John Carter
    3,2
    17438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Carter ?

ZOGAROK
    ZOGAROK

Publiée le 1 janvier 2013
    Andrew Stanton est parvenu à fabriquer un spectacle rodé, fourni et impliquant, définition même de l’ambition du ciné-pop-corn ; le réalisateur de Wall-E, s’il n’atteint pas à nouveau les cimes de ce précédent projet, ébauche cependant des notions intéressantes au travers du choc de civilisations et de perspectives héroïques et guerrières mis en scènes.

>> Lire la chronique intégrale sur Zogarok : http://zogarok.wordpress.com/2012/03/28/john-carter/
    Publiée le 31 décembre 2012
    Je n'étais volontairement pas allé voir ce film à sa sortie, lassé des colères de titans et autres dernières légions franchement mauvaises. Et là, je découvre en fait un film assez original, mêlant passé et futur, créatures sympathiques et bien faites (j'adore le gros chien-chien). Bon, le scénario de fond est assez convenu, mais le rythme est soutenu et on ne s'ennuie pas. De belles trouvailles (les jolis vaisseaux, les martiens, les bébés gluants) font de ce film un moment sympa, où les personnages ne se prennent pas toujours au sérieux.
    Oro
    Oro

Publiée le 30 décembre 2012
    Une bonne surprise que ce John Carter. Un monde intéressant, un scénario avec de nombreuses pistes explorées ou non, des personnages approfondis et de jolis effets spéciaux. Certes il n'y a rien de bien original, mais le tout est très agréable. (Quant à Star Wars et autres sf, c'est bien eux qui ont 'copié' le cycle de Mars, et non l'inverse.)
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 29 décembre 2012
    Vraiment pas génial.
    On se demanderait presque pourquoi c'est signé Disney...

Les effets spéciaux et les décors sont les seuls points positifs.
    Sinon l'histoire est au ras des pâquerettes, les acteurs loin d'être excellents.

Sorti de son contexte fantastique, ce film est une véritable blague... Les meilleures scènes sont tout bonnement copiées sur d'autres films (star wars et autres).
    Et le sang bleu, juste pour être "accessible" à tous les publics... Je trouve ça débile.

Si vous aimez les aventures teintées de fantastique, ça pourrait éventuellement vous plaire... si toutefois vous faites abstraction des nombreux défauts.
    Athrax-666
    Athrax-666

Publiée le 29 décembre 2012
    Dommage qu'il n'y ai pas eu plus de Pub pour ce film... C'est pas un chef d'oeuvre, mais c'est pas un Navet non plus.
    Publiée le 24 décembre 2012
    Trop bon ce film !!!
    Je pense que si la compagne de promo autour de ce film aurait été plus agressive, que ce film aurait cartonné.
    Personnellement je n'en avait même pas entendu parlé avant qu'un ami soit allé le voir par hasard.

La réalisation dans sa globalité est très bonne et il aurait mérité plus d'attention.
    Cela dit, que ce soit en DVD/BR ou VOD ce film vaut largement le coup.
    Publiée le 22 décembre 2012
    Le film se regarde, il y a des beaux effets. Pour ma part, je ne trouve pas l'histoire très original, même s'il y a des petits trucs en plus. Je lui trouve des manques (acteurs, suspenses, scénario) que je ne saurai décrire. (genre des choses trop "grosse" pour être suseptible d'être vrai).
    Publiée le 21 décembre 2012
    Un film Disney: je me dis super dans le genre pirates des caraïbes ou le prince of Persia...
    Que dires une bonne dose d'humour et de jolies effets spéciaux avec un choix judicieux de Kitsch en héros improbable...
    Mais grosse déception.
    Mais le souci est dans le choix du réalisateur Stanton qui n'a jamais fait de vrai film et des seconds rôles ( la princesse qui joue trés mal)... ça me rapelle l'apprenti sorcier avec un héros pas du tout crédible...
    et que dire de l'histoire les rouges contre les bleus se battent mais on ne sait pas pourquoi? avec les verts qui observent... et une fin improbables...
    une planète immense avec une toute petite population.
    Ce film manque de personne d'expérience de la science fiction comme Weaver Sigourney
    le scénario aurait du un peu plus se pencher sur la population...
    La où je rejoints beaucoup de personnes c'est que ce film mérite une suite pour justement s'améliorer la ou Avatar est un chef oeuvre où une suite nous décevrai certainement.
    Florian G
    Florian G

