John Carter
    3,2
    17438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Carter ?

WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 21 avril 2013
    La bande-annonce promettait beaucoup et j'ai été un peu déçu. spoiler: Les soldats habillés en espèces de romains futuristes sont pour moi une très mauvaise idée.
    RuleZzZ
    RuleZzZ

Publiée le 23 mai 2012
    John Carter aurait pu être réalisé avec un budget dix fois moindre et devenir un film culte tout en explosant ses performances au box office. MAIS DISNEY. John Carter c'est l'histoire d'un personnage singulier haut en couleur (MAIS DISNEY) sans aucun charisme. John Carter c'est tiré d'un des tout premier classique vieux d'un siècle qui a eut une influence énorme sur toute la SF jusqu'aujourd'hui (MAIS DISNEY) devenu complètement archaïque, obsolète, ringuard, has-been. John Carter c'est un mélange explosif d'aventure, de romance, de SF, d'action (MAIS DISNEY) de banal, d'insipide, d'ennuyeux, de quelconque. John Carter c'est un scénario ultra-dense, des effets spéciaux aux rendez-vous, une musique de circonstances, un casting inouï (MAIS DISNEY) que l'on n'aura qu'en rêve. John Carter c'est l'oeuvre d'un producteur près à dépenser pour tout (MAIS DISNEY) sauf pour ce qui fait tout le charme et le succès d'un film. On obtient John Carter lorsqu'une franchise oubliée de l'histoire en puissance (MAIS DISNEY) est tuée dans l'oeuf par l'amateurisme le plus méprisable reposant uniquement sur des chiffres froids et jamais sur les qualités les plus élémentaires que l'on puisse attendre d'un processus de création. Bref, merci à Disney d'avoir prouver que le cinéma pouvait devenir une industrie parmis les plus glaciale et sans âme, lorsqu'on n'a plus rien d'autre à proposer qu'un budget insolent.
    Publiée le 30 juillet 2013
    10/20 : Dans JOHN CARTER, nous sommes plongés dans un univers semblable à celui d’INDIANA JONES et de STAR WARS. Le film possède quelques moments jouissifs (scènes d’action, humour) mais dans l’ensemble, JOHN CARTER reste inégal car l’ennui peut parfois survenir. En effet, une sensation de « déjà-vu » est ressentie par l’histoire d’amour entre John Carter et la jolie princesse Dejah Thoris. Evidemment, il faut rester indulgent, puisque dans ce genre de film, le dénouement est certes, toujours prévisible, mais le happy-end correspond bien à sa catégorie (film tous publics). Les effets spéciaux restent corrects, même si parfois, les couleurs sont criardes (cette couleur bleue déplaisante). Sans oublier quelques moments où l’on devine parfaitement bien « le fond vert » permettant d’incruster les acteurs dans des décors réalisés par ordinateur. Les créatures vertes de Barsoom sont plutôt bien foutues et nous avons apprécié le petit être trapu, mi-chat, mi-Bulldog (semblable au chat d’Alice au pays des merveilles, de Tim Burton) nommé Woola. Les deux acteurs principaux (Taylor Kitsh et Lynn Collins) restent corrects mais ceux-ci manquent de charisme. JOHN CARTER reste une fiction divertissante et amusante mais au scénario quelques fois maladroit et attendu. Ce film ne surpassera guère ses prédécesseurs tel INDIANA JONES ou AVATAR.
    MadRom
    MadRom

Publiée le 25 mars 2012
    Côté divertissement on en a pour notre argent, car c'est du Disney , l'argent est là, sur l'écran, on a quelques scènes d'actions spectaculaires et quelques beaux plans. Seulement voilà, comme je l'ai dit c'est du Disney, et John Carter tombe dans les pièges classiques du genre à savoir des personnages sans épaisseurs (surtout la princesse), des dialogues absurdes et remplis de clichés et une histoire qui malgré les 2h20 de bobines ne parvient pas à capter le spectateurs. Je mentionne quand même une scène qui m'a bien plu et ou il faut admettre que John Carter n'est pas seulement un film assez raté, c'est surtout un beau potentiel gâché, je parle de la scène ou John Carter affronte seul l'armé de Tarkas et ou Andrew Stanton a eu la bonne idée de mettre en parallèle "Spoiler" la mort de sa femme "Spoiler".
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 23 avril 2013
    Un film qui était tombé a cause de la critique et qui a fait un grand flop a sa sortie.. mais... il ne démérite pas pour autant..ce film apporte tout de même certains bon point.. j'attache une importance au décor de la scène et ici c'est beau et lumineux.. un mélange de stars wars et de dune ...
    On rentre dans le vif du sujet même si certaine scène semble inutile. les acteurs semblent enchanté de jouer leur prestations et sa donne envie de voir ou vas mené leur histoire... les créatures géantes vertes avec plusieurs bras rappel sans équivoque le peuples des Naari dans le film Avatar, un gros point noir ici qui aurait était mieux judicieux d'inventer autres choses. la scène théâtral avec les singes blanc rappel la scène de combat dans stars wars et l'attaque des clones... la aussi il y a un manque d'idée qui pousse a copié un peu a droite a gauche... la fin est bien vite expédié , il n'ai pas trop bon d'emballé trop vite car après sa peu pesé lourd.. un début plus rapide et une fin plus lente aurait était parfait ici...bref hormis ces détails.. la base du film est bonne et l'histoire est touchante.. a voir.

