John Carter
    3,2
    17438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Carter ?

Mathieu J.
    Mathieu J.

21 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 mai 2013
    Malgré d'énormes critiques négatives sur ce film qui ne les méritait pas, l'histoire est très accrochante, avec de belles scènes. C'est un très bon film, au quel ont aimeraient voir la suite !
    Je pense que disney n'a pas su en faire une bonne promo avant la sortie en salle. La faute a eux
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 24 avril 2013
    Je suis plutôt client de films d'heroic fantasy, mais la je n'ai vraiment pas accroché celui ci, scénario pas terrible, film un peu trop "gentil", acteurs peu convaincants. IL faut lui reconnaitre qu' il est franchement bien foutu (costume,décors ambiance), mais cela n'a pas suffit à me le rendre intéressant.
    Kickal
    Kickal

Publiée le 6 mars 2013
    Le film est un peu long ( 2h 20 ) il y a quelque longueurs, de très bon effets spéciaux qui sauve un peut le film mais certain dialogue sont peut être à revoir.
    Publiée le 24 février 2013
    Agréable divertissement de science fiction familial dont l'échec commercial à sa sortie en salles n'est pas justifié. De bons effets visuels servent une histoire certes simple, classique et sans grandes surprises mais efficace malgré tout.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 16 février 2013
    Si l'année 2012 a au final permis à Disney de toucher le pactole avec "The Avengers", le studio avait au préalable encaissé une lourde perte. Véritable naufrage au box-office, ce "John Carter" était presque un échec commercial pré-programmé : budget conséquent (250 millions de dollars !) confié à un novice en matière de film live, marketing désastreux (pas de produits dérivés, affiches et trailers ratés, etc.) car géré par un directeur débarquant dans le cinéma, et tensions au sein du groupe (certains prétendent que le film a été un échec volontaire pour forcer le président des Walt Disney Studios à démissionner). Pourtant, en terme de cinématographie, le film est tout à fait correct. Il s'agit de l'adaptation d'une œuvre littéraire fondatrice de la SF de 1912, qui a inspiré bon nombre de classiques du cinéma. Si bien que paradoxalement, de nombreuses idées de "John Carter" paraissent avoir été pompées ailleurs (on pense à "Avatar", "Star Wars", etc.). Cependant, Andrew Stanton est parvenu à créer un univers visuellement riche, assez créatif (mélange de SF et de péplum), et plutôt bien exploité. Les séquences d'action, bien que courtes et relativement édulcorées, sont efficaces. Le scénario est parfois maladroit, et très conventionnel, mais n'est pas du tout ennuyeux. Concernant les acteurs, il n'y a rien de transcendant, leur prestations étant correctes. Taylor Kitsch (qui enchaînera la même année un autre échec commercial avec "Battleship"...) manque un peu de charisme, mais incarne un héros désabusé attachant. Au final, "John Carter" ne méritait pas son échec, et demeure un bon divertissement.
    Publiée le 19 février 2013
    Excellent film! Sauf le côté un peu Disney qui foire, sinon j'ai adoré!
    Publiée le 14 février 2013
    Un film qui ma vraiment réjouis il est rare que je regarde immédiatement dans google si une suite est en court c'est le reflex que j'ai eu à la fin de ce film, pour moi ce chef-d'oeuvre à de quoi égaler la saga star wars voir mieux il la dépasse :

1 / Scénario sympathique et changent des films de science fiction habituel
    2 / Des effets spéciaux époustouflant
    3 / Une belle histoire qui nous tien au halène tout le long du film (pour vous dire j'étais même déçu que ce film ce termine ci vite malgré ces 2h10 de durée)

Je conseil à tout le monde de regarder ce film.
    Publiée le 11 février 2013
    Beaux décors, très plaisants. Le monde est homogène, on y croit. On peut le regarder pour passer le temps sans trop à craindre.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 17 février 2013
    Dialogues et personnages à chier. L'histoire ? Euh... à chier aussi. Allez, les effets spéciaux sont bons, une étoile et demi !
    aneville
    aneville

