Très bon film ! très gore un peu de suspens et une histoire bien pensée (et dégueu xP) elle suit la première histoire et est dans la continuité (pas vraiment besoin d'avoir vu le premier pour comprendre le second) c'est à voir !
Un groupe d'ntervention des forces spéciales est envoyé en mission dans un immeuble, ignorant qu'ils devront faire face à une invasion démoniaque... Après un premier opus exceptionnel, il était évident que le duo Jaume Balaguero - Paco Plaza allait être attendu au tournant par les fans du genre, et le moins que l'on puisse dire, c'est que cette suite comble les attentes à plus d'un titre. Si l'histoire du premier volet tournait autour d'une épidemie de rage façon " 28 jours plus tard ", cette suite posssède, cette fois-ci, le thème de la possession démoniaque, ce qui est vraiment bien trouvé et où l'on pense évidemment à " l'Exorciste " de William Friedkin. La mise en scène du duo espagnol fait toujours preuve de beaucoup d'éfficacité ( même si le tout ne possède pas autant de suspense ), car l'ensemble est ponctuée de scènes d'actions magistralement filmées, et qui donne l'impression que l'on se trouve sur certaines séquences devant un jeu vidéo. Le tout se suit donc avec un plaisir évident, notamment en ce qui concerne son terrible dernier quart d'heure ( qui lorgne clairement vers le surnaturel ) qui est vraiment surprenant et qui reserve son lot de surprises et de rebondissements. Un grande réussite, n'en déplaise aux sceptiques, et qui j'espere se confirmera avec les prochains opus à venir.
Une suite dans la lignée du premier opus, dont est familier de l’ambiance et de la mise en scène. On peut fortement regretter certaines narrations du film assez superflus et incrédules, notamment le fait que de jeunes abrutis se retrouvent dans l’immeuble, ou que mise à part monter et descendre les escaliers et hurler, les « possédés » semblent peu réactifs.
Suite de l'excellent et terrifiant Rec de Jaume Balaguero (La secte sans nom, Fragile, A louer) et Paco Plaza (Les enfants d'Abraham, L'enfer des loups) qui est pour moi comme pour beaucoup d'autres l'un des films d'horreur moderne les plus effrayants et réaliste jamais vu ! Film qui n'avait, selon moi, pas forcément besoin d'une suite, mais la réussite à sa sortie en salle fut telle qu'une suite c'est rapidement mis en chantier! Car pas mal de questions se posait sur le pourquoi du comment de cette forme de contamination. Contamination ou possession ? Cette suite nous en dira un peu plus à ce sujet même si la scène finale du premier était plus ou moins claire à ce sujet.
Suite directe donc ! Le film reprend quelques minutes après scène finale du premier volet ou l'ont suit une troupe de militaire investir les lieux du sinistre sans trop savoir a quoi ils vont être confrontés... Alors, premier constat ! L'effet réaliste du "pris sur le vif" est parfaitement rendu ! On a vraiment l'impression de suivre un groupe de professionnel sur le lieu d'une intervention quelconque comme on peut le voir sur différent reportage sur M6 ou autre. De plus, contrairement au premier ou l'on n'avait qu'une caméra pour suivre l'action en temps réel ici chaque personnage est muni d'une mini caméra fixée à son casque ce qui amplifie encore le coter réaliste
Commence alors assez vite les premières attaquent des "contaminés" d'une violence presque exagéré selon moi. Cela rend peu crédible voir à la limite du ridicule, mais reste toutefois très efficace ! Et là tout allait bien jusqu'à ce que le film prenne subitement une autre direction plus que surprenante... En effet passer la première demi-heure le film ne suis plus le groupe d'hommes, mais trois ados qui s'infiltre a leur tour dans l'immeuble et là pour ma part cela à casser l'ambiance. L'idée n'est pas forcément mauvaise et permet de varier un peu les images, mais je n'ai pas vraiment adhéré. Sans compter que les jeunes ne sont pas des plus convaincants... Quand au doublage des voix il est complètement foiré...
