Les Barons
    595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Barons ?

DaOne
    DaOne

Publiée le 5 juillet 2010
    Regarder un film pour voir quelques mecs glander. Glander est une façon de vivre mais je pense qu'ils l'ont vraiment pris au premier sens ici.. ce film était juste tellement ennuyant que j'ai pas tenu 30 minutes.
    Publiée le 21 juillet 2010
    Les barons est un film plein d'humour sans pour autant ètre toujours droles. Le réalisateur na pas voulu nous montrer un film bètes jusqu'au ridicule comme a l'américaine alors parfois le film s'étouffe avec le sérieux qui prend le dessus et rend le film mou, mais s'en sort toujours bien au final. Glander est le mot principal dans les barons et le sérieux apparait la dessus: les parents qui s'inquiète pour leur fils de 30 ans qui ne fait rien de ces journers. Grace a ca, les barons est un film original qui traite un sujet tres rare avec de l'humour mais s'est retrouver sont sérieux quand t'il le faut.
    bouiboui15
    bouiboui15

Publiée le 11 mai 2010
    La moyenne, un peu plus...
    keating
    keating

Publiée le 25 avril 2010
    "Les Barons" amène un énorme coup de fraicheur dans le cinéma belge. Nabil Ben Yadir prouve que l'on peut dépasser tous les clichés, toutes les différences pour en faire de l'art. Les Barons, c'est un film drôle, rempli de bonnes répliques, mais toujours au service d'un scénario intelligent. Il met en place une sorte de version belge de personnages des frères Coen, loosers infinis qui passent leur journée étendus contre les légumes d'une épicerie. Le réalisateur donne une superbe photographie de son époque, de son milieu, tout en décalage. La mise en scène n'est pas oubliée, de nombreuses scènes se démarquent par leur originalité, là aussi en vue de créer le décalage. Je pense par exemple aux quelques mise en abymes des sketch de Hassan, à la fameuse antilope joyeuse, aux flash backs, ect...
    Mais l'on retiendra surtout l'humour et les répliques cultes qui s'enchainent avec dynamisme. "Les Barons" vous fera rire et vous fera voir différemment Bruxelles et son melting-pot culturel.
    Publiée le 9 avril 2010
    Bonne surprise ce film
    Des bons moments de rire, une fin belle et des acteurs stylés
    Publiée le 30 mars 2010
    Il y a une morale dans ce film
    Publiée le 17 mars 2010
    Très beau film.
    Publiée le 7 mars 2010
    J’y suis allée sans trop de conviction au départ mais j’ai finalement passé un tres bon moment un peu à la « il était une fois dans l’oued » Merite mieux que ses 2 etoiles !! Tres bonne comedie moderne !! A revoir definitivement à la maison !
    Publiée le 26 février 2010
    vive les antilopes joyeuses! :)
    Publiée le 24 février 2010
    marrant et en meme temps un peu triste moi aussi je veus devenir un baron!
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 28 avril 2010
    Sympatique comédie belge, pour "Les barons" de Nabil Ben Yadir. Film assez original, et assez drôle. D'assez bons acteurs, une comédie divertissante ni plus ni moins.
    Publiée le 17 février 2010
    Mortellement ennuyeux, désespérement pas drôle.
    Je ne dois pas correspondre au public ciblé... s'il y en a un.
    Publiée le 16 février 2010
    complètement et absolument inintéressant! le scénario c'est qu'il y a pas de scenario, on dirait un sketch long mal filmé, pas drole, avec des répliques banales et des acteurs sans talent. j'ai tenu un peu plus de trente minutes, j'ai pas jugé utile d'en voir davantage tellement c'est naze. n'allez pas le voir c'est carrément nul!
    nestor13
    nestor13

Publiée le 14 février 2010
    Finalement, quand on regarde les films qui traitent de la jeunesse arabe, il devient de plus en plus clair qu'elle est confrontée à deux problèmes majeurs : Le poids des traditions familiales et Julien Courbey. Entre les parents qui veulent arranger les mariages de leurs enfants et le grand frêre qui s'arroge un droit de regard sur les fréquentations de sa soeur, "Les barons" nous montre avec ironie mais avec un brin d'espoir la difficile marche des jeunes beurs vers l'émancipation. Plus grave peut-être : la plaie Julien Courbey. Toujours en train de taper l'incruste, il s'accroche comme un pou à ces pauvres musulmans qui n'arrivent pas à s'en débarasser. De "Il était une fois dans l'oued" à "Neuilly sa mère !" en passant par "Beur blanc rouge", il est toujours en train d'essayer de se mêler à nos amis orientaux. Mais tu vois pas qu'ils veulent pas de toi, bouffon ! Tu m'étonnes qu'elle flippe à mort la jeunesse arabe... Malgré tout, même si je ne me suis pas forcément enflammé pour ce film, il a le mérite d'être positif et d'éviter de tomber dans de vaines lamentations. Il préfère évoquer les difficultés auxquelles sont confrontés ses héros par un joli humour de bon aloi, jamais vulgaire, et il est touchant par ses bonnes intentions. T'es encore là Julien ? Mais puisqu'on te dit qu'ils te calculent pas !
    cancer57
    cancer57