C'est la fin
    3,1
    4843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est la fin ?

Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 26 juin 2015
    Une comédie pleine de rebondissement. Effrayant, d'une redoutable efficacité. Les meilleurs moments ne sont pas tous dans la bande-annonce. Un scénario malin, très originale, qui change des vampire ou même des zombies. Des courses poursuites hilarantes, et des effets spéciaux spectaculaire. Splendide. Magnifique. D'une beauté a couper le souffle. Digne d'un film de zombies, une réussite. Grandiose et intense ! Spectaculaire. 4/5 ****
    Jeanluc.M
    Jeanluc.M

Publiée le 25 février 2014
    Mon Dieu... y'a rien à dire, c'est pas mon truc...
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 9 septembre 2014
    ce film, complètement barré, mélange plusieurs genres : catastrophe, comique, fantastique. on touche très vite le fond tant l'aspect graveleux est omniprésent! navrant et dans ces conditions à part une ou deux répliques et la courte présence de M. Ciera, difficile de survivre jusqu'à la fin!
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 27 janvier 2014
    Dire que je suis déçu est un doux euphémisme, tant j'attendais beaucoup de ce film. D'une part parce que la bande annonce promet un gros délire total comme je les aime, d'autre part parce que j'aime cette génération de comiques américains qui peut paraitre beauf au premier abord mais qui est tellement talentueuse et comique. Oui je m'attendais à me marrer du début à la fin mais ce n'est absolument pas le cas. J'ai du rire une fois, sourire trois fois et avoir un fou rire zéro fois. L'idée de base est plutôt sympathique, c'est l'une des choses qui m'a attirée. Des acteurs qui vont squatter chez James Franco et se font surprendre par la fin du monde. Bah ouais, moi ça m'intéresse tellement ça parait con. Sauf qu'il n'y a rien, les gars ne se foutent pas d'eux mêmes, ils ne se foutent pas des films du genre (quoiqu'ils essayent, et je dis bien "essayent"), ils ne se foutent de rien en fait. Tout l'humour est concentré sur quelques blagues salaces vraiment mal amenées et qui n'ont rien à faire là. C'est plat, c'est mou, le scénario est totalement débile, quoique je n'en attendais pas, le problème ici, c'est qu'il y en a presque trop. Bah ouais, on s'attend à rien niveau scénario quand on va voir ça, mais ici on nous balance une histoire religieuse mal foutue sans queue ni tête, ni intérêt. Je comprends pas en fait. Tout ce que je comprends, c'est que je me suis sévèrement fait chier. Seul point positif ? Jonah Hill, qui est le seul à avoir réussi à me faire rire. J'adore cet acteur.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 4 décembre 2014
    Difficile de noter ce genre de film, fait entre potes, un bon délire, sans trop de sens ou de construction bien définie, généralement on aime ou pas, mais forcément je me trouve au milieu…
    Le problème c’est que si on n’est pas dans le moove des réalisateurs on se perd vite, et ce sera le cas pour la majorité d’entre nous je pense. Sauf que de temps en temps ils arrivent à nous raccrocher au truc, enfin surtout si on apprécie le style barré, voir l’absurde. Pour ma part ça va, et le fait que des « stars » se moquent d’elles mêmes est appréciable. Seulement, cela ne suffit pas à faire une bonne comédie, le trip part trop loin, les codes sont trop américains pour passer l’Atlantique sans dommages, et les dialogues ne sont pas assez soignés pour faire mouche (je l’ai vu en VF donc la traduction peut être en cause). Certes il y a pas mal de références à d’autres films comme dans Scary movie et la mise en scène est bien travaillée (ce n’est pas une enfilade de sketchs), mais l’efficacité n’est pas là. L’histoire peut en être la cause, l’apocalypse on a connu plus marrant, puis on arrive aux limites des films entre potes : trop de délire au détriment du soin à apporter à un film.
    Alors oui on rigole, oui c’est sympa de voir James Franco et Emma Watson dans des rôles inhabituels, oui le coté survival déjanté passe dans mon cas, oui l’histoire n’est pas banale, oui les FX passent vu le genre, oui les acteurs ne se loupent pas et l’humour est là pour qui y est réceptif. Mais non la trame est encore un peu trop classique, la musique n’est pas top (mais colle au côté allumé du film), les dialogues en VF sont médiocres, la mise en scène un peu chaotique (ça va avec l’ambiance mais bon) et les longueurs parsèment trop l’ensemble. En somme un peu de tout, un peu de rien, du bon, du moins bien, du très moyen en tout.
    Publiée le 22 septembre 2013
    comme on pouvait s'y attendre après la bande annonce, une absence totale de scénario et pas le moindre moment drôle dans ce film très décevant. .. à oublier. ..
    suzu54
    suzu54

