catastrophe dans la mesure où les 15 premières minutes et les 20 dernières sont très bonnes. Mais dans l’ensemble, le film est bien trop long, bien trop indulgent envers lui-même, trop improvisé et constamment prévisible (ce qui tue un peu toute tentative de gag complexe).
très drôle vraiment et il y a du suspens ont se demande si il vont réussir a vivre vraiment bien aller voir mais n'emporter pas les petits au cinéma voirs le film car il y a une spoiler: scêne de sex et elle est bizarre et il y du sang comme spoiler: james franco qui se fait boffer par des canibal et hill qui brûle et ont va tous! voila c'était ma critique a +
Mouais, pas génial.... dommage, certains passages sont vraiment amusants, mais au bout d'1h10 environ, ça part en grand n'importe quoi, mais pas le même n'importe quoi puisque l'on oubli le coté comique, et un coté action aventure de grnad n'importe quoi prend place... Bref, a voir entre potes a beaucoup si vous voulez rire quelque peu. PS: les 2.5/5 sont pour Emma Watson <3
La fin du monde est un sujet qu'on a vu et revu, mais jamais sous cet angle ! En effet on a ici un film totalement débile, fou et gore avec une touche d'auto-dérision de la part de nos stars hollywoodiennes. Mais même si le film se veut fou on dirait qu'il y a de la retenue, on aurait voulu encore plus de gore et de folie afin de rendre ce film mythique. De plus on a un scénario un peu trop simple, des effets spéciaux vraiment bofs et une fin assez décevante. On rit, certes, mais pas assez pour un film soit-disant barré.
Une comédie pas vraiment original ,mais rattraper par un très jolie casting( avec entre autres Emma Watson et Rihanna) et des scènes d'autodérision souvent très drôle .
Je ne m'attendais pas à un délire aussi gros et je ne m'attendais également pas à adorer ce film ! Confronter des acteurs à leurs propres rôles pour insinuer le côté réel de l'histoire, tout en amenant un contexte apocalyptique du jugement dernier totalement surréaliste, associé à un humour complètement déjanté et de l'autodérision à fond, c'est tout simplement génial ! Les acteurs sont tous fabuleux et ont tous assuré en acceptant de jouer leur « vie réelle » , tout en intégrant de la caricature dans leur personnalité : James Franco en narcissique et prétentieux, Jonah Hill en sainte nitouche, Michael Cera en dépravé, Seth Rogen en bon pote qui se défonce etc. S'ajoutent aussi des parodies comme celle de l'exorciste qui ne font que renforcer le côté absurde et très poilant du film. C'est la fin me fait penser au Dernier pub avant la fin du monde, niveau humour. Un second degré omniprésent, un film entre potes à ne pas prendre au sérieux et des rires assurés, C'est la fin est un très bon délire de part son originalité. Dommage que le film ne soit sorti que dans peu de salles suite à sa mauvaise distribution, tandis que des films d'une médiocrité extrême sortent dans toute la France...
Eh ben voila une comédie américaine vraiment fade. Les 20 premières minutes commencent pourtant pas trop mal mais très vite on se rend compte qu'il n'y à aucun scénario et aucune cohérence. Voila plusieurs personnages qui restent durant tout le film dans une maison ou il ne se passe pas grand chose. Ça devient vite un calvaire et on est pressé de voir la fin mais malheureusement elle n'arrive jamais! C'est très long, très chiant, avec des blagues bien grasses, débiles et vulgaires, des références pourris, des running gags saoulant et on sourit très peut. Et que dire de la surenchère grossière, des effets spéciaux ratés, de la mauvaise b.o. et de tous les acteurs qu'on empilent mais qui sont sans saveur qui viennent définitivement classer This Is The End parmi les plus mauvaises comédies américaine. Un film à fuir comme la fin du monde quoique la fin du monde doit être moins douloureuse à subir.
Gros n'importe quoi du début à la fin. L'éclate entre potes sur fond de fin du monde. Des gags à la chaîne, des marrants et des ratés, des délires dégoûtants par moment...bref grosse déconnade sympathique en perspective
This is the end est un assez bon film, bien meilleur que certains film de fin du monde que l'on a pu voir ces dernières années, comme quoi, il n'y a pas besoin d'un blockbuster pour être bon. Certes, le scénario laisse un peu à désirer, mais c'est le concept du film qui fait son attirance, les acteurs jouent leur propres rôles avec beaucoup d'auto-dérision, cela rend l'histoire plus réaliste et on est tout de suite attachés aux personnages car on les connaît et on les aimes déjà, surtout Jonah Hill qui est vraiment très drôle dans ce film. Dans la première moitié, les situations sont très drôle, les gags font mouche et tout d'enchaîne très bien, dans la seconde, le film est un peu moins drôle et devient un film d'horreurs gore, ce qui n'est pas une mauvaise idée, mais elle est moins originale et un peu trop classique par rapport au début. Ce film reste un bon film, même si les effets spéciaux sont mauvais.