• Effets Spéciaux: 7/ 10
    • Scénario : 5.9 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 6.4 /10
    • Bluraythèque: Non
    Publiée le 8 mars 2012
    Un bon conseil, n'y allez pas ... la 3D ne sert a rien, les personnages sont en cartons, le scénario en papier mâché, les effets spéciaux trop présents...Vraiment du beau gâchis ... Malgré tout une fin interessante mais qui ne sauve pas le film .... Combien de fois je me suis retourné vers mes voisins pour chercher une aide psychologique pour finir le film ....
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 26 mars 2012
    Le film aurait pu être un chef d'oeuvre dans la lignée des "Star Wars", mais il manquait ce petit truc que "John Carter" n'a pas...tout y est pourtant ! Deux acteurs principaux excellents (Lynn Collins et Taylor Kitsch), des effets-spéciaux bluffants, un monde (Barsoom) très bien fait, j'ai adoré ! mais il manque un truc, quoi ?, aucune idée...les scènes s'enchaînent bien et sont très belles comme la scène avec les singes blancs ou la scène final...la musique est magnifiquement composé par Michael Giacchino, et des scènes peuvent se montrer vraiment hilarante, je n'ai par ailleurs toujours pas pigé pourquoi il n'a pas marché ! 200 millions de Dollars perdus pour Disney, mais où sont les spectateurs ! 17,25/20. Prions pour qu'un deuxième sorte mais c'est pas gagné !.
    charly5766
    charly5766

Publiée le 7 janvier 2013
    Trop violent pour un film pour enfant, trop niais pour un film pour adulte, c'est là tout le problème de John Carter. On sens bien que Disney pose des bases solides sur le cinéma que le studio veut développer à l'avenir, John Carter possède le budget d'Avatar, l'ambition d'un Star Wars, et un réalisateur oscarisé. Bref, tout ça donne envie quand même !! Oui mais voilà, ca ne fait pas tout. Le film n'est pas mauvais, il n'est pas excellent non plus ! Pas assez de sérieux, des personnages secondaires clairement pas assez développé, un mélange western, fantastique et science fiction qui fait décrocher légèrement la narration au spectateur. Alors oui c'est divertissant et bien foutu !! Mais aujourd'hui il en faut plus !!
    Obélix LEGAULLOIS
    Obélix LEGAULLOIS

Publiée le 7 juin 2012
    Un très bon film avec une histoire bien ficelée, de l'action et de très beaux effets spéciaux. Ce film est au même niveau qu'avatar, je ne comprend pas ceux qui ne l'aiment pas.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 24 avril 2013
    Je suis plutôt client de films d'heroic fantasy, mais la je n'ai vraiment pas accroché celui ci, scénario pas terrible, film un peu trop "gentil", acteurs peu convaincants. IL faut lui reconnaitre qu' il est franchement bien foutu (costume,décors ambiance), mais cela n'a pas suffit à me le rendre intéressant.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 19 mai 2013
    Un bon petit film de SF un peu prétentieux et un peu déja vu, qui ne sera surement pas mémorable (du tout). Se laisse bien regarder tout de même.
    Publiée le 17 mars 2012
    Oh mon dieu! c'est la seule chose que j'ai reussi à dire en sortant de la salle. Des effets spéciaux ratés vu le budget du film. Des repliques chocs sortant d'un gateau chinois. Le seul passage postif du film est le final qui est le seul moment d'intêret et de suspence du film. Mais, si l'on regarde ce film au second degré, il fait office d'excellent nanard

Publiée le 2 février 2014
    John Carter et le premier film ( et le seul ) a avoir réussi a m'endormir au cinéma. Maintenant, deux ans plus tard, le dimanche 2 février 2014, je me dis qu'il est temps de le revoir, bonne nouvelle, cette fois je me suis pas endormie, mais je me suis quand même bien fait chier... Malgré des effets spéciaux spectaculaire, un casting pas trop mal et a une histoire plutôt sympa, c'est long, trop long, le rythme n'existe pas dans ce film. J'ai juste suivi l'histoire en me demandant si le film allait ce terminer un jour, malgré un scenario, un univers intéressant et a de bonnes idées, comme l'idée d'inclure l'auteur de La Princesse de Mars, Edgar Rice Burroughs dans le film. Mais tout ça ne sauve pas le film de l'ennuie et c'est bien dommage.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 16 mars 2013
    John Carter est une grosse déception , visuellement très beau et au scénario original mais le film est vraiment mou et long ( 2h20 ) . Le film puise tout dans les effets spéciaux ce qui le rend vide et fade sur certains point .
    Publiée le 12 mars 2012
    Andrew Stanton nous offre des moments de bravoure jubilatoires, des instants d’émotion touchants et des passages de comédie rafraîchissants. Entre autres, on aura droit à un sympathique premier quart d’heure façon western (avec une apparition de l’inénarrable Bryan Cranston en colonel sudiste), une amusante arrivée sur Mars lorsque le héros apprend à jouer avec la gravité plus faible de la planète, un dialogue captivant entre ce dernier et un Mark Strong changeant continuellement d’apparence, un combat dans une arène qui, encore une fois, enterre aisément celui de L’Attaque des Clones, et encore bon nombre de batailles aériennes époustouflantes.

Lire toute la critique sur http://www.semestra.ch/cinema/info/barsoom-et-ca-repart