Publiée le 14 janvier 2024
    NUL une dizaine de personnes sont partis de la salle avant la fin du film aucun rire, je me demande encore comment le film est classé dans les comédies...
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 14 octobre 2013
    Je m'attendais à une comédie sympa, marrante et j'ai vu une grosse débilité !
    J'ai déjà vu des films navrants mais alors là c'est pire que tout.
    Flaw 70
    Flaw 70

Publiée le 9 octobre 2013
    Après avoir collaboré sur de nombreux films Seth Rogen et Evan Goldberg passe enfin à leurs première réalisation avec This is the end qui conjugue toutes leurs qualités mais aussi leurs défauts. Tout d'abord leur idée de base est excellente, confronté des stars qui joue leurs propres rôles à l'apocalypse est tout bonnement savoureux et ils en profitent pour faire une satire sur Hollywood et sur leurs images ainsi que sur leurs égo. Mais le film restera néanmoins maniéré dans son propos n'allant jamais trop loin dans les sujets sensibles et au final la morale est sauf. D'ailleurs le final du film manque clairement de saveur et parait plutôt bâclée par rapport aux reste qui parfois était d'un très bon niveau. Du coté de l'humour c'est l'habituelle humour gras et scatophile qu'affectionne Rogen et sans doute les autres car ils s'en donnent à cœur joie, donc pour ceux qui n'aime pas ce genre d'humour passer votre chemin mais pour ceux qui apprécient le film dispose de quelques pépites qui mérite d’être vu et entendu. Le film fait preuve de beaucoup d'autodérision et aussi de références, il sera donc favorable de connaitre la filmographie des acteurs pour apprécié le film dans son intégralité notamment Delire Express qui revient à plusieurs reprise. De plus il s'autorise parfois à parodié les films d'horreur avec une efficacité indéniable spoiler: ( L'hilarant Exorcisme de Jonah Hill )
    . Mais malheureusement l'humour va retomber comme un souffler sur la fin et le meilleure reste dans la première heure de film notamment grâce aux punchlines hilarantes et savamment écrite que ce lance sans cesse les personnages. Les acteurs sont tous bons même si il n'ont pas grand chose à joué mais ils se donnent à fond dans l'autodérision et sa fait plaisir à voir. Mention spéciale à James Franco décidément à l'aise dans tout les styles et aussi aux quelques caméos des plus savoureux. La réalisation est plutôt bonne même si elle connait quelques ratés et un manque de rythme certains avec des transitions parfois bancal mais elle sait aussi se montré énergique et maîtrisé comme pour la fête chez Franco ainsi que l'ouverture de l'apocalypse, L'ensemble est donc plutôt correct pour une première réalisation. Le film étant muni d'un budget de plus de 30 millions de dollars les effets spéciaux sont plutôt réussi mais c'est surtout l'excellent design des créatures qui impressionne. En conclusion This is the end est une bon comédie à condition que l'on aime ce genre d'humour et si c'est le cas on passera un excellent moment devant ce divertissement très drôle mais la déception sera néanmoins au rendez-vous car le casting et la bande annonce nous promettait quelque chose de plus d'étonnant.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 12 octobre 2013
    Si seulement cela pouvait vraiment mettre fin à leur carrière...
    Un mauvais trip narcissique et puéril entre potes qui est plus qu'une perte de temps.
    Publiée le 11 octobre 2013
    Et ben moi, je mets 5 étoiles! BIM!

