John Carter
    3,2
    17438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Carter ?

Publiée le 5 août 2012
    Bon film, on ne s'ennuie pas, il est très bien fait, c'est un vrai plaisir en HD.
    L'histoire est sympa et se termine bien, le petit effet cliffhanger de fin tombe à pic et termine bien le film.

Film à voir sans hésiter.
    Publiée le 5 août 2012
    Superbe film mais pas dans le sens cinématographique pur. C'est un film de SF, et tout y est avec précisions. Les images sont très belles. Un bémol cependant : les acteurs ne sont pas terribles. Et comme tout film de SF qui se respecte, il fait rêver. Les bouquins des aventures de John Carter datent quand même d'un siècle.
    Publiée le 4 août 2012
    Les personnages sont trop stereotypés mais j ai aimé le film.Beaux décors d Utah.
    Le mélange des genres m a amusée. Bon ce n'est pas le niveau mega supérieur d Avatar ou de Star Wars, mais ça reste un bon divertissement familial. Dommage que certaines scènes soient un peu longuettes.
    Publiée le 3 août 2012
    On passe un bon moment en suivant les aventures de JC mais on s'attend à tous de A à Z normal étant une méga grosse prod américaine. Un genre de mélange entre avatar, peplum et stars wars.
    Les dialogues sont d'une niaiserie sans fin.
    Un bon film familial à regarder dans son canapé. 3/5.
    Publiée le 5 août 2012
    John Carter est vraiment bien réalisé avec l’avènement d'une nouvelle vision de mars, de ses habitants et sa culture. Bizarrement quand j'ai vu ce film j'ai eut l'impression de ressentir ce qu'un spectateur a put ressentir devant La guerre des étoiles. Je sais que la comparaison est lourde de sens mais je ne peux m’empêcher de penser ainsi. Les "races" présentent dans le film, l'organisation de la planète, les rites et religions,... tout ça donne une véritable identité à ce film. On regrettera parfois le jeu d'acteur qui est peu inventif et un peu trop stéréotypé.
    Histoire: 4/5 Réalisation: 4/5 Acteurs: 3/5
    Franchement un bon film qui vous fera passer un agréable moment.
    Publiée le 3 août 2012
    Le meilleur film du monde. Au départ il me tenter pas mais quand je les regarder il m'a bluffer bravo pour ce film.
    Publiée le 3 août 2012
    Un très bon film, j'ai adoré la vision de Mars qu'il donne. De très belles créatures finement réalisées ! Un film d'action/science fiction comme on les aimes, avec plusieurs rebondissements.. Une fin inattendue qui donne l'envie d'une suite..
    nath1996
    nath1996

Publiée le 2 août 2012
    Bien que ce film ne soit pas un chef d oeuvre il est tout de meme tres convenable. A ne pas oublier qu il est le predececeur de tout les film SF digne de se nom. ( star wars etc... )
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 2 août 2012
    Une méga daube décérébré loin de l'oeuvre originale. Ne vaut même pas un nanar.
    A éviter pour les plus jeunes car trop violent. A éviter pour les autres car trop puéril.
    Publiée le 1 août 2012
    Quelle gâchis!
    Pour résumé, gros budget, beaucoup d'effets spéciaux pour beaucoup d'ennuis!
    Adapté du roman de E.R. Burroughs, le pauvre doit se retourner dans sa tombe devant tant de médiocrité!
    Les acteurs principaux sont plats, insipides, pas du tout convaincant, voir même vraiment mauvais pour Lynn Collins. Les dialogues frôlent parfois le ridicule tellement ils sont ennuyeux!
    Point "positif", les effets spéciaux sont tantôt correct, tantôt impressionnant, et certains paysages sont vraiment beaux. On peut dire que l'aspect visuel est plutôt réussi, c'est déjà ça!
    Le film manque également cruellement de rythme. Autant le début est plutôt intéressant, on découvre le personnage principal et l'intrigue, autant le milieu du film est lent, voir "mou". Quant à la fin, elle est très "classique" et prévisible.
    Bref, à regarder si l'on a vraiment rien d'autres à se mettre sous les dents, ne vous attendez pas à la même révolution que Star Wars à son époque, John Carter n'en ait qu'un piètre successeur.
    Publiée le 1 août 2012
    scénario pourris bref je me suis ennuyé pr un film qui dure 2h20.......
    .............

.....
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 30 juillet 2012
    Très bon film haut en couleurs, quelques idées piquées à Star War mais globalement bien foutu...
    Publiée le 28 juillet 2012
    Un navet...mise à part les belles images, on retient surtout le jeu d'acteur médiocre, une histoire décousue, des dialogues incohérent...bref une nullité!
    Publiée le 28 juillet 2012
    J'ai entendu que ce film voulait devenir le plus gros succès de l'histoire du cinéma ou quelque chose dans le genre je sais plus, bah quand je l'ai vu ça m'a bien fait rire car ce film n'as absolument rien d’exceptionnel, alors ouais ça reste un bon divertissement fantastique mais c'est tout rien de plus. Scénario hyper prévisible, acteurs très moyens, effets spéciaux pas trop mal. Un film de Science fiction totalement banale qui se regarde agréablement mais qui est très très loin de ce qu'il rêvait devenir, c'est à dire un film à succès ...
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 27 juillet 2012
    Coût de production énorme, marketing infernal, 3D pour être à la mode, et vague relent d'"Avatar", voilà donc "John Carter". Bide catastrophique pour Disney, un peu injustifié mais on comprend pourquoi. Comment séduire le public type de ce genre de production avec le label Disney apposé dessus ? Et inversement comment séduire le public traditionnel Disney avec une production aussi différente ? Car cela n'a rien à voir avec les Pixar et autres Narnia. A la vision du film, on s'interroge sur ce qui a pu être aseptiser ou non. A priori le scénario est respectueux du roman d'origine, dans les grandes lignes du moins. Action, fantasy, romance et effets spéciaux. Beaucoup pour ce qui devait s'annoncer comme une grande saga. Mais Andrew Stanton ne s'en sort pas au niveau du rythme. Jamais lent, mais jamais passionnant, l'histoire s'enchaine à un rythme pépère alors que le genre exige le dynamisme et la passion. On ne demande de l'action à bâton rompu, mais un minimum de souffle. Malheureusement le film en est dénué. Une fadeur qui le range dans la catégorie des films pas mauvais mais lambda. Une erreur au vu des sommes investies.