Publiée le 21 décembre 2012
    Film très original, des effets spéciaux époustouflants, le scénario est plutôt bien et les acteurs sont aussi bien. Très bon film.
    Publiée le 20 décembre 2012
    Je reste partagé sur ce film : ni vraiment convaincu, ni vraiment déçu.
    Je ne cherche pas à le comparer à d’autres films, mais il ne m’a pas vraiment conquis, malgré le florilège d’effets spéciaux.
    Par contre, on arrive à comprendre la différence de pesanteur, mais pourquoi John a-t-il une telle force, pour un humain (qui arrive à respirer sur mars et à communiquer d’ailleurs ?!)
    Quel est le but exact des hommes caméléons ? Mystère…
    Trop de trous dans ce scénario, qui font que ce film n’a pas eu le succès espéré.
    Publiée le 19 décembre 2012
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un film aussi beau et bien réalisé. Il y a ici tous les critères d'un bon film : un bon scénario, de bons acteurs et de beaux effets spéciaux. Une belle oeuvre à regarder en famille. Eviter de le montrer aux plus jeunes à cause de la violence, 10 ans est le bon âge pour le regarder
    Publiée le 25 septembre 2015
    Le film fantastique le plus ambitieux et l'un des plus aboutis des années 2010. Une exposition des personnages exceptionnelle, une narration quasi parfaite, une maturité impensable ( violence graphique, imagerie extraterrestre impitoyable, des "méchants" d'une cruauté évidente, absence de manichéisme) pour un blockbuster et surtout une production Disney, la création d'un univers fantasy\space-opéra cohérent et foisonnant, des créatures formidables, un héros tout droit sortie du pinceau de Frazetta, un script d'une richesse inépuisable... John Carter ne donne qu'une seule envie après visionnage ; se plonger dans le Cycle de Mars ! Les adorateurs de Conan et Mass Effect devraient succomber et être comblés logiquement. Même si le film ne ma pas completement transporté, je reconnais ces qualités.
    dai72
    dai72

Publiée le 15 décembre 2012
    Ce film a souvent été décrié, a fait beaucoup parlé de lui en mal. Pourtant, c'est magnifique. Je n'ai pas vu le temps passé en le regardant tellement c'est bien. Les effets, les décors, l'histoire, la bande originale, tout est sublime. Et en prime, c'est drôle et pas guimauve comme on aurait pu le penser. Je préfère amplement ce film à Avatar. Un film dans la lignée des premiers Star Wars avec des décors dignes de Tatooine et des musiques presqu'aussi captivantes que celles de John Williams. Aucun ennui, de la passion, de l'action, du rythme, de l'humour, de l'amour, du drame et des martiens excellents. Une merveille !!
    Publiée le 14 décembre 2012
    Par l'intermédiaire de Stanton, Disney parvient à restituer la touche spécifique des pulp magazines qui sévissaient au début du XXe siècle. L'hommage est vibrant et on espère que cette nouvelle franchise ne perdra pas sa saveur en cours de route.
    Publiée le 14 décembre 2012
    Mouais, bof...
    Je l'ai vu à reculons, et mes doutes étaient mérités. Bien qu'il soit l'adaptation d'une oeuvre de SF ayat inspiré de nombreuses autres, ce film s'inspire de tout ce qui a déjà été fait, et manque d'originalité sur tous les plans. De plus, on passe d'un évènement à l'autre trop rapidement, les acteurs sont moyens (et doublés avec les pieds), malgré de bons effets spéciaux.