Par curiosité sur une suite de scénario, j'ai retenté ce nouvel opus de Rec : encore pire. Tout aussi médiocre, réalisation au plus bas, on n'a vraiment pas l'impression d'avoir à faire à des professionnels dans cette trilogie étriquée, de non sens. Un tombereau démoniaque... LOL!... "Le doute s'estompe devant la certitude que c'était une arnaque" : meilleure annalyse selon Les Inrocks'!
Une suite un peu en-dessous de son prédécesseur très réussi. Evidemment, après le succès de celui-ci, il fallait s'attendre à un second épisode. On reprend directement où le premier film nous avait laissé. On suit une nouvelle équipe de personnages, une brigade d'interventions, qui vont devoir entrer et trouver ce qui s'est réellement passé dans cet immeuble dont les spectateurs connaissent désormais par cœur le moindre couloir! On retrouve également et heureusement le procédé du found footage qui marche toujours aussi bien. Malheureusement, on a moins peur que le premier film. On est déjà habitué à ce qui peut se passer. Les scènes deviennent assez prévisible, et le film a dû mal à nous surprendre. Il est aussi un peu trop long, et on est pas loin de s'ennuyer par moments. Mais, il y a un gros bon point dans ce deuxième film, par les mêmes réalisateurs toujours, c'est la fin plutôt bien pensée, qui remonte un peu le niveau. Bref, une suite sans plus, mais passable. La saga aurait dû s'arrêter là!
Une deception surtous au niveau du scenario,l'ambiance horrifique du 1er a disparu et en plus on nous rajoute une histoire de demon.Seul quelques petite scene stressante sauve le film.
Autant le 1 avait quelques surprises (découverte), autant le 2 reprends les même éléments et le même lieu. Vraiment mauvais sur toute la ligne : ennui. A déconseiller !
Un film efficace, dans une continuité logique du premier. L'ambiance y est très glauque, quelques passages sont assez flippants. On regrette juste de ne pas assez sursauter et peut-être de ne pas avoir assez peur.
C'est un trés bon film comme le un, la seule chose qui me chagrinne c'est pourquoi cette histoire d'enfer (diable), pourquoi n'avoir pas gardé un virus!! Sinon vivement le 3, vu la fin du 2 ça va se passer dans la ville, enfin j'espère !!! : )
Peut être meilleur que le premier. Et pourquoi ? Déjà parce qu'on garde le même degré, ce qui en fait déjà un bon film. Et on rajoute plus d'action, plus de brutalité. L'atmosphère déjà varié dans le premier devient dans ce second un véritable monument ! Scénaristiquement, certain pourrait être choqué, moi pas ! Niveau scénario on avance clairement à quelque chose de concret qui répond à pas mal de questions, mais il me tarde de regarder une suite pour encore plus d'explication. Personnellement, il vaut vraiment le coup et je pense que les critiques ont jugé un peu sévèrement.
beau film de suspens. quant à la technique employée ( tourner-monter) caméra à main , chapeau! ça demande beaucoup d'adresse et de préparation. rien à voir avec le navette de Blair witch !
Les deux films Rec sont des films hors du commun. Plus que des films, des experiences. Blair Witch était seul. Rec vint l'accompagner et c'est une grande réussite. Pour profiter au maximum du travail des réalisateur, il faut regarder les deux films dans le noir, seul, en s'imaginant que nous tenons la caméra, ...et là, vous vivez une experience vraiment géniale. Maintenant parlons de Rec², le film en lui-même. J'aime beaucoup la première partie qui est pour moi la plus stressante, à chaque rotation de la caméra on a peur de voir si il n'ya pas quelque chose. L'histoire est plus fantastique que celle du premier et donc plus étrange. J'aime ça. ^^. La deuxième partie (à partir de quand les gamins prennent la caméra) est, pour moi, un peu inutile sauf pour la fin de la partie(mais cette partie a du être bien marrante et excitante pour les jeunes acteurs). Ensuite vient un rebondissement et à la fin on est bouche bée. Personnellement je crois que j'ai sursauté à chaque screaming up (en même dans tout seul dans le noir c'pas pareil ^^). Dommage j'aurai opté pour un générique sans musique pour laisser dans cette ambiance sombre. Biensur, si vous voyez ce film entre amis, ce n'est plus du tout la même critique ... Je n'irai pas voir Rec 3 au cinéma mais j'attendrai pour le regarder surement, une nouvelle fois, seul dans l'obscurité pour profiter pleinement de la peur qui peut nous offrir le cinéma de [REC].