John Carter
    3,2
    17438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Carter ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 27 juin 2012
    Le film est parfois maladroit, on en aurait aimé sans doute davantage et le héros est incarné par un acteur manquant de charisme pour un tel rôle pourtant John Carter est un film qui a connu un échec totalement injustifié ; John Carter est un film d'aventures fantastique comme finalement on en voit peu même dans le cinéma américain. Ca faisait longtemps qu'un film ne m'avait pas autant transporté dans son univers et fait rêver, le défaut du film est que le riche univers de Mars n'est pas entièrement exploitée mais le sera peut-être dans une éventuelle suite. John Carter est certainement d'un visuel moins extraordinaire que Avatar mais j'ai trouvé finalement que John Carter nous montrait une planète plus forte en dose d'action et d'aventure.
    Publiée le 26 juin 2012
    Gros navet. C'est très long pour pas grand chose L'histoire en elle même n'est pas claire du tout on s'ennuie très rapidement..... Et jusqu'au
    bout
    Publiée le 26 juin 2012
    Pandora? Non, Mars, ce n'est pas vraiment luxuriant. Les Na'Vi? Non, le peuple thark est vert. La réalisation me rappelle tant de références: Avatar et l'ultime combat victorieux, Star Wars et sa planète Tatooine ou ses vaisseaux-plateformes, l'arène de Gladiator, le Seigneur des Anneaux... sans copier bêtement. Bref, John Carter n'est pas un buvard qui aurait pompé des idées çà et là, car l'histoire est née dans l'esprit de E. R. Burroughs, monsieur Tarzan, il y a un siècle. Une bonne surprise, un bon moment visuel qui ne déçoit pas jusqu'au bout, avec la griffe artistique Disney façon Prince of Persia. Le film soulevant pas mal de questions, il ne manque plus que quelques épisodes pour éclaircir l'esprit des novices qui ne connaissent pas le Cycle de Mars. Une mention particulière pour la plastique irréprochable de Lynn Collins qui colle parfaitement à l'esprit Fantasy de l'oeuvre.
    cyril50
    cyril50

Publiée le 25 juin 2012
    Un des meilleurs films que j'ai pu voir, je ne comprends pas qu'il n'ai pas mieux marché au cinéma alors que c'est un Avatar en moins culcul !!
    La réalisation est formidable, c'est beau, sans lenteurs, les vaisseaux, les martiens à 4 bras, ...superbe.
    Oui bien sur, un terrien devrait avoir plus de mal à s’acclimater sur Mars ou il fait théoriquement très froid et qui n'a quasiment pas d'oxygène dans l'atmosphère mais pour un livre écrit il y a un siècle : il ne faut pas se plaindre...
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 25 juin 2012
    Du bon Disney efficace bourré d'effets spéciaux et de monstres en tout genre. La morale et le scénario vite écrits ternissent relativement ce très bon divertissement. Pour les petits et les grands !
    Uncass
    Uncass

Publiée le 6 décembre 2016
    Très bon film, dommage qu'il ait été bouder par les spectateurs... Du coup perte de 200 millions de dollars aux États-Unis et démission du directeur de Disney ; alors que j'attends la suite avec impatience ! Enfin J'espère mais j'en doute qu'il en ait une
    Jean-Marie S
    Jean-Marie S

Publiée le 24 juin 2012
    Encore un bien bel univers graphique que nous dessine cette fois en "live" Andrew Stanton, papa de Wall E : une planète Mars habitée & épique. Le scénario de cette histoire de rivalité & transportation est d'ailleurs plutôt bien ficelé (même si la patte Disney oblige à des explications neuneus). Doté d'un rythme agréable malgré sa longueur, on suit sans mal les aventures de John Carter, ancien confédéré projeté en plein putsch martien dans un univers truffé de trouvailles visuelles. Mon bémol réside dans l'aberration qu'est de produire un film aussi couteux pour y mettre un mec sans aucun charisme (a part peut-être sur les midinettes estampillés "Disney Channel" ?) dans le rôle principal : Taylor Kitsch... Et quand on sait que c'est tout un univers qui tourne autour de ce personnage principal... FAIL.
    Publiée le 23 juin 2012
    franchement pas mal, un bon divertissement. fin super. les critiques sont un peu dures. et la j ecris un peu plus car ma critique est soit disant trop courtes
    Artzo
    Artzo

Publiée le 22 juin 2012
    Oui, c'est entre assez bien et très bien. On est dans la SFX, je ne connais pas le livre original mais, on sent bien un thème récurrent exploité chez les auteurs comme Burroughs ou AC Clarke. On se rend compte que les effets spéciaux des derniers Star Wars sont bien dépassés.
    La fin est réussie.
    Lupulina
    Lupulina

Publiée le 22 juin 2012
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas regardé un si bon film! Vraiment très original.
    Publiée le 19 juin 2012
    Créer un mythe à la hauteur de Star Wars parait aujourd'hui inespéré.
    Et pourtant, c'était bien essayé : de superbes effets spéciaux, un monde bien pensé avec ses ses espèces endémiques, ses croyances, sa technologie.., des persos plutôt sympas, une histoire somme toute banale mais qui tient la route, bref, de bons ingrédients qui parviennent à créer leurs petits effets au moins pendant 1h.
    Puis, c'est le drame.
    Manque d'imagination ? Précipitation ? On a l'impression d'être monté dans une porsche et de finir le voyage dans une R5. On nous promet monts et merveilles et on ne reçoit que déception et frustration : les clés du mystère sont balancées à vitesse grand V, le dénouement est complètement bâclé et brouillon, et en plus, on veut nous faire passer la pillule en enrobant le tout de scènes d'action sans aucun intérêt.
    On nous aurait menti ? OUI !
    Publiée le 18 juin 2012
    13/20 Bien sur, c'est un peu nunuche, mais moins qu'"Avatar".

à voir pour les effets speciaux...
    Publiée le 8 juillet 2012
    Le film n'est pas révolutionnaire ni extraordinaire mais mise, selon moi, sur l'univers qu'il partage. En effet à l'instar d'avatar celui ci tire sa richesse de son côté science fiction qui, reconnaissons le, est assez fascinant. De toute façon le long métrage réussit sa mission à savoir nous divertir tout le long et vous le savez tout autant que moi que cette qualité n'est pas donnée à tout les films.
    Publiée le 17 juin 2012
    mouais. une jolie histoire, des jolis effets spéciaux mais c'est longuet et malgré des décors inspirés de la prélogie de star wars ainsi que le combat final, on est loin d'un chef-d'oeuvre. tout juste de quoi se changer les idées pendant deux heures
    Publiée le 15 juin 2012
    Un scénario bateau mais on s'y laisse embarquer bien volontiers et les acteurs sont bons.
    On déplore le titre et l'affiche du film qui sont à l'origine du flop monstrueux de ce film, alors qu'il vaut quand même le détour.
    A voir !