John Carter
    3,2
    17438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Carter ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 2 mars 2017
    On commence par nous en mettre plein la vue sous les effets de mouches volantes, de grands bonshommes verts et de voyage spacio-temporels, mais sans aucun style ni sincèrement de choses innovantes à nous montrer, on capitule devant les sauts de gazelles de John Carter.
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 8 novembre 2012
    bon c'est pas compliqué, côté images je mets 5 puisque visuellement c'est très beau à voir, mais pour ce qui est du reste, c'est un mélange d'avatar, de star gate...mais le tout est très gentillet !!! j'ai trouvé le film trop long également.
    Publiée le 9 avril 2015
    Un Disney plus ou moins destiné aux adultes mais qui s'avère être d'un "gnan gnan" impressionnant .. Certains dialogues me rappellent les discussions de sourd que j'avais à l’école primaire !
    Pour sa défense, le scénario a le mérite d'être original et il y a des effets spéciaux qui relèvent un peu le niveau.
    A voir un dimanche après-midi sous la couette avec 40° de fièvre.
    Publiée le 6 novembre 2012
    Ce film est un Disney, il n'est donc pas indispensable aux adultes, ni aux enfants d'ailleurs... Et surtout pas aux insomniaques, prisonniers d'un mal que l'unique vertu de "John Carter" ne sera pas en mesure de guérir... Ne cherchez pas à comprendre, ce film n'en vaut pas la peine.
    Publiée le 4 novembre 2012
    Je ne comprends pas pourquoi ce film a reçu autant de critique négative. C'est un excellent film de divertissement, le scénario est très bon, les effets spéciaux sont enivrants et je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Il manquait peut être un acteur bankable pour en faire un carton. Ce film est vraiment a voir
    Publiée le 4 novembre 2012
    Incompréhensible, brouillon, les séquences s'enchaînent sans laisser le temps au spectateur de s'identifier à quoi que se soit. Les enjeux sont à la fois simples et flous, ça ressemble à tout et à rien, ici un peu de Star wars, là un peu de Avatar... bref ! Je comprends pourquoi Disney a failli bouffer la baraque ! Je me suis très vite ennuyé. Un univers difficile à appréhender tellement il est mal négocié, mal présenté et pompé sur tout ce qui a fait les grands jours de la SF. Les bases étant quasi absentes, comme espérer que le film tienne la route ?
    ça ressemble plus à un patchwork de séquences plus ou moins intéressantes qu'à un vrai film.
    Publiée le 2 novembre 2012
    Bon Film !
    Scénario : Assez Bien !
    Casting : Mauvais choix d'acteurs pour John Carter mais sinon sa va.
    Commentaire : De bon effet spéciaux. Des scènes d'actions excellentes et des scènes fantastique et science fiction assez bien. De bon dialogue mais un humour nul. L'histoire n'est pas vraiment bien, elle est même un peu nul mais bon...
    Note : 16 sur 20
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 22 janvier 2014
    De bons effets spéciaux, un scénario et une mise en scène banals, des acteurs moyens, de mauvais dialogues ; on mélange et on obtient un divertissement correct.
    Publiée le 1 novembre 2012
    Franchement pas si mal quand j'vois certaines notes assez dégueulasse ! Quand on sait que Disney vient de racheter les droits de Star Wars, on se dit que ce qu'ils en feront ne sera peut être pas aussi loin que ce qu'ils en font dans John Carter. A savoir, un film SF / Fantastique pour ados, mais pas ridicule pour autant. Plaisant à voir.
    Publiée le 30 octobre 2012
    Une bonne note pour remonter la moyenne des vilains qui se prennent pour des critiques "top classe" du cinéma. On espère une suite!
    Publiée le 30 octobre 2012
    Pour beaucoup de monde John Carter = Urgences ^^. Donc le titre partait avec un handicap. C'est pas mal, par contre faut pas se fier à l'affiche, Y a des monstres et des effets spéciaux mais c'est loin d'être l'élément principal du film. Le Scenario, hormis le fait qu'on peut changer de monde est extremement basic, le bien contre le mal, les gentils qui hésitent mais qui se rallient finalement, bref rien d'original. C'est un film Disney, ce n'est pas une tare mais le problème c'est que le public visé est l'ado de - de 15ans mais en essayant de rallier les adultes mais au final enfants et adultes en sortent déçu ^^, il n'y a pas l'humour d'un Voyage au centre de la Terre. Globalement c'est correct mais ça aurait pu être mieux. C'est un univers dont je suis fan donc ma note sera plutôt positive.
    Publiée le 26 octobre 2012
    Je note surtout la 3d.Très déçu, j'ai trouvé qu'elle n'apportait rien, je m'attendais à quelques effets...
