Une suite dans la lignée du premier opus, dont est familier de l’ambiance et de la mise en scène. On peut fortement regretter certaines narrations du film assez superflus et incrédules, notamment le fait que de jeunes abrutis se retrouvent dans l’immeuble, ou que mise à part monter et descendre les escaliers et hurler, les « possédés » semblent peu réactifs.
Cette suite du premier Rec laisse à désirer, dans ce deuxième volet les autorités décide de rentrer dans l'immeuble contaminé... Pourquoi ? Ne pouvez t'il pas faire autre choses, je trouve que le scénario est un peut " Badass" et surtout, surtout ce que je ne comprend pas c'est de mélanger la contamination avec la possession, tout cela tourne au ridicule ce qui m'intéresse dans ce film et seulement les prises de vue tourné en Found Footage qui n'est pas trop mal, rien de plus, le premier volet étais mieux que celui ci.
[REC] premier du nom ayant eu un excellent succès autant critique que commercial, le studio a évidemment mis en chantier une suite. Toujours réalisé par Paco Plaza et Jaume Balagueró et interprété principalement par Manuela Velasco, ce [REC]2 commence directement là où [REC] se termine. Mais l'efficacité du premier résidait principalement dans l'effet de surprise qu'il avait provoqué, ce même effet n'étant plus présent dans cette suite. De plus, les scénaristes ont tentés d'apporter une dimension mythologique à l'histoire, ce qui ne marche pas une seule seconde, et qui créé donc un récit bancale, doté de nombreuses incohérences. Malgré cela, le film reste assez divertissant de part les quelques moments de frayeurs qu'ils procurent. Décevant.
Bon, ben Rec 2 est moins bon que le 1, et ce n’est pas une surprise car j’avais entendu parler globalement de la qualité médiocre du deuxième épisode. Il faut avouer que ce n’est pas top du tout. Coté casting difficile de dire que l’on y perd sérieusement. Ce n’est pas le cas, car finalement on a même plutôt d’assez bonnes surprises avec des personnages certes toujours assez simplistes (très peu de subtilité notamment avec le groupe de militaire et le personnage joué par Jonathan Mellor) mais avec des acteurs qui se débrouillent plutôt pas mal et m’ont paru plus charismatique que dans le 1. On retrouve de ce dernier épisode que la seule Manuela Velasco qui reprend son personnage avec une belle conviction. Le scénario est plus que lacunaire. En fait il n’y a tout simplement pas d’histoire réelle ici, le film se présentant comme une sorte de longue séquence jeu vidéo avec des personnages qui évoluent dans un immeubles avec plein de créatures mauvaises qui apparaissent sur leur chemin pour les dézinguer. En clair le seul rebondissement auquel vous pouvez espérer vous attendre c’est des jumpscare avec des monstres qui apparaissent (attrapent souvent un mec au passage) et disparaissent ou se font liquider. Pendant 1 heure 20 j’ose le dire c’est juste cela. Alors le film essaye de faire oublier cette inanité en ajoutant des explications, tellement ridicules qu’elles vont faire rire dans les chaumières. C’est d’une niaiserie incroyable. Pourquoi un tel tournant ? A la limite le film aurait pu introduire des parasites, des extraterrestres, je n’en sais rien, mais là c’est juste aberrant et le film sombre dans le ridicule. Au passage le final n’a rien de tellement transcendant même s’il laisse ouvert une porte pour un troisième épisode moins pire que celui-ci. Visuellement c’est la catastrophe par rapport au 1. Autant le premier parvenait relativement bien à éviter le fouillis du found-footage, mais là c’est atroce. Il n’y a pas une attaque qui soit réellement lisible, il y a des passages c’est pire que du Vasarely tellement c’est abstrait, et le film en fait beaucoup trop dans les effets de style notamment en utilisant la vue nocturne. Bien sûr que lorsqu’on utilise ce type de mise en scène il faut la mettre en avant par des procédés, mais enfin là le film va trop loin et oublie qu’il s’adresse à des spectateurs. La photographie est donc du même acabit et est l’une des premières à souffrir de ces effets de style ratés, tandis que les décors prennent le même chemin que dans le 1 paraissant moins concluant car le film se déroule quasi-exclusivement dans le noir total (avec généralement seulement une lampe torche ou le mode nocturne de la caméra). De surcroit exit tout effets horrifiques ici, avec peut-être une ou deux scènes seulement qui pourront amuser la galerie (dont une avec d’indigents effets numériques), et la musique a été oublié en route. Pour le coup le film prenant franchement des allures de jeux vidéo à la première personne, au moins dans la première partie (l’influence est très sensible) une bande son avec fière allure aurait tout à fait eu sa place. Non, Rec 2 n’est pas un bon film et ne relève pas un épisode 1 qui était déjà moyen. Tout, à part peut-être le casting est inférieur au 1, et ce n’était pourtant pas dur de le dépasser à mon sens. Episode de transition tout à fait inutile, si ce n’est à avoir étalé la confiture pour doubler la recette du 1, il est tout de même regrettable que ce genre de film face les succès du cinéma d’horreur quant tant d’autres bons films passent à la trappe. 1.