C'est un chef-d'oeuvre! Qu'est ce que j'ai rigolé devant ce film !!!
    C'est différent, marrant, loufoque, rigolo, osé, et j'en passe. Des acteurs incontournables (et un James Franco plus hot que jamais) qui décide de faire un film juste pour le plaisir, jouant leur propre rôle... Il faut prendre du recul, connaitre déjà un peu l'historique des acteurs. Les cinéphiles l'adoreront. Moi je dis chapeau et merci pour ce moment de rire intense!
    Publiée le 30 juin 2013
    Film (si je puis dire) inutile, humour pipi/caca, blagues déjà vu et prévisibles, aucun but ni sens pour ce film. Seul le contexte apocalyptique apporte une nouveauté pour un film comique.
    A noter tout de même quelques passages marrants et bien trouvés, mais à compter sur les doigts d'une seule main... ainsi qu'un casting sympas qui réserve des surprises...
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 15 juin 2016
    Véritablement bien écrit C'est la fin est un délectable stoner movie drôle et fun. Le casting est grandiose, les vannes efficaces, les répliques savamment écrites et les cameos hilarants. Seth Rogen et ses potes s'éclatent dans cette comédie qui joue avec les références de la pop culture.

gunbuster
    gunbuster

Publiée le 12 octobre 2013
    Je crois que c'est le pire film que j'ai jamais vu. Je sais que certains films sont mauvais parce qu'ils n'ont pas de budget, mais ce n'est pas le cas ici.
    Il ne s'agit pas simplement d'une opinion individuelle, en rapport avec l'expérience personnelle que tout un chacun a du cinéma, non.
    C'est au contraire un film qui te fait réfléchir sur ce qui a pu pousser des acteurs et des auteurs de mettre au monde un film abyssallement mauvais.
    La drogue? Par ce que les acteurs sont shootés du début jusqu'à la fin du film.
    La volonté de se mettre en avant et de flatter son ego dans une tentative narcissique et nombriliste? J'en sais rien.
    La seule chose que je sais, c'est que le film n'a aucun second degré, aucun humour. Des dialogues d'une vulgarité et d'un mauvais goût qui ne doit plus choquer personne aux USA. Les mecs parlent en permanence de leur bite et de conneries du même genre.
    Et je sais pas si c'est moi, mais vu la manière dont c'est filmé, ça donne le sentiment que tous les mecs à l’écran sont homosexuels, ça en devient presque malsain.
    Le film est sûrement en course pour remporter tous les prix... des Razzies Awards.
    Il donne une vision apocalyptique d'Hollywood, monde devenu un lieu malsain, où coulent l'argent, la drogue, et où l'on récompense et rend célèbre tous ceux qui font l'apologie du mauvais goût, du sexe, de la médiocrité intellectuelle.
    ça me rappelle la vision d'un certain Rorschach : "Sous moi, cette horrible ville, elle hurle comme un abattoir plein de gosses arriérés. Et la nuit pue la fornication et la mauvaise conscience."
    Mention à la bande-annonce, qui nous annonçait un film catastrophe parodique, allant jusqu'à sortir les scènes et dialogues de leur contexte, alors que c'est juste l'un des pire buddy movie pipi-caca existant, qui ferait passer sans problème Machete Kills pour le dernier Woody Allen.
    flo3132
    flo3132

Publiée le 13 octobre 2013
    Quel gâchis , ça commence pas trop mal et puis tout s effondre , humour niveau zéro malgré ( encore une fois ) un super casting .