C'est la fin
    3,1
    4835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est la fin ?

Akamaru
    Akamaru

Publiée le 16 septembre 2013
    Toute la bande de copains révélés chez Judd Apatow se réunit sans lui pour une "private joke" qui laisse pantois,tant elle va loin dans la bêtise,le loufoque et l'irrévérencieux. Revers de la médaille,"C'est la fin" ressemble à un foutoir géant,où l'argument en vogue de l'apocalypse n'est qu'un point de départ maladroit pour un délire sans limites de comiques en roue libre,qui se connaissent par cœur,et qui ne cherchent pas spécialement à faire partager leur humour. C'est à prendre ou à laisser. Du coup,les passages hilarants et inventifs(la barre de Milky Way,le sado-masochisme de Danny McBride,la fête au défilé incroyable de guest-stars) alternent avec les passages creux où l'on ne rit plus du tout. Le personnage de Jay Baruchel,hipster critique sur tout,qui se prend pour Caliméro,donne envie de donner des claques. James Franco,Seth Rogen,Craig Robinson et Jonah Hill,sont en revanche bien fendards entre auto-dérision et show improvisé. Le budget énorme du film leur permet de donner vie à cette tranche de rire singulière,qui semble être née autour d'une soirée trop arrosée et fumée!
    ffred
    ffred

Publiée le 11 octobre 2013
    ...le nouveau film de (son premier en tant que réalisateur) et avec Seth Rogen vient de sortir. A part lui je ne connaissais pas le casting et encore moins l'histoire de C'est la fin. Il a donc convoqué tous ses potes (la plupart de chez Apatow) pour faire un film de potes. Bien entendu ça vire vite au n'importe quoi. Un peu poussif au début malgré quelques dialogues bien croustillants et quelques scènes d’anthologie (dont toutes celles de Michael Cera, hilarant), ça monte bien en puissance dans le...
    Cinephile92
    Cinephile92

Publiée le 9 octobre 2013
    "This is the end" est avant tout un film réaliser entre amis mais il n'y a pas que cela. J'ai d'abord voulu voir ce film à cause du casting qui est, assez alléchant: James Franco, Jonah Hill, Seth Rogen, Jay Baruchel, Danny McBride, Craig Robinson... Malgré tout, j'ai bien aimé ce film même si m'attendais à plus de délire. Ce que j'ai le moins aimé, ce sont les blagues qui porte en dessous de la ceinture car à force d'y en mettre cela devient fatiguant ! Le fait aussi que les acteurs jouent leurs propres rôle et s'appelle par leurs prénom est assez original. Il y a aussi l'apparition de Emma Watson qui est juste énorme. Bref, c'est un film qui vaut le détour et à voir en V.O.
    Publiée le 19 octobre 2013
    Ce film est tout simplement génial !!! si vous aimez cette petite bande de pote vous aimerez ce film complètement déjanté à l'image de tous leurs films.
    Aspro
    Aspro

Publiée le 6 octobre 2013
    Ce film sera un Classique instantanemment , à n'en pas douter !!

Beaucoup de gens qui ont l'intention de voir "C'est la fin" vont le voir, peu importe ce que les critiques sont et peu importe ce que le bouche-à-oreille dit. L'appel du film est presque instinctif avec eux, tout comme la résistance à elle est réflexive dans d'autres. Et c'est les autres qui ont besoin de convaincre, parce que "c'est la fin" est vraiment imaginatif et l'un des films les plus drôles de la saison.

Elle a lieu alors que le monde touche à sa fin et les stars comme Seth Rogen , James Franco , Jonah Hill et une douzaine d'autres jeunes célébrités sont presents, dans les rôles plus ou moins importants .

Au cours des 10 dernières années, il est devenu un cliché pour les célébrités de se présenter à l'écran comme vain, ridicule et odieux, en faux gestes d'auto-dévalorisation qui sont vraiment conçus pour dire le contraire: «De toute évidence, pour me faire monter comme un imbécile, je ne pouvais pas être un imbécile. Je suis vraiment une personne merveilleuse, au moins aussi merveilleux que nous pensons tous les deux que je suis ".

"C'est la fin" se déroule dans un futur proche, peut-être demain, ou plus tard . Rogen reprend son ami d'enfance, Jay Baruchel , à l'aéroport, reviennent à sa maison, où ils fument tellement de drogue qu'ils ne sont même pas au courant des dernières nouvelles, qu'un gouffre s'est ouvert et avalé la moitié du Guatemala. Au contraire, ils s'en vont à une fête à la maison de James Franco, qui se présente ici comme quelqu'un de vide dans sa tête. Tout le monde qui est jeune et célèbre fait la fête chez Franco, dont Emma Watson de " Harry Potter "(dans un camaïeu très drôle), la chanteuse Rihanna et Christopher Mintz-Plasse (« Kick-Ass »