Bref, même si le film prend par moment des directions qui ne m'ont pas forcément plu cela reste dans l'ensemble une très bonne suite ! Moins effrayant que le premier et l'effet de surprise en moins vu que l'on sait d'avance plus ou moins a quoi s'attendre, mais il nous réserve quelques bonnes surprises ! On en apprend un peu plus sur les origines du mal et vu comment tout cela se termine des suites (au moins deux prévu à ce jour chacune réalisé par un des deux réals) sont à venir.
L'un des meilleurs films d'horreur que j'ai vu au cinema. Il y en a pour tous les goûts dans ce films. Des frissons, du sang, une histoire. Bref à voir
J'ai été étonné de bien aimer le film qui n'était vraiment pas trop mal jusqu'a la 50ème minute à peu près, ou l'on suit des jeunes qui veulent savoir ce qu'il se passe et là, c'est le drame, ils sont d'une connerie qui frôle l'insupportable, ils font n'importe quoi(les acteurs jouent mal d'ailleurs), pendant 15 minutes, c'est une vraie torture. Enfin, la fin est pitoyable. Je précise aussi que les incohérences sont très nombreuses, notamment une équipe de 4 soldats(c'est par 8 en Espagne), avec un seul chargeur et surtout, des hommes entraînés, d'élite si j'ose dire qui ne réussissent pas à tirer dans la tête...pitoyable.
contrairement à beaucoup d'autre j'ai adoré et le coup de la gamine ! enfin très très bien, la journaliste a survécu ! mais la question est comment, pourquoi, quand où ? spoiler: à la fin du premier opus on l'a voit hurler en étant tirer par une entité qui s'avère être le méchant de l'histoire : il prend possession de son corps, ensuite à la fin du 2 tout le monde fait confiance à la journaliste alias le diable, elle finit par tuer tout le monde et sort du batiment, REC 4 racontera ce qu'elle y fera une fois dehors ! (rec 3 étant une histoire parallèle au 2)
enfin un second volet qui n'est pas une pale imitation de l'original avec un nouveau casting, mais enfin une vraie suite. dès le début on se retrouve tout de suite immergé dans l'univers du 1er. filmé caméra au poing on est vraiment au coeur de l'action. moi j'ai trouvé que l'intrigue était toujours là et tient bien en haleine. pour les amateurs du genre, à ne surtout pas louper !
Hérésie totale, il avait pété un câble Balaguero ? Les spectateurs dans la salle se marraient plus qu'ils n'avaient peur. Encore un pompier avec les mimics du précédent et le comprtement du flic notamment envers la camera. Des flics d'intervention qui ont l'air de savoir à l'avance qu'ils vont être dans la merde, qui pétent les plombs et s'en prennent au prêtre. Des scènes ou la camera tombe, ou les flics perdent leur casque (attachés ...), le son qui se brouille ... Vraiment casse-couille. Le premier était un chef d'oeuvre, celui-ci est une sacrée daube. Les possédés sont aussi bien ridicules, les altércations également on n'y croit pas un instant. Vraiment déçu, le trailer était super, tout l'inverse du film.
Si on oublie le premier film, celui-ci laisse une marque et reste un bon film même si toutefois, le commando qui investit l'immeuble avec le curé a dut être recruter dans les petites annonces. Chacun des "enragés" fonce vers la caméra obligatoirement à un moment ou un autre et même la "source originel" passe bien devant. Si je reprend l'histoire depuis le premier film... Je me demande si ils partageraient se qu'ils ont fumer ? Quel délire avec l'église ? En regardant le premier Rec, on attend une suite commerciale et c'est tout à fait le genre. En possession, > reste le maître. Il faut le regarder avec un sacré recul, sans avoir vu le premier et surtout en ne sachant pas qu'il y aura un Rec 3 !! Et d'où vient cette espèce de Goa uld sortant de la bouche de la Nina Medeiros ? Un conseil, vite, changer de chaine !!