    Publiée le 25 octobre 2012
    Un film de science fiction et d'aventure très bien fait. Tout ce que l'on attend de ce genre de film y est et il y a même certains éléments nouveaux et surprenants. Le personnage de John Carter peut paraître un peu cliché au départ, mais il est rapidement nuancé. Le parallèle entre le fait qu'il ne prenne pas parti entre les Blancs et les Indiens (du à un drame personnel survenu pendant la Guerre de Sécession) et le fait qu'il ne veuille pas prendre parti dans la Guerre de Barsoom est bien amené. Les personnages secondaires sont intéressants et bien interprétés (encore et toujours ce cher Mark Strong qui semble adorer jouer les méchants dans tous types de films).
    Le "chien" Woola présent sur l'affiche peut sembler horrible, mais en fait il est tordant ! En effet, il se comporte comme un chien et coure à une vitesse hallucinante. Il fait partie avec Tars Tarkas des personnages qui amènent le registre comique dans l'aventure (lors de la première rencontre entre Tars et John, ce dernier se présente comme étant John Carter from Virginia, et Tars comprend alors qu'il s'appelle Virginia - surnom qui le poursuivra tout au long de l'aventure auprès des martiens verts de la horde de Tars Tarkas). Ce qui fait que John Carter est intéressant et qu'il réussit à naviguer entre les genres (science fiction, aventure, guerre, comique, romance, etc.) avec facilité et efficacité tout en nous donnant à voir un certain nombre d'éléments de science fiction crédibles.
    Que ceux qui s'apprêtent à clamer que John Carter n'est qu'une pâle copie de Star Wars s'arrêtent un moment et repèrent l'oeuvre originale dans la chronologie : 1912. C'est en effet l'inverse, George Lucas s'étant en partie inspiré de l'oeuvre de Burroughs lors de la création de sa saga. Certes, dans la manière de filmer on peut cependant dire que Andrew Stanton est quant à lui très inspiré par George Lucas ou par d'autres réalisateurs de science fiction, mais au moins, une partie des vaisseaux, de certaines bêtes, etc., sont en partie inédites. Enfin, un dernier élément m'a beaucoup plus dans l'histoire même de John Carter. Celui-ci, une fois arrivé sur Mars, ne se déplace pas tout de suite facilement. En effet, ses os présentant une densité différente due à la force de gravitation de la planète, différente de la terre, John Carter peut faire des sauts impressionnants dans les airs, ce qui représente sa plus grande force et son principal atout dans la guerre dans laquelle il va se retrouver mêlé. Certains moments sont un peu clichés, mais après tout, c'est un Disney ! Et plutôt un Disney de qualité, un bon film d'aventure et de science fiction.

Source : Plog Magazine, les critiques des ours
    Publiée le 23 octobre 2012
    Source: Plog Magazine, les Critiques des Ours

Erf. Fut un temps ou Disney était plus inspiré. Il serait peut-être temps que les executives des studios comprennent que ce n'est pas en bourrant un film d'effets spéciaux (ici, ils sont aussi laids que ceux de "Thor") qu'un film est réussi. Car ici, seuls comptent les effets spéciaux. L'histoire est clichée et attendue, les personnages sont caricaturaux (Taylor Kitsch porte bien son nom, Mark Strong est définitivement arrivé au bout de ses rôles de méchants et ne semble plus capable de faire autre chose que du cliché -et ici, il le fait avec des lentilles de contact blanches youpi). Les extraterrestres sont moches, tous sans exception (surtout l'espèce de chien Woola) et les vaisseaux aussi (de grosses libellules). Les décors sont d'une laideur absolue et peu inspirés. L'intrigue est un raccourci débile niveau dindon moyen du conte de princesse avec mariage forcé et prince charmant qui vient tout sauver. C'est épuisant. Je n'ai décelé absolument aucun fond à ce film.
    La mise en scène est inexistante (c'est vraiment filmé n'importe comment) et les effets de montages ringards (surtout la séquence où Carter se bat et en même temps, enterre sa femme et sa fille -ridicule). La musique est une piètre copie des compositions de John Williams pour Star Wars. A ce propos, les studios Disney ont sûrement cru tenir ici le nouveau Star Wars, mais, même s'il est critiquable et que ses films sont loin d'être parfait, n'est pas George Lucas qui veut. Et la science-fiction tient en général par la dépiction d'un univers fouillé et original. Mais hélas, on a vite fait le tour de ce monde très manichéen (l'oeuvre de Burroughs dont est inspiré le livre est sûrement mille fois plus intéréssante) et peu intéréssant.
    Il faut du courage pour arriver à la fin de ce film, même si je dois avouer que le dénouement a retenu mon attention (il était temps, au bout de 2h15!!). Plus qu'à espérer qu'il n'y ait pas une suite...
    Publiée le 21 octobre 2012
    Pas mal du tout ! Entre Avatar et les Star Wars les plus récents.
    On ne voit vraiement pas passer les deux heures de film !