Bien que "c'est la fin" traîne un peu ici et là, les cinéastes maintiennent l'intérêt en faisant des relations personnelles dynamiques, et le film rachète tout ce qui est auto-référentielle et auto-félicitation à ce sujet avec une certaine chaleur de l'esprit. 3.5/5
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 7 octobre 2013
    Un bon gros délire que ce sont tapé là cette bande de dégénérés!!!
    Ca surfe sur la vague des films catastrophes mais ils réussissent leur coup à nous faire rire.
    Une belle brochette d'acteurs, des effets spéciaux plus qu'à la hauteur, des monstres à faire froid dans le dos (voire plus bas)
    Attention à ne peut être pas regarder avec les gosses, certains passages sont .... membrés lol
    Publiée le 30 décembre 2014
    "C'est la fin" est un des meilleurs films de cette année 2013 et l'une des meilleures comédies des ces dernières années. Etant fan des films que toute cette bande a signé ("Délire Express", "SuperGrave", "En cloque, mode d'emploi"...), "C'est la fin" était donc un des films que j'attendais le plus cette année, étant donné qu'il réunissait en un seul film la quasi-totalité des acteurs (tous excellents) des films que je viens de citer. Et le résultat est à la hauteur des promesses. C'est une comédie hilarante, peut-être la meilleure que la bande ait sorti, en tout cas une des meilleures. Ce qui est excellent, c'est que chaque acteur a pris la personnalité qu'il avait dans les films précédents, et qu'il l'a développé au maximum, et toutes ces personnalités réunis font des personnages de ce film des personnes parfois dérangeantes mais hilarantes. Enchaînant les situations gênantes, les passages d'anthologies et les répliques cultes, ce film s'impose comme un must-see de l'absurde. "C'est la fin" est donc une excellente comédie, pleine de caméos et de clins d’œil, où l'on rigole du début jusqu'à la fin, les acteurs sont tous parfaits et le scénario est excellent. Franchement, ce film est à voir.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 12 novembre 2016
    Aussi référentiel que jouissif, ce métrage original avec des acteurs incarnant leur propre rôle est une pure rigolade avec de super effets spéciaux, alors vive l'Apocalypse !
    Publiée le 7 octobre 2013
    Dans la veine de l'excellent délire express, le scénariste Seth Rogen nous plonge dans un univers tout simplement déjanté qui fait de cette comédie une réussite totale, certes tout n'est pas parfait quelques longueurs au début du film et un clap de fin de film qui tombe trop vite mais on en retiendra un vrai plaisir avec de nombreux fous rires grâce à un scénario tout simplement original et décalé digne de certaines comédie So British !!!
    A voir sans hésitation !!!
    Publiée le 9 octobre 2013
    En regardant C'est la fin, j'ai éprouvé le même sentiment qu'avec The world's End, c'est à dire que j'avais affaire à du grand n'importe quoi pendant une bonne heure et demie. Je trouve que les 2 films vont dans le même sens : blagues potaches, beuveries et drogues en tout genre, et enfin et surtout, une intrigue apocalyptique ! Ce qui est relativement appréciable dans C'est la fin, c'est bien évidemment les acteurs principaux : James Franco, Seth Rogen... mais également les caméo de Emma Watson, Michael Cera, Paul Rudd, spoiler: Channing Tatum
    (Oui même lui fait sa petite apparition lol)... C'est du très bon délire, franchement je salue l'initiative, le projet est vraiment original. Après, sur la durée, j'estime que le film en fait peut être un peu trop, et du coup on se perd facilement dans ce défouloire total mêlant traitrise, confiance en soi, scènes parodiques... Après, c'est peut être ce que le film veut nous montrer et nous faire comprendre. En tout cas, je n'ai pas été "mort" de rire devant le film, ça s'est sur et certain. Mais, je pense tout de même que le public fan de ce genre de film, porté par ces acteurs déjà très connus pour officier dans les comédies made in US, vont vraiment se régaler.
    Publiée le 15 octobre 2013
    Pas grand chose à en dire à part : regardez-le !!
    Très bon film de SF comique où les acteurs jouent leur propre rôle avec énormément d'auto dérision. Absurde, insolite, suintant de débilité mais tellement bon !!! J'adore !!
    Publiée le 12 septembre 2017
    Une comédie pas drôle du tout et sans aucun intérêt avec un casting sympathique et un scénario affligeant.
    Publiée le 20 octobre 2013
    excellent ce film !!! par contre sérieux s'abstenir
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 13 octobre 2013
    Un très mauvais film post-apocalyptique de Seth Rogen qui réunit James Franco , Jay Bruchel , Emma Waston, Jonah Hill , Paul Rudd, Michael Cera , Jason Segel, Christopher Mintz-Please , Channing Tatum et la chanteuse pop Rihanna déjà vu dans Battleship pour les ridiculiser dans leurs propres rôles et à les confronter à une fin du monde complètement ridicule qui vire de carnage de foutage de gueule !!! A noter Jonah Hill n'est vachement pas crédible quand il est possédé par le diable !!!
    Psydered
    Psydered

Publiée le 20 août 2015
    Déjanté dans tous les sens du terme, C'est la Fin est une comédie vraiment original, du fait que chaque acteur joue son propre personnage de son vrai nom. Malgré que le film sois complètement à côté de la plaque il y a des effets spéciaux très réussis. Étonnant de voir James Franco dans une chose comment dire, aussi spéciale. Il y'a énormément de clins d'œil a de nombreux blockbuster même le célèbre Exorciste de William Friedkin. Dans l'ensemble une petite comédie bien sympathique...