Ce film a le mérite d'être une véritable suite du premier opus... Immersion dans un univers sombre et inquiétant, images chocs distillées intelligemment, suspense toujours présent...Explications à la suite de la première histoire... Ne decevra pas les fans (comme pourrait le faire REC3 qui, lui, n'a rien à voir avec un film d'épouvante à proprement parler...). Ce qui casse la trilogie.
Là où son prédecesseur jouait la carte du sournois en surprenant son public tel un pétomane caché dans une salle bondée de cinéma, REC² prend le parti de la fanfaronnade bruyante. C'est bien entendu un désastre et à l'instar des autres oeuvres écrites tous sphincters ouverts, elle laissera des traces bien incrustées, comme les aiment les machines à laver.
Le film démarre de manière totalement furieuse et les 40 premières minutes du film sont vraiment excellente. Mais elle plombe du coup la deuxième partie qui donne l impression d être poussive avec l originalité du premier épisode en moins.
Ce film est vraiment bien car il fait pas trop peur mais quand même un petit peu . La fin est un peu déroutante mais dans l'ensemble c'est un bon film .
Quelle déception ! Encore le premier volet était plutôt subtil dans sa manière d'effrayer, il en a traumatisé plus d'un ! Ce second volet, fait à peine peur, il est juste gore, des humains dévorés, des zombies décharnés, et le tout dans une joyeuse gerbe de sang ! À voir pour connaître la fin, mais attention, il risque fort de vous décevoir !
Une suite digne du premier film avec du suspense, du sang ... et des possessions, faisant malheureusement trop penser au film "L'exorciste" (un démon qui parle à travers une personne possédée par celui-ci), mais sinon, bon film avec une fin surprenante.
Aussi jubilatoire que le premier !!! Fait très rare : une suite tout autant réussie (voire meilleure selon moi !!!) que le premier volet !! La fin est certes moins surprenante que celle du premier chapitre parce qu'on connait déjà "l'engin" qui vit dans au dernier étage mais le rythme est plus soutenu tout au long du film et franchement certaines scènes sont insoutenables !!! Et la fin n'est pas en reste non plus !! Frissons et cauchemars garantis !! Hi hi hi !!!
Après un premier opus ultra efficace, la question était de savoir si REC 2 allait être aussi bien que le 1 ? Et bien la réponse est clairement oui. Ce deuxième opus s'inscrit dans la droite lignée de son prédécesseur. Toujours aussi oppressant et suffocant, REC 2 reprend exactement là où le premier film c'était arrêté et l'on suit, cette fois-ci, une équipe de la police accompagnée d'un docteur. Tous les ingrédients du premier opus sont repris ici pour notre plus grand plaisir : une tension palpable, une utilisation intéressante et innovante du found footage et des maquillages toujours aussi réussis. De plus, on découvre les origines du virus et le moins que l'on puisse dire c'est que c'est assez original, je ne m'attendais pas du tout à ça. En clair, REC 2 est une excellente suite au premier REC. L'histoire est toujours aussi prenante et on est tenu en haleine jusqu'au bout. A voir obligatoirement si vous avez aimé le 1.