Publiée le 6 février 2013
    Nul, nul, nul! Comment un grand studio a pu se planter à ce point?
    Publiée le 5 février 2013
    John Carter est a coup sur un film a voir, le senario et d'autres details ne sont pas parfaits, mais cela reste un bon film, comme par exemple green lantern, daredevil,les 4fantastiques ou prince of persia par exemple.
    L'avantage de celui ci a mon gout, est qu'il dure plus de deux heures, il permet donc de pas trop rester sur sa fin et de pouvoir impregner l'histoire tout au long du film.
    En conclusion : pas un chef d'oeuvre, mais tout de meme un bon film fantastique que l'on ne regrettera certainement pas de regarder.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 4 février 2013
    J'ai passé un bon moment alors que je m'attendais à être déçu. ... Le contrepoint d'autres films ; comme quoi...
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 3 février 2013
    La sortie de « John Cater» a fait couler beaucoup d’encre et comme de bien entendu pas en sa faveur : passage de studio en studio et de réalisateur et de réalisateur au cours des années, tournage fleuve, budget dépassé dans les grandeurs longueurs… Et je ne parle même pas de la méfiance des fans la saga littéraire de Edgar Rice Burroughs qui en disaient pis que pendre. Ces recettes cumulées, témoignage de son succès somme toute assez raisonnable auprès du grand public, ont à peine fait plus que rembourser les 250 millions dépensés, autant dire que le studio sauve les meubles face à une déception annoncée. Personnellement je ne connaissais pas cette œuvre de Burroughs et n’attendais donc rien en particulier de ce film. Visionnage finit je dois dire qu’effectivement le film n’a rien de grandiose, mais pour un public qui ne cherche que le divertissement il fait honorablement le boulot. Le scénario est parfois sévèrement capilotracté, mais finalement pas plus que le film « Cowboys et envahisseurs » et les effets spéciaux (responsables en partie de l’explosion du budget) sont réussis. L’interprétation bouffée par le grand spectacle du film passe un peu au second plan et est donc difficilement jugeable, même si apparemment elle ne dépasse pas le juste satisfaisant. Je comprends la déception des fans de SF et de scénarii bien troussés, mais les autres (hormis les allergiques aux blockbusters ou aux films de SF) y trouveront un certain plaisir. Donc ni un bon film ni un complet ratage « John Carter » se laisse voir, même si objectivement il ne restera pas dans les mémoires et tue vraisemblablement dans l’œuf toute velléité de Disney de mettre en place une franchise sur ce personnage. À regarder pour se faire sa propre idée.
    pelu
    pelu

Publiée le 29 janvier 2013
    pas du tout convaincu sur ce film !! présenter comme un space opéra du style star wars ou avatar on en est au final très loin , et on s'aperçoit que d'égaler même avec les moyens n'est pas si facile.

une histoire un peu badole pas trés accrocheuse et je m'attendais pas a un type qui vient du western et qui finit sur mars;âpres les idées sont pas trop mal vous me direz sur mars tout est permis donc autant y aller mais âpres l'histoire qui gravite et les différentes étapes du films ne font rien pour apprécier nos personnages ni l' histoire.

la mise en scene est correcte et les personnages pas super attachants notamment le héros walt disney aurait dut un peu plus travailler ce personnage trop simpliste selon moi et difficile de s'identifier a ce héros surtout si on est un gamin. les effets spéciaux sont correctes rien de nouveau bande son moyenne et un film long dans un sens car peu intéressant les scènes d'actions ne sont pas non plus géniales. en gros c'est pas mal cela se regarde avec plaisir mais c'est du réchauffer , du déja vu de médiocre qualité loin des ambitions affichées . ne perdez pas de temps a en faire un deuxième hélas je crois que cela est déjà trop tard
    deaq25
    deaq25

Publiée le 28 janvier 2013
    Lors de sa sortie et après la catastrophe financière chez Disney, "John Carter" ne me présagez rien de bon et j'ai du me faire un peu violence pour le regarder. Finalement, "John Carter" est un de ses films sous-estimés pour sa qualité et je regrette de pas l'avoir vu avant et d'être aller le voir au cinéma. Victime du business et d'un marketing catastrophique. Andrew Stanton prouve avec un classique de la littérature SF, qu'il a un talent fou et réussi à produire un blockbuster intelligent et grand spectacle. POrté par Taylor Kitsch, "John Carter" se base déjà sur des effets visuels digne de Star Wars ou Avatar et nous plonge dans la population diverse de Mars. Certes, il n'est pas parfait et semble parfois un peu confus au niveau du scénario et de la mise en scène, il n'en reste pas moins un jolie SF Disney. Inspiration littéraire des grands films SF comme Avatar et Star Wars, son souci est que face à ses mastodontes, John Carter partait avec un handicap chez le grand public.
    A conseiller, en espérant qu'il vont réaliser la suite avec le succès qu